close

quando vogliamo mangiare qualcosa più gustosa, il curry è assolutamente la nostra prima scelta!  recentemente abbiamo mangiato 2 volte dei piatti di curry, uno era questo cento percento vegetariano, l'altro invece era con l'agnello ma visto che le foto non sono venute così interessanti, per ora l'ho lasciato perdere.  comunque, anche se ho usato le spezie diverse, sono venuti buonissimi tutti e due piatti! 

ingredienti:
peperoncini rossi secchi e freschi
pepe nero
semi di coriandolo
cumino
curcuma
zenzero
aglio
cipolle
limoncina
salsa di pesce
olio
latte di cocco
brodo vegetale
verdura a piacere (ho usato carote, peperoni rossi, gialli e verdi, melanzane)

當我們想吃點重口味的東西, 咖哩一定是我們的首選! 最近就吃了兩次的咖哩料理, 一個就是這道全素的, 而另一道則是羊肉的, 但羊肉的照片拍得不是那麼好, 這次就不貼! 總之, 我使用了不同的香料配方, 不過兩個都好吃!

材料:
辣椒乾和新鮮辣椒
黑胡椒
香菜杍 (coriander seeds)
孜然
薑黃粉

大蒜
洋葱
香茅草
魚露

椰奶
青菜高湯
青菜 (我使用了胡蘿蔔, 青椒, 黃, 紅甜椒和茄子)



come al solito ho usato diversi tipi di riso: basmati, riso thai, e riso integrale!  che buono così!
和往常一樣我還是準備了混合的米: 長米, 泰國米和糙米! 好吃!



questa foto è anche abbastanza bella!  si vede che le verdure sono cotte al punto giusto!
這張也照得還不錯, 青菜是煮得剛剛好的口感!



ho tritato tutte le spezie insieme con aglio, cipolle, e limoncina finché il composto non è diventato omogeneo.  ho fatto friggere il composto precedente e la curcuma insieme con un pochino di olio per qualche minuto finché ha profumato.  poi ho versato dentro il tegame il brodo e ho portato il tutto a ebollizione.  dopodiché ho messo dentro la verdura tagliata in pezzi grossanalamente e l'ho fatta cuocere fin quando ha cominciato ad ammorbidire.  ho versato dentro il latte di cocco e ho fatto cuocere il tutto per circa 10 minuti.  alla fine ho versato dentro la salsa di pesce e ho fatto ancora cuocere per qualche minuto e voilà!
把所有的香料和大蒜, 洋葱及香茅草攪打成泥狀.  和一點油還有薑黃粉一起炒個幾分鐘炒香.  倒入高湯煮滾, 把切大塊的青菜倒入煮到有點點軟, 倒入椰奶煮約十分鐘, 再倒入魚露, 再煮個幾分鐘即可!


arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 gloria 的頭像
    gloria

    gloria in cucina - gloria 在廚房

    gloria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()