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a me personalmente piace tanto il salmone, a wei-zou invece non tanto: perché secondo lui il salmone è troppo grasso.  anche se cercavo di convincerlo che il grasso del salmone è buono che fa bene per la salute, lui non è mai convinto!    lui ha sempre la sua idea e che nessuno può cambiare!  va be!  pazienza! 
visto che in tavola a casa mia a taiwan, si trova sempre il salmone che è buonissimo soltanto passato nel forno, sono abituata di trovarlo nel banco del pesce in supermercato anche qua.  grazie alla ricetta di nigella lawson, il salmone è venuto buonissimo.  secondo wei-zou era molto meno grasso.  chissà come mai aveva questa sensazione.  magari il taglio in sè era meno grasso?  la marinata ha aiutato un po'?  comunque, con qualche ingrediente che adopero abbastanza spesso per preparare i piatti agrodolci, il mio salmone è venuto buonissimo!  provate e buon appetito!

ingredienti: (scrivo questi sulla ricetta mentre io ho modificato un po' per via del fatto che le fette di pesce che avevo a portata di mano erano molto più spessi)
mirin  60ml
zucchero di canna  50g
salsa di soia  60ml
salmone in fette  4x125g
aceto di riso  2 cucchiai  (ho usato questo di mele)
cipollini se volete  (non li ho usati perché non li avevo freschi al momento)

preparazione:
1) ho mescolato bene il mirin, lo zucchero e la salsa di soia e ho marinato il pesce per cira 10 minuti da ogni lato invece soltanto 3 e poi 2 minuti come dice la ricetta.
2) ho fatto riscaldare una padella e ho aggiunto un pochino di olio perché usavo quella di acciaio e ho fatto friggere la parte con la pelle per qualche minuto, poi l'ho girato e l'ho lasciato friggere ancora per qualche minuto.  dopodiché ho versato dentro la padella la marinata e ho fatto cuocere il tutto per ancora 2 minuti.
3) ho tirato fuori le fette di salmone e ho aggiunto l'aceto dentro la padella e ho fatto riscaldare il tutto.  poi ho versato la glassa sopra il riso e voilà!  sarebbe ancora più buono con un po' di cipollini freschi da accompagnare il piatto!

我個人是很喜歡吃鮭魚的, ernesto 卻不愛, 因為他認為鮭魚很油.  我已經多次嘗試說服他鮭魚的油是好的油, 不過他就是不相信!   當他有他自己的想法時, 可是没有人可以改變的哩!
在台灣我家的餐桌上總是可見鮭魚的踪影, 放入烤箱烤就很好吃啦, 所以在這裡我也很習慣性地會在超市裡找.  這次多虧了 nigella lawson 的食譜, 做出來的鮭魚可真好吃! ernesto 認為比較不油, 哪知他為什麼會這樣想! 是這次買的魚的部位不一樣? 還是因為醃料的關係? 總之, 材料就是我常用來做糖醋料理的東東, 居然鮭魚也變得好吃了起來! 試試看! 吃得開心!

材料: (註明原始食譜配方, 但因為我使用的魚比較厚, 操作上我有做些改變)
味霖  60ml
砂糖  50g
醬油  60ml
鮭魚  125g x 4 片
米醋  (我使用了蘋果醋)
新鮮的葱  (因為没新鮮的, 所以我没加)

做法:
1) 把味霖, 砂糖, 醬油充份攪拌勻, 把魚放入醃, 因我的魚比較厚, 兩面各醃了 10 分鐘, 而不是如同食諎所寫的 3 和 2 分鐘.
2) 把平底鍋加熱, 因為我使用不銹鋼的, 我還是加了一點的油, 把魚放入煎 2 分鐘後翻面, 倒入醃醬再煎個 2 分鐘.  我煎的時間有加長一點.
3) 把魚拿出來, 把醋倒入鍋中和醃醬一起加熱, 倒在飯上即可! 有新鮮切細的葱一起搭配會更好吃吧!



che buono il salmone preparato così! 
這樣做出來的鮭魚好吃!



abbiamo mangiato abbastanza riso!
很下飯哩!



le fette di salmone erano belle e spesse!
美美又厚的魚片!


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