prima delle feste di natale e capodanno, ho ricevuto come regalo da una compagna di lavoro di wei-zou (anna) 2 tipi di farina fatti in un mulino, quindi per ringraziarla, ho fatto i muffins! in passato si trovava la farina di un mulino facilmente, infatti c'era uno dall'altra parte della strada dove abito io adesso, ma oggi non c'è in giro nel paese. peccato! quindi ero contenta di ricevere la farina! grazie!
dopo le feste, ho chiesto a wei-zou se anna aveva detto qualcosa sui muffins; anche se io so a memoria come sono i moka muffins, chiedo sempre le opinioni. anna ha detto che nello stesso periodo, lei ha anche fatto una torta ma i suoi figli non l'hanno mangiata perché mangiavano i muffins. ha, ha... si vede che gli sono piaciuti.
come al solito wei-zou mi ha aiutato a fare questa bellissima scatola! che bravo amore!
ingredienti:
farina 00 130g
farina integrale 90g
cacao in povere 25g
zucchero di canna 150g
lievito 1/2 cucchiaino
bicarbonato 1 cucchiaino
cannella 1/4 cucchiaino
sale 1/4 cucchiaino
uvetta 100g
gocce di cioccolato 150g
uovo 2
latte 120ml
olio vegetale 120ml
caffé espresso 60ml
preparazione:
1) ho fatto girare bene in un contenitore le uova, il latte, l'olio e il caffé e l'ho lasciato da parte.
2) in un altra ciotola ho mescolato la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il carbonato, la cannella e il sale. poi ho aggiunto l'uvetta e le gocce di cioccolato.
3) ho pian piano versato l'ingrediente liquido dentro la ciotola girando finché tutti gli ingredienti non sono ben mescolati senza girare troppo.
4) poi ho riempito lo stampo da 12 muffins che era già preparato con pirottini. dopodiché ho messo il tutto in forno preriscaldato alla temperatura di circa 190 gradi per più o meno 20 minuti e voilà!
在過聖誕及西洋新年前, ernesto 的同事 anna 送我兩種來自磨麵坊的麵粉, 所以為了要謝謝他我也就準備了這個瑪芬蛋糕回送囉! 很久很久以前這磨麵坊可是很常見的, 像在我家對街就曾經開了一家, 不過現在已經不見踪影了. 真可惜! 所以我很開心能收到這個禮物. 謝謝!
節慶過後我問 ernesto 是否有和 anna 聊到這個甜點啦, 雖然我對它很有信心, 我還是想知道他的看法. 同事就說啦, 在他收到這 muffin 的同時他也做了一個蛋糕, 不過他家的小朋友卻只吃我做的 muffins, 可見它們是受歡迎的.
和往常一樣, ernesto 還是幫我做了它的盒子! 厲害哩, 老公!
材料:
麵粉 130g
全麥麵粉 90g
可可粉 25g
砂糖 150g
泡打粉 1/2 小 匙
蘇打粉 1 小匙
肉桂粉 1/4 小匙
鹽 1/4 小匙
葡萄乾 100g
巧克力顆粒 150g
蛋 2
牛奶 120ml
蔬菜油 120ml
espresso 咖啡 60ml
做法:
1) 把蛋, 牛奶, 油和咖啡充份攪拌好, 放一旁.
2) 把乾性材料拌好後加入葡萄乾和巧克力.
3) 慢慢地把濕性材料拌入乾性材料, 拌勻即可, 不可過份攪拌.
4) 把前材料平均倒入已經放有12 份 muffin 紙模的烤模中, 放入預熱約 190 度的烤箱中烤約 20 分鐘即可!
la foto fatta di fronte...
正面拍的...
fatta di sopra... bella!!!
上往下拍... 美!
- Jan 05 Wed 2011 12:50
mocha muffins 摩卡瑪芬
close
全站熱搜
留言列表
發表留言