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sabato scorso la mia sorellina mi ha chiesto cosa avevamo mangiato per il pranzo, così ho risposto: 'una bellissima pasta con le verdure miste e un pezzettino di pesce persico avanzati dalla sera precedente'.  mentre aspettavo una risposta tipo: wow, che buona!  mi ha invece detto: senza la carne?  ho detto di no, c'era il pesce.  quindi lei ha detto urlando: aiuto!  senza la carne!    come si fa con mia sorella che ha sempre quest'idea di avere sempre la carne in tavola.  ha, ha...  mi domandavo: il pesce non conta come un tipo di carne?
dopo tutti questi anni che abito in italia, devo dire che per la prima volta ho preparato due volte le lasagne in un intervallo di tempo così breve.  dopo tutti questi giorni mi ricordavo ancora che buone erano le nostre lasagne al ragù, così questa volta per fare un sugo totalmente diverso da quell'altra, ho fatto una combinazione con la carne di una porzione di salsiccia e alcune verdure che avevo a portata di mano.  inoltre ho ancora aggiunto gli champignon insieme coi pomodori pelati per legare bene tutti gli ingredienti, così è diventato il nostro buonissimo sugo per le lasagne. 
visto che una confezione degli champignon mi sembrava troppo per il sugo, l'ho divisa in due: con metà ho preparato l'insalata classica casalinga che poi è diventata il nostro antipasto mentre aspettavamo che le lasagne cuocessero nel forno.  direi che sia una bella scelta per la giornata estiva.
mentre navigavo su internet ho notato che tanta gente ha paura di adoperare la padella in acciaio sopratutto per il fatto che si attacca tanto, specialmente per il riso e il pesce.  in queste settimane io invece ho preparato due piatti e sia il riso fritto che il pesce sono venuti benissimo.  ero contentissima su come sono venuti i miei piatti e oltre alle tracce dell'olio che è rimasto al fondo, la mia padella era pulitissima e c'era poco da pulire.  comunque, penso che il trucco sia sempre quello: si deve fare riscaldare benissimo la padella, abbassare il fuoco e versare dentro un po' d'olio, far girare la padella per farla coprire uniformemente con l'olio, e poi quando l'olio comincia a fare le "onde" vuol dire che è l'ora giusta per buttare giù gli ingredienti.  per preparare il riso fritto, si dice che sia ideale usare il riso del giorno precedente, quindi non è caldo e non c'è il problema di umidità.  per il pesce penso che sia la stessa cosa, si deve asciugarlo bene e a temperatura ambiente per farlo friggere.  questa è soltanto la mia esperienza dopo questi anni dell'uso delle padelle in acciaio e spero di poter essere utile a chi interessa usarle.

in very short period of time while i was still savoring in my mind one of the most worldwide famous italian dish - lasagne al ragù (lasagne with meat sauce) - i had to make ourselves lasagne with sausage meat and vegetables that matched so well.  again it became a successful mouth-watering dish.

上個禮拜六我家小妹問我那天的中餐吃了什麼, 我回他說我們吃了一個很好吃的綜合蔬菜加上前一天晚上剩下的鱸魚肉混合成的義大利麵.  我想他會回我說, 天呀, 很好吃吔!  但他却回我說, 没肉嗎?  我說没呀, 但有魚肉.  他居然大叫說, 救命呀, 没肉!    真不知要拿我那小妹如何是好, 他總是覺得餐桌上一定要有肉.  哈哈.  我自問, 難道說魚肉不能算是肉類的一種嗎.
在義大利住了這些年, 我必須說這可是我第一次在短時間肉做了兩次千層麵.  在吃了肉醬千層麵後我還總是念念不忘它有多美味, 所以這一次我改做一個完全不一樣的醬汁.  我把香腸的肉和手邊有的蔬菜混合.  再來是加上蘑菇, 還有脫皮蕃茄把所有的食材做一個連結, 就這樣成了我們超好吃的千層麵醬汁.
因為一整盒蘑菇拿來做這醬汁感覺太多, 所以把它分為兩份, 另一半就做成我們家經典家常的蘑菇開胃前菜, 在千層麵還在烤箱裡煮時喀掉.  它可說是夏日的一個好選擇.
當我在網路上爬文時發現有很多人不敢用不锈鋼鍋, 主要因為很會沾, 尤其是飯和魚的菜餚.  但這幾個禮拜我反而是又把它拿來準備炒飯和又拿來煎魚的, 完全没有問題.  我真的是太開心做出來的成果, 只在鍋底留有油的踪影, 整個鍋子可說是乾乾淨淨的.  總之, 我想技巧就是一定要先把鍋子熱好, 轉小火倒油進去, 轉一圈讓油平均在鍋中, 把出現油紋時就可把食材放入.  準備炒飯, 聽說要用前一天的剩飯, 也就是說不是熱飯, 而且没有水氣的問題.  我想煎魚也是一樣的道理, 要把它擦乾, 室温狀態放下鍋去煎.  而這也是我這些年使用不锈鋼鍋的小小經驗, 希望對有興趣使用它的朋友們有幫助.



come si può resistere alla tentazione di mangiare un bel piatto così?!  a occhio sembra come quelle lasagne al ragù che ho fatto poco tempo fa, in realta è totalmente un'altra cosa ma sono ugualmente buone!!!
如何能抗拒想吃這樣一道美味菜餚的念頭呢.  看起來和之前的肉醬麵很相像, 但却是完完全全不一樣, 但是一樣好吃!!!



mi ha fatto piacere guardare tutti gli ingredienti colorati pronti da usare sul mio tagliere.  per me a fare un piatto non è un grosso problema (tanto che non faccio mai i piatti complicati, ha, ha...), invece per tagliare tutto quanto, ci vuole proprio un po' di tempo.  anche se io ho una macchina (food processor) che può fare questo lavoro, preferisco tagliarli per conto mio così faccio la grandezza come penso io.  hey, hey...
看著菜板上切好的色彩鮮豔的食材好開心.  對我來說準備一道菜並不是什麼大問題 (反正我也從來不做複雜的菜, ha, ha), 但為了要切這些東西真的是要花很多的時間.  雖然我有一台食物處理機可以做切割的工作, 但我還是比較喜歡自己動手, 這樣就可以切出我想要的大小.



questo è com'era dopo che tutti gli ingredienti sono nella padella...
所有食材入鍋時的樣子...



dopo circa 20 minuti di cottura, si vede subito la differenza con il sugo leggermente addensato e tutta la roba buona che cuoce insieme...  yum...
在煮約二十分鐘以後就可以看出不一樣的地方了, 醬汁比較濃了一點, 所以的食材 'mingle' 在一起...  yum...



voilà!  le mie lasagne erano pronte da spingere dentro il forno per far l'ultimo processo di cottura.
千層麵準備好了, 可以放入烤箱做最後的烤煮動作.



un'insalata leggerissima e semplicissima da preparare...  champignon tagliati sottile, sale, olio extra vergine d'oliva, succo di limone, pepe (ho usato pepe 4 stagioni - nero, bianco, verde e rosa) e prezzemolo.
很清爽又簡單的沙拉菜...  把蘑菇切薄片, 鹽, 橄欖油 extra vergine, 檸檬汁, 胡椒粉 (我使用了四季胡椒, 也就是黑, 白, 綠和紅色四色混合胡椒), 還有 香芹 (parsley).



cosa posso dire...  non posso dire mai di no a un piatto di riso bianco (questa volta ho fatto riso misto con quello bianco e quello integrale) da mangiare insieme con le verdure miste al curry. 
我能說什麼呢...  我無法抗拒一盤白飯 (這次混合了白飯和全穀米) 加上以咖哩調味的綜合蔬菜.



il bel pezzo di pesce persico fritto nella padella in acciaio.
在不锈鋼鍋裡煎的歐洲鱸魚.



chissà perché ma quest'anno finora in qualche supermercato riesco ancora a trovare gli asiparagi a prezzo abbastanza ragionevole, quindi per esempio il fine settimana scorso ne ho ancora preso 2 mazzi.
不知為什麼今年到目前為止還可以在一些超市看到蘆筍, 而且價格還蠻合理的, 所以像上個週末又買了兩把回家.



direi che la mia macchina per waffel è proprio quel giocattolo che gioco di meno a paragonare agli altri.  quindi ogni tanto per farci uno spuntino veloce per un sabato o domenica pomeriggio e per la colazione per il giorno dopo, devo tirarla fuori e in pochi minuti i waffel sono pronti da mangiare. 
和其它的廚房玩具相較之下, 我真的是比較少用我的鬆餅機.  所以偶爾還是要在禮拜六日把它拿出來操, 很快就可以完成當天的小點心或隔天的早餐.

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