
questa pasta può essere quella più semplice che possiamo tranquillamente preparare in casa. anche se è facile, erano passati dieci anni da quando l'ho mangiata la prima volta. mi ricordo questo particolare perché era proprio il primo pasto che ho fatto a casa di wei-zou. siamo arrivati da genoa in treno e sua mamma ci ha preparato questo piatto come pranzo. se non mi sbaglio era già passata la loro ora di pranzo quindi mangiavamo da soli. sinceramente non capivo come mai lei ha fatto bollire così tantissimi spaghetti che anche se era proprio il nostro piatto unico, ho dovuto sforzarmi per mangiare tutti quelli che c'erano nel mio piatto.
mi ricordo sempre questo piatto perché era il piatto preferito di wei-zou: come diceva in tavola mentre mangiavamo. ma come mai dopo tutti questi anni non mi ha mai chiesto di prepararlo per lui? fa pensare uh?! ogni volta gli chiedevo se voleva mangiare gli spaghetti alla carbonara, la sua risposta era sempre no e la sua scusa era sempre che con tutta la buona cosa che c'è da mangiare, perché devo mangiare quella. questa volta ho dovuto insistere per convincerlo per via che avevamo la pancetta e le uova in frigo. ha, ha...
se guardiamo in giro, ci sono almeno 3 modi diversi per preparare questo piatto; magari ogni regione ha la sua versione e ogni famiglia ha il suo modo per prepararlo. parlando onestamente la mia versione questa volta era persino diversa da quella di mia suocera per quanto riguarda la cottura dell'uovo.
ho fatto soffriggere i dadini di pancetta finché non hanno cominciato a prendere il colore altrimenti la pancetta diventerebbe troppo dura. li ho lasciati sulla carta da cucina per fare andare via il grasso eccessivo e nel frattempo ho fatto bollire gli spaghetti nell'acqua bollente e leggermente salata finché non sono ben cotti ed al dente. in una padella ho versato dentro un po' di olio di oliva extra vergione, gli spaghetti, la pancetta e poi con il fuoco dolce ho versato dentro le uova sbattute girando velocemente finché le uova non si sono indurite. alla fine ho pepato e voilà! la versione di mia suocera era con le uova morbidissime che attaccavano sugli spaghetti, cioè sentivo ancora il gusto delle uova fresche.
這道義大利麵食可是簡單到大家可在家裡隨手準備的. 雖說很簡單, 但這可是我在十年前第一次嚐過後, 再次吃到的. 我會記憶深刻因為它是我第一次到 ernesto 家吃到的第一餐. 我們兩個從 genoa 搭火車回來, 而他的媽媽則準備這個當我們的午餐. 如果我没記錯旳話, 早已過了兩老的用餐時間, 所以我們兩個自已吃. 說真的不是很了解為什麼他會下那麼多的麵去煮, 雖說我們只吃這一道, 但我可真是很賣力才把我盤子裡的麵全喀掉.
我會一直記得這道, 因為在餐桌上 ernesto 可是一面吃一面說這是他的最愛. 但為什麼這麼多年裡他從來没要求我做給他吃呢? 怪怪! 每次我問他要不要吃這個麵, 他的回答總是否定的, 而他的說法則是:有那麼多好吃的東西可選擇, 為什麼要吃那個哩. 這次還是我堅持說冰箱裡有培根和蛋才說服他的. 哈哈!
假如到處去看, 最少可找到三種不同的做法, 或許每個區域有他們的做法, 而每個人家裡也有他們的做法. 說實在的, 以蛋的熟度來說, 我的這個版本就又和我婆婆的不一樣.
我把培根丁炒香出油, 在它要上色前就起鍋, 否則會太乾, 把它放在廚房紙巾上吸多的油. 同時把麵條放在有點鹽的滾水裡煮到彈牙口感. 在一個鍋裡倒點橄欖油, 麵條, 培根丁, 倒入蛋液, 以小火快速的攪拌直到蛋變硬. 最後加點黑胡椒粉即可! 而我婆婆的版本則是蛋液超軟的, 就像是掛在麵條上, 還可聞到新鮮蛋液的味道.