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sappiamo che il panettone non può essere il mio dolce festivo preferito italiano, anche se, quando riesco a trovarne uno che va d'accordo col mio gusto, lo mangio volentieri.  credo che ognuno abbia la sua marca preferita e peccato che quest'anno la marca 'galup' che aveva una lunga storia e a mia suocera piaceva tantissima (lei prendeva esclusivamente soltanto questa marca) è chiusa.  si dice che non fosse perché la fabbrica era in crisi ma per il fatto che in questi anni non guardagnava abbastanza.   alla fine però mi pare che hanno trovato qualcuno per comprarla.  quindi per mangiare il panettone si deve aspettare fino al prossimo anno se andrà bene tutto.    sinceramente galup non mi ha mai fatto impazzire sopratutto per la glassa di nocciola sulla superficie e la torta in sè la trovavo troppo asciutta.  boh!
anche se in generale il panettone non mi ha mai fatto impazzire, un giorno improvvissamente mi è venuto in mente di farlo in casa.  si vede che devo assolutamente organizzare meglio la mia vita.    tradizonalmente un buon panettone ci vuole almeno una giornata di tempo per farlo venire bene, quindi wei-zou mi ha consigliato tante volte di non provarci neanche.  siccome però sono una tipa che quando ha una idea in mente deve veramente farla altrimenti non può stare tranquilla e il risultato non importa, ho dovuto provare lo stesso!  ha, ha, ha...  quindi eccolo qua: il mio panettone 'più o meno' dell'anno 2012!  ho detto 'più o meno' perché lui non è venuto come quello che conosciamo benissimo ma come una torta.  anche se ho tolto qualche tuorlo dagli ingredienti, secondo noi lui era molto ricco.  come si fa!?  comunque, proverò di nuovo sperando di poter farne uno migliore durante le feste. 

ingredienti:
farina 00  250g
farina tipo 2  250g
lievito di birra  2 cucchiaini
latte  120ml
sale  5g
zucchero  160g
burro  160g
uova  4
uvetta  120g
frutta secca  80g (ho usato albicocca e clementine candite)
grand marnier  2 cucchiai

家人都知道 panettone 不是我最愛的義大利節慶甜點, 但如果找到合我口味的, 我還是會很樂意吃的.  我想每個人都有他的喜好品牌, 很可惜的是今年有長久力史的 galup 居然關門, 而他們家的 panettone 也是我家婆婆的最愛 (他只買這個牌子的) .  聽說並不是因為工廠維持下去有問題, 而是因為賺得不夠多.  最後又似乎找到人買下他們的工廠.  如果一切順利, 等到明年就又可吃到他們家的 panettone 喲.  老實說我從來没喜歡過他們家的 panettone, 主要是因為它表面的榛果糖霜, 再來是它的麵包體也太乾了.
即使我不是很愛這個 panettone, 有一天突然有了想要自己動手做的念頭.  可見我真是要好好安排我的生活.    傳統上來說, 一個好吃的 panettone 需要一整天長時間的準備等待才會做得好, 所以 ernesto 一直建議我連試都不要試做.  但因為我是只要有一個想法就一定要做一下的人, 要不然整顆心都不會安下來, 而結果如何則不是那樣重要, 一定要試一下才可.  哈哈...  所以囉, 這就是我 2012 年的 '差不多' panettone, 它並不像我們所熟知的 panettone, 而是像蛋糕的口感.  即使我已經減少了幾個蛋黄的量, 整體的口感則是超 rich 的.  要如何是好!?  總之, 我還會再試, 希望節日期間能做一個比較好的. 

食材:
麵粉  500g
酵母粉  2 小匙
牛奶  120m
鹽  5g
白糖  160g
奶油  160g
蛋  4
葡萄乾  120g
水果乾  80g (我使用了杏桃乾和糖漬橘子)
grand marnier 酒  2 大匙



vi auguro un buon natale, buone feste e un buon anno! 
祝大家聖誕快樂, 佳節愉快, 新年快樂! 



mangiate un sacco di buone cose e state bene!
要吃一堆好吃的東西, 身體健康!



oltre a tutte le buone cose che abbiamo in programma di mangiare, per noi due ubriaconi ci sono anche tante bottiglie di liquore da bere.    ieri sera wei-zou ha persino portato a casa qualche bottiglia di liquore e sciroppo di cedro.  il liquore per noi era molto delicato come il nostro cointreau italiano!  ha, ha...
comunque, dobbiamo ricordarci di non bere e guidare!
除了計劃要吃一堆好料, 我們這兩個酒鬼又有一堆酒可以喝.    ernesto 又帶回家幾瓶柑橘製的酒和糖漿.  而那個酒喝起來很順口 delicate, 對我倆來說就像是義大利版的 cointreau.  ha, ha...
總之, 要記住喝酒不開車哦!


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