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ogni tanto al supermercato vicino a casa mia si trova il merluzzo fresco ma era la prima volta per me a comprarne un po'.  chi sa perché ma non mi è venuto in mente di prenderlo.  magari è uno di quei pesci che secondo me non ha un gusto particolare.  invece i miei suoceri lo mangiano una volta alla settimana ma prendono sempre quello sotto sale.  visto che è sotto sale, mia suocera deve già cominciare a prepararlo 2, 3 giorni prima, cioè a sciacquarlo sotto l'acqua corrente e poi a lasciarlo nell'acqua e ogni giorno deve ricordarsi di cambiare l'acqua.    che casino!  comunque, psicologicamente non sono mai d'accordo quindi ho preso quello fresco e voilà!
visto che il merluzzo è stato tagliato in fette sottili, non avevo voglia di rischiare di romperlo mentre lo facevo friggere e allora l'ho fatto cuocere nel forno.  con i gusti degli altri ingredienti, ci sono piaciuti veramente!

ingredienti:
merluzzo
aglio
cipolle
farina
sale
pepe nero
rosmarino
olio
pomodoro pelato

preparazione:
1) ho impanato i filetti di merluzzo con con l'aggiunta di sale, pepe nero e rosmarino e li ho disposti su un tegame oliato e ho messo il tutto in forno preriscaldato a temperatura di 200 gradi e ho fatto cuocere per circa un quarto d'ora.
2) nel frattempo ho preparato una salsina a base di pomodoro con cipolle e aglio tagliate finemente, un po' di sale, pepe nero, rosmarino e un po' d'olio.  ho mescolato bene il tutto e l'ho versato uniformamente sopra il merluzzo e l'ho fatto ancora cuocere per circa mezz'ora.

facile?!    provate e buon appetito!

偶爾在住家附近的超市可以找到這新鮮的鱈魚, 不過這可是我第一次買.  不知為什麼就是不會想到要買它.  或許是因為它没什麼特別的味道.  反而是我公婆每個禮拜一定會固定吃它一次, 不過他們買的總是鹽醃的.  就因為是鹽醃的, 在要吃的兩三天前就必須要開始準備了, 也就是要在水龍頭下用水沖去鹽巴, 再把魚泡在水裡, 每天都要記得換水.    可真麻煩! 光想就很不想這樣處理!
因為買到的鱈魚是切成很薄的片狀, 不想要用煎的, 怕把它弄碎碎的, 所以把它用烤箱煮.  加上其它所有的食材, 我們喜歡這個口感.

材料:
鱈魚
大蒜
洋葱
麵粉

黑胡椒
迷迭香 (rosemary)

蕃茄

作法:
1) 把鱈魚沾上已加上鹽, 黑胡椒及迷迭香混合調味的麵粉, 排放在已抺點油的烤盤中, 放入以預熱好 200 度的烤箱中烤約 15 分鐘.
2) 同時把切細的洋葱, 大蒜, 鹽, 黑胡椒, 迷迭香, 一點油和蕃茄拌勻後, 均勻地倒在鱈魚上, 再放入烤箱中烤約半小時即可.

簡單吧?!   試試看! 吃得開心!










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