l'altro giorno ho letto un messaggio di una signora sul suo motivo per rinunciare all'uso di facebook. questo mi ha fatto pensare alla mia vita in questo periodo dopo che ho cominciato a utilizzarlo per chiacchierare con alcuni parenti a taiwan e con gli amici. in qualche riga mi ha aiutato a decidere di ritirarmi pian piano da quel social network. la mia vita è stata migliorata grazie a facebook? grazie ma devo dire di no. gli amici o diciamo i contantti che ho su facebook sono dei veri amici? boh! chi lo sa! comunque, ognuno ha la sua propria vita e devo vivere bene la mia esattamente come è stata la conclusione di quella signora.
questa settimana per fortuna c'è sempre un bel sole mentre la settimana scorsa faceva brutto, un giorno ha persino nevicato! quindi il mattino presto ho voluto fare qualche foto perché sapevo che la neve non durava tanto. in generale direi che preferisco stare al freddo che al caldo, ma con tutta la pioggia che è venuta e le nuvole che c'erano, mi fa piacere veramente di avere una settimana soleggiata. hey, hey. qualche settimana fa ho saputo per caso che il 7 di novembre era da noi tradizionalmente il giorno (ovviamente cambia tutti gli anni perché si usa il calendario lunare) quando si mangia il cibo caldo e nutriente per prepararsi per l'inverno. siccome si mangia già molto bene tutti i giorni, non è obligatorio seguire questa abitudine, ma visto che ho notato questa cosa, allora ho voluto assolutamente prepararmi qualcosa di buono per quella occasione.
in realtà un po' di tempo fa ho fatto un po' di pulizia nel mio frigorifero, nel senso che ho buttato via i sacchetti di ingredienti cinesi che volendo si adoperano anche come medicina, ma visto che dopo tutto questo lungo tempo non li avevo mai usati per nessun motivo, ho chiuso gli occhi e li ho buttati nel bidone della spazzatura. ha, ha... comunque erano gli ingredienti che sarebbero stati perfetti per farmi una bella zuppa di pollo. ho capito che potevo stare senza di loro quindi questa volta ho semplicemente usato cipollini, zenzero e aglio per la mia zuppa. erano gli ingredienti freschi e naturali per farmi stare bene.
ho tolto la pelle delle cosce di pollo e le ho pulite bene sotto l'acqua corrente. nella mia bellissima cocotte zucca di staub le ho fatte bollire con l'acqua. ho tolto la schiuma sulla superfice della zuppa, aggiunto le vongole sugelate per far cuocere il tutto per qualche minuto e ho tolto di nuovo la schiuma. poi ho aggiunto cipollini, zenzero e aglio tagliati finemente per far cuocere per una decina di minuti. alla fine ho salato e versato un filino d'olio di sesamo che avevo portato da taiwan e voilà!
io so che in italia non c'è la tradizione di mangiare la zuppa ma da noi con in tavola 3 o 4 piatti fatti con verdure e carne ma senza una zuppa, sarebbe considerato un pasto incompleto. ogni paese ha la sua cultura alimentare e in italia mi tengo una zuppa bella calda per me stessa. yohooooo
i'm so ready for the winter season after i had my beautiful hot chicken and clam soup. instead of using any chinese herbs, i had the most simple must-have ingredients at home: ginger, garlic and green onion cooked together and at the very end of cooking a bit of salt and sesame oil from taiwan.
ich bin so vorbereitet fuer dem winterzeit. ich habe eine schoner haehnchen und muscheln suppe mit ingwer, fruehlingszwiebeln und knoblauch gekocht. am ende habe ich ein bisschen salz gewuerzt und doch ein bisschen sesamoel. uhm.. meine suppe war wunderschoen. ein traum!!! ich mag sehr gern suppen!!!
je mange bien la soupe!
anche se ho buttato giù una confezione di vongole sugelate, non si vedono più perché erano al fondo e purtroppo erano troppo piccole. ha, ha... alla fine, direi che mi è piaciuta di più la zuppa che il pollo!
sinceramente non so quante volte ho adoperato la mia bellissima cocotte zucca ma visto che poco tempo fa avevamo finalmente trovato le patate dolci, cosi ho voluto fare qualche foto... bella?
ho fatto cuocere i dadini di una patata dolce con l'acqua e il riso avanzato.
che bella la mia cocotte! ogni volta che la vedo, rido... hey, hey...
eccolo qua il mio pranzo da sola! einfach und koestlich!