ho letto che questi giorni a taiwan fa caldissimo e che il tempo così dura per 40 giorni. combinazione la settimana scorsa ho sentito dalla mia famiglia che secondo la tradizione l'otto di giugno è 'giorno di marca', cioè il tempo che fa in quel giorno è l'indicazione per i prossimi quaranta giorni. interessante! quindi proprio in quel giorno non faceva caldo, un po' nuvoloso, poi più tardi il pomeriggio ha persino piovuto. è voilà! finora quasi tutti i giorni abbiamo un po' di pioggia, ci sono sempre le nuvole e non so se il sole sta per lungo tempo o no. quindi per fare il bucato devo sempre guardare e guardare! almeno per fortuna non fa tanto caldo! meno male! visto che sia a taiwan che in italia c'è lo stesso modo di prevedere il tempo per 40 giorni, mi sembra molto interessante. magari c'è una regola mondiale comune! se c'è un posto dove posso andare a pregare come voglio che faccia il tempo che tutto l'anno, ci vado di sicuro!
l'altra volta avevo fatto friggere il salmone e la puzza della cottura era rimasta nella cucina per lungo tempo quindi questa volta l'ho preparato al forno. posso soltanto dire che non si può stare senza un forno! mi ricordavo ancora una volta che ho visto il mio presentatore preferito della trasmissione 'topfgeldjaeger' che ha mostrato 3 modi di fare friggere lo stesso tipo di pesce anche se come al solito non ho capito quasi niente cosa vuol dire, ma uno dei 3 modi era impanare il pesce poi ha fatto andare via la farina eccessiva. ha salato e pepato e poi ha fatto friggere sul fuoco dolce con un pochino d'olio e voilà! quindi ho provato ma con il forno e devo dire che la farina ha aiutato di 'chiudere' tutto il grasso buono del salmone e non abbiamo sentito niente dell'odore prima o dopo di mangiare!
era un piatto semplicissimo grazie all'aiuto del forno ma era venuto meraviglioso! oltre il sale e il pepe nero, ho anche usato un po' d'aneto che però non ha dato un gusto particolare! la salsina è stata preparata con maionese e kren che per noi va sempre bene per il salmone.
讀到說這幾天台灣是熱得不得了, 而且這樣的天氣會持續四十天. 而很巧的是上星期也聽到家人說在每年的 6 月 8 號那天的天氣狀況則是接下來四十天的天氣指標. 真是有趣! 那天不熱, 多雲, 而在下午甚至下起雨來! 真的耶, 到目前為止幾乎天天都會下點雨, 多雲, 而且很難看得出來太陽是否會停留很久. 所以每次要洗衣服前都要一直看一直看. 還好是不熱! 由於台灣和義大利都有這所謂的四十天的天氣預測, 讓我覺得很有趣. 或許真的有它一定的定律吧! 假如有個地方可以祈求想要的全年氣候, 我一定會報到的!
上次把鮭魚拿來用煎的, 結果那魚味是停留在廚房裡很久才散去, 因此這次就把它丟到烤箱裡去烤. 只能說我不能没有烤箱的啦! 記得我最喜歡的 topfgeldjaeger 主持人在節目上以三種不同方式煎同一種魚, 雖然和往常一樣聽不懂他在說什麼, 不過其中一種是把魚沾麵粉, 把多的麵粉拍掉, 加鹽, 黑胡椒, 用一點油在小火上慢慢煎即可! 所以我也來試試看, 只是我是用烤箱. 那麵粉真的是把鮭魚好的油脂全鎖在魚肉裡. 而廚房裡也完全没有魚的味道!
有烤箱的幫忙就變得十分簡單而且完美! 除了鹽和黑胡椒外, 我又加了點蒔蘿, 不過没加分. 醬料則是我們覺得和鮭魚很搭的美奶滋和辣根醬混合調成的.
- Jun 13 Mon 2011 21:13
salmone al forno 烤鮭魚
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