
ho cucinato gli zucchini in tantissimi modi ma non mi è mai venuto in mente di prepararli in questo modo finché non ho letto una ricetta su uno dei miei libri sul finger food. ero contentissima di aver trovato questa ricetta (ho copiato la sua idea mentre l'ho modificata come al solito) perché wei-zou diceva continuamente 'buona, buona' mentre mangiava. ho voluto modificare la ricetta per il fatto che mi sembrava eccessivo se io avessi dovuto seguire la dose degli ingredienti anche per i piatti salati.
我曾用很多不同的方式來煮櫛瓜, 但從來没想到要以這個方式處理, 直到在我的一本有關 finger food 看到這個食譜. 很開心找到這個食譜 (只是 copy 了它的想法, 我還是有做些許更動) 因為 ernesto 一面吃一面一直說好吃, 好吃. 我更動了食譜, 因為我想如果以鹹的食物而論, 還要依食譜上食材的量來做就有點太過了.
come si fa a non mangiare le frittelle con una salsina molto taiwanese: puree di peperoncino con salsa di soia. proprio così... non si può farne a meno...
在吃煎餅時一定要搭配很台式口味的辣椒醬加醬油. 一定要的啦!
ho grattugiato 5 zucchini che avevo a portata di mano e li ho strizzati a mano per far rilasciare la loro acqua.
把手邊有的五根櫛瓜鉋成絲, 用雙手把它的水份擰乾.
in un contenitore ho sbattuto 3 uova e poi ho aggiunto un po' di latte e ho mescolato bene il tutto. dopodiché ho pepato e ho aggiunto un po' di timo essicato e ho girato il tutto. ho versato dentro il contenitore gli zucchini e ho mescolato bene. alla fine ho aggiunto qualche cucchiaio di farina sempre girando finché non è diventato un composto denso.
在一容器起打散三顆蛋, 加一點牛奶拌勻. 加上黑胡椒粉和百里香 (thyme), 拌好. 把櫛瓜絲倒入容器裡拌勻. 最後慢慢加入麵粉一面攪拌, 直到呈一很濃的麵糊.
ho fatto riscaldare bene una padella e poi ho abbassato il fuoco e ho versato un filo d'olio e l'ho fatto andare bene dappertuto. dopodiché ho messo in padella qualche porzione del composto degli zuchini e a fuoco moderato ho fatto friggere tutti i lati premendo finché non sono ben rosolati. ho salato e ho servito ben calda.
把一個平底鍋加熱好, 轉小火, 倒一點點的油, 抺勻. 在鍋裡放入麵糊, 以中火一面煎一面壓, 把兩面煎金黄為止. 加點鹽調味, 熱熱上桌.
con tutti i modi per preparare gli zucchini, che teoricamente non hanno un gusto particolare, direi che questo è uno di quelli che mi è piaciuto di più. facile? provate e buon appetito!
以没什麼特別味道的櫛瓜來說, 雖然有很多不同的烹煮方式, 我想這是我最愛的一個. 很簡單做吧? 試試看, 吃得開心!