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anche se wei-zou è cresciuto in una famiglia che non è così avventuosa per quando riguarda il cibo, sono contenta che lui ha un cuore a paragone più aperto, nonostante il fatto che per esempio per alcune cose non posso mai fargli cambiare la sua idea: azuki rossi e quelli verdi eccettera.  ha, ha...  inoltre in casa è quasi impossibile portare un pezzo di carne cogli strati di grasso in mezzo, quindi per fare un bell'arrosto di suino la lonza è la loro scelta preferita.  ma questa volta per la prima volta in quello supermercato dove andiamo raramente abbiamo visto la spalla di suino, così wei-zou ne ha subito messo una confezione nel cestino e non vedeva l'ora di assaggiarla. 
così il giorno precedente ho fatto marinare la spalla di suino semplicemente con un po' di peperoncino, aglio, sale, pepe nero e olio d'oliva e l'ho lasciata in frigo tutta la notte.  il giorno dopo qualche ora prima di pranzare, l'ho tirata fuori per farla ritornare a temperatura ambiente.  in una padella bella preriscaldata, ho versato un filo d'olio e l'ho fatta friggere finché non è ben rosolata su tutti i lati.  dopodiché l'ho infornata a temperatura di 180 gradi finché non è ben cotta.
nel frattempo ho preparato una 'salsa' al pepe nero che avevo imparato da un cuoco in televisione.  una salsa?  non si vede nessuna salsa qua ma come dice in cinese, ho capito così.  ma la differenza è che dopo che lui ha finito di cuocere le cipolle, l'ha ancora frullate per pochi secondi per rendere le cipolle più fini ma ha mantenuto la 'croccantezza' delle cipolle.  mi è personalmente piaciuta tantissimo quella 'salsa' come 'contorno' del nostro arrosto.
a taiwan dopo che una bistecca è stata servita, le salse più diffuse che un cameriere viene a chiedere quale preferiam sono quelle al pepe nero o agli champignon.  ero così contenta di aver visto quel cuoco in televisione e di sicuro la prossima volta farò frullare le cipolle, quindi wei-zou non obietterà che questa non è una salsa.    poi con calma quando mi capiterà, preparerò una salsa agli champignon da accompagnare un bell'arrosto di manzo, suino o persino una carne bianca.

ingredienti per la 'salsa' al pepe nero:
olio
cipolle
aglio
pepe nero
salsa di soia
aceto balsamico
acqua (o meglio il brodo)
sale
burro
farina di riso (o quella normale come ha usato il cuoco)

for the very first time we tried this pork shoulder roast and it turned out to be an unforgettable cut that we will see to bring home again.  the most simple marinade helped highlight its original flavor.

雖然 ernesto 是生長在一個以吃的來說不是很勇於冒險的家庭, 但我很開心的是相較之下他還是比較開放的, 雖然針對某些東西來說我是永遠也無法讓他改變他的想法的, 例如紅豆和綠豆等等的東西.  哈哈.  此外, 也是幾乎無法讓有一層一層肥肉的部份端上桌, 所以以烤豬肉來說, 里肌則會是他們的首選.  但這次第一次在這個我們很少會去的超市看到這個豬肩肉, ernesto 馬上就拿了一盒放到菜籃裡, 而且是迫不急待的想嚐嚐看.
在前一天很簡單的用辣椒粉, 大蒜粉, 鹽, 黑胡椒粉和橄欖油把豬肩肉放冰箱醃一整晚.  隔天在食用前從冰箱拿出來回室温.  在一燒熱的平底鍋裡倒一點點的油, 把肉放入煎到每一面都呈金黃色, 放入烤箱以 180 度烤至全熟為止.
同時我則準備一個在電視上看到一個廚師做的黑胡椒醬.一個醬? 這裡並没看到任何中文裡說的醬汁,但確實是這樣呀.它們的差別則是在於那位廚 師在煮好洋葱後把它放到機器裡攪打數秒,譲洋葱變細,但又保持它的口感.  我個人是很喜歡這個 '醬',它則成為我們這個烤肉的 '配菜'.
在台灣當一塊牛排送上桌後,服務生會送上兩種最常見的醬汁也就是黑胡椒醬和蘑菇醬來問客人喜歡哪一種.我則是很開心在電視上看到那位廚師準備這個醬汁,下次會攪打一下洋葱,這樣 ernesto 才不會質問我這個並不是一個醬呀. 再來就是有機會要準備蘑菇醬來搭配烤牛肉,烤豬肉,或者是白肉.

黑胡椒醬食材:

洋葱
大蒜
黑胡椒粉
醬油
balsamico 醋
水 (用高湯更好)

奶油
米麵粉 (或像廚師用的一般麵粉)



si vede qua che questo taglio della carne non è quello il più magro possibile, ma non ci è dispiaciuto, anzi ci è piaciuto tantissimo, perché è molto meno asciuto della lonza. 
看得出來這塊肉並不是最不肥的,但我們不討厭,它反而很受我們喜愛,因為它比里肌肉還不乾材.



a occhio, sinceramente non mi dispiace lasciare il nostro 'contorno' o 'salsa' com'era.  in ogni modo, mi è piaciuto tantissimo anche se alla fine wei-zou ha commentato che era troppo piccante.  piccante?    ho voluto quasi aggiungere ancora un po' di pepe nero.  ha, ha...
這樣看起來我並不後悔把這個配菜或醬以這個樣子呈現. 總而言之,我很愛它,雖然到最後 ernesto 說它太辣了.辣嗎. 我還差一點再多加它一點黑胡椒粉哩.哈哈.



la nostra carissima amica - l'insalata - per una giornata bella calda.  finalmente questi due giorni ho sentito un po' del calore di giugno.  speriamo che duri perché la nostra raccolta dell'orto è in ritardissimo!
我們大熱天裡的好朋友 - 生菜沙拉.終於這兩天我才感覺到六月天的熱度. 希望這樣的天氣能持續下去,因為我們菜園裡的收成真的是來得太晚啦!

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