questo era uno dei primi piatti a base di verdura che ho fatto durante la prima settimana dopo che sono tornata da taiwan. non sono una che deve avere sempre la carne in tavola ma sinceramente dopo un po' sento la mancanza degli ingredienti per rendere la cena più divertente. in ogni modo, per la prima volta ho utilizato i chicchi di soia avanzati dopo che avevo preparato il mio latte. la mia frittella è venuta buonissima! wei-zou ha persino detto di prepararla pure di nuovo!
ho fatto andare via tutto il latte lasciando i chicchi di soia ad asciugare per qualche ora finché era il momento di preparare la frittella. come verdure, ho usato quelle che avevo a portata di mano al momento. ho tagliato i cavoli sottili, poi per dare un po' di colore, ho anche aggiunto un po' di carote tagliate anche fini. dopodiché ho mescolato il tutto insieme. secondo la quantità ho preparato l'impasto con farina, acqua, uova e un po' di sale. poi ho mescolato il tutto insieme senza girare troppo facendo un impasto denso che non cola.
la mia frittella di soia era buonissima insieme con una salsina fatta di salsa di soia, quella di sesamo e peperoncino piccante. facile? provate e buon appetito!
這是一道我從台灣回來後第一個禮拜做的一道以青菜為底的菜. 我也不是一定天天要有肉, 但說實在的少了肉也就少了一些可使晚餐更加有趣的食材. 這次我是利用做豆漿剩下的豆渣, 而做出來的煎餅可真是好吃! ernesto 甚至說要我再做!
把豆漿濾掉後, 把它的豆渣放一旁幾小時至乾爽. 而蔬菜部份我是使用了手邊有的. 把高麗菜切細絲, 為了增色則加上點胡蘿蔔, 同樣把它切細, 全部都混合在一起. 根據青菜的量, 準備了以麵粉, 水, 蛋和一點鹽調成的麵糊. 之後把所有食材混合在一起, 但不要過度攪拌, 成為一濃濃的麵糊.
做好的煎餅搭上一點以醬油, 香油和辣椒醬調成的醬就很好吃了. 簡單吧? 試試看! 吃得開心!
la frittella era quasi pronta da mangiare!
煎餅快完成啦!
ho fatto friggere l'impasto su fuoco medio alto premendo ogni tanto per aiutare la cottura.
使用中火慢慢煎, 一面壓.
qualche minuto dopo, l'ho girato per fare friggere finché embrambe le superfici sono diventate belle rosolate e voilà!
幾分鐘後翻面, 直到兩面都呈漂亮金黃色即可!
- Mar 23 Wed 2011 22:03
frittella di soia con verdure 蔬菜豆渣煎餅
close
全站熱搜
留言列表
發表留言