dopo tutti questi anni che abito in questo paese sinceramente non mi ricordo se ho mai fatto questo famosissimo piatto, nonostante il fatto che l'ho mangiato in alcune occasioni quando ho pranzato coi miei suoceri e una volta di sicuro che ho mangiato dai parenti quando mi ha decisamente impressionato perché le fette di pasta erano morbidissime grazie al ragù che era abbastanza sugoso. per questo ho voluto chiedere alla mia parente, che ha detto che lei aveva versato abbastanza panna. si trova facilmente la pasta per le lasagne e come dice la confezione, 'condisci e inforna', cioè non è necessario di precuocerla nell'acqua bollente ma la mia esperienza personale è che se il sugo non è abbastanza sugoso, la pasta verrà un po' dura come è successo a me. quindi questa volta per non rovinare il mio buonissimo ragù e visto che non avevo voglia di aggiungere gli altri ingredienti come per esempio la besciamella o la panna, ho deciso di lasciare la pasta nell'acqua bollente per un minuto. sono soddisfatta di come sono venute le mie lasagne!
anche se non ho usato la panna o la besciamella, io ho invece usato un sacco di formaggio grattugiato in mezzo. ha, ha... sinceramente non ho la più palllida idea di quale sia più grasso degli altri ma ovviamente le lasagne ricche così non ce le troviamo tutti i momenti in tavola, quindi penso che vada bene così.
per quando riguarda il ragù, ci sono così tante ricette che non finiscono mai, oltre a quelle che mi potevo immaginare. comunque mi sono resa conto che tantissime usano come ingrediente principale la carne tritata di manzo, anche se in questi anni ho anche letto ricette con carni miste di manzo e suino (si trova anche questa combinazione in supermercato) oppure oltre a quelle precedenti si aggiunge anche la carne di agnello. che roba! anche se la carne di agnello a noi due piace tantissimo, non è mica facile trovare le confezioni belle tutto l'anno. così penso che sia meglio riservarla per preparare un bell'arrosto quando c'è. hey, hey...
una settimana fa ho visto per la prima volta la coscia di suino in un supermercato ma visto che al momento non sapevo per che piatto la potevo usare e ho visto che c'era uno strato di grasso bello spesso attaccato, l'ho lasciata perdere. poi per tutta la settimana ho sempre pensato di ritornare a comprarne un pezzo. così ogni tanto ho discusso con wei-zou su che piatto taiwanese potevo preparare e come ha detto lui ogni volta parlavo sulla coscia di suino, i miei occhi 'bling-bling' si illuminavano. così verso la fine della settimana sono partita a fare un giro in quel supermercato ma il banco delle carni era un po' povero, cioè tante cose sono esaurite e sopratutto la coscia di suino non c'era più niente. così sono tornata con la mancanza e la tristezza pazzesca!
così grave? ha, ha... ho paura che soltanto il mio carissimo marito può capire!
comunque, si vede che la coscia di suino non è un taglio diffuso come gli altri, così abbiamo imparato una cosa: che se la vedremo di nuovo la prendiamo subito e poi con calma decideremo che piatto faccio.
for the very first time i had to seriously prepare this famous italian meat sauce for our lasagne dish which is seldom seen on our dinner table. in addition to this delicious simmered meat sauce, i generously added tons of cheeses which made my lasagne even more cheesy.
在這個國家住了這些年, 但還當真不記得自己曾做過這道超有名的菜, 但還是曾在一些和公婆和有一次到親戚家做客時吃到, 尤其是在親戚家吃到的那次真是讓我印象深刻, 因為那麵皮真的是好軟, 因為肉醬的汁夠多. 我還為此問了親戚, 他告訴我是在裡面加了鮮奶油. 很容易就可以買到這千層麵麵皮, 而且就像包裝上所說只要加料入烤箱即可, 也就是不需要預煮麵皮, 但我的個人經驗則是如果搭配的醬汁不夠多, 經過烤煮後麵皮就會有點硬. 所以這一次為了不要搞砸我那超好吃的肉醬, 再來是我也不想加其它食材像是白醬或鮮奶油, 決定把麵皮放到滾水裡預煮個一分鐘. 真的是對做出的千層麵滿足到爆炸!
雖然我没加鮮奶油或白醬, 但我可是加了一堆鉋絲乳酪在裡面. 哈哈. 說老實話我還真不知道哪一個比較肥, 但像這樣豐室的千層麵在我家餐桌不常見, 我想是可接受啦.
而有關這個肉醬, 食譜真的是多, 除了想像得到的主要食材牛絞肉外, 這些年我也讀到牛和豬絞肉混合的 (在超市買得到), 或者是除了以上的組合外也有加上羊肉的. 太豐富了吧! 雖然我們兩個人很愛羊肉, 但並不是随時都買得到好的. 所以我想還是把羊肉保留起來做烤羊肉吧.
一個禮拜前第一次在一家超市看到豬後腿肉, 但當下不知道要拿來做什麼菜餚, 再來是有一層很厚的肥油連著, 我只好放棄. 但接下來的整個禮拜總是想著要回去那家超市去買它一塊. 當我和 ernesto 討論著可以把它運用來做啥台菜, 就像他所說的我的眼睛可是 bling-bling 的閃著光芒. 就這樣在接近週末時找了一天出發去那家超市, 但整個生鮮肉區真是變得很可憐, 東西變得超少, 最主要的是豬後腿肉没啦! 只好留有缺憾難過的回家.
有那樣嚴重嗎. 哈哈. 恐怕就只有我親愛的老公可以理解吧!
可見這豬後腿肉並不是很常見, 所以我們就學到這件事, 當我們再看見它時, 一定要立刻買回家, 再慢慢決定用來做什麼菜.
pur essendo un lavoro extra, direi che far cuocere le fette di pasta valeva assolutamente la pena. oggi wei-zou mi ha chiesto se abbiamo ancora un po' di ragù avanzato e ha proposto di mangiarne un po' quando voglio io. penso che convenga preparare un po' di ragù in più, tanto che ci vuole tanto tempo per farlo cuocere.
雖說預煮過這麵皮是多了一個工夫, 但絶對是值得的. 今天 ernesto 還問我還有没有肉醬, 還提說當我想吃的時候就可以再準備來吃. 我想一次肉醬可是要多準備一些, 反正可是要花很多時間烹煮.
non ho fatto una foto dei formaggi grattuggiati (grana e asiago) che avevo preparato ma si vede ovviamente qua che ce n'erano in abbondanza! ha, ha...
我没拍鉋絲乳酪的照片 (我用了 grana e asiago), 但這裡可以看得出來量真的是超多的! 哈哈.
- Jun 10 Mon 2013 23:03
lasagne al ragù 肉醬千層麵
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