quest piatto è decisamente quello che preparo spesso quando vogliamo mangiare un sacco di verdura. grazie a jen, ho capito che l'idea di questo piatto viene dalla provenza in francia, cioè il famosissimo ratatouille. come al solito preferisco preparare la mia versione del piatto con gli ingredienti che ho a portata di mano al momento, quindi per esempio questa volta non ho messo gli zucchini che per ratatouille è uno degli ingredienti importanti. poi avevo anche un po' di porri da finire, così non ho usato le cipolle. non mi sento giusto essere limitata a cosa dicono le ricette! comunque, ci è piacciuto il mio stufato di verdura e voilà!
ingredienti:
aglio
porri
fagiolini
broccoli
melanzane
peperoni rossi, gialli, e verdi
pomodori
sale
olio
preparazione:
1) ho tagliato tutta la verdura in pezzi e ho separato quelli più duri, cioè cosa ci vuole più tempo a cuocere dai pezzi meno duri.
2) prima di tutto ho fatto friggere l'aglio e porri con un pochino di olio finché sono profumati. poi ho messo dentro i fagiolini e il gambo del broccolo e ho fatto cuocere il tutto per qualche minuto.
3) poi ho messo dentro anche le melanzane e ho lasciato cuocere il tutto per pochi minuti girando ogni tanto.
4) dopodiché ho messo dentro i peperoni e qualche minuto dopo ho messo anche dentro i pomodori.
5) quando i pomodori hanno cominciato a rilasciare il loro sugo, ho messo dentro i fiori dei broccoli e ho fatto cuocere il tutto girando ogni tanto finché i fiori sono diventati morbidi. ho salato e bon!
當我們想吃一大堆青菜時, 這道燉菜可是被點率最高的. 可真要謝謝 jen, 要不然我還真不知道這道菜的 idea 是來自法國的 ratatouille. 和往常一樣我還是比較喜歡拿我當時手邊有的食材, 以我的方式來做. 所以例如我就没放 ratatouille 中重要的櫛瓜, 再來是使用了需要消化掉的韭葱, 而不是放洋葱. 我個人是不喜歡被食譜限制住的! 總之, 我們很愛我的燉菜!
材料:
大蒜
韭葱 (leek)
四季豆
綠花椰
茄子
紅, 黃, 綠甜椒
蕃茄
鹽
油
做法:
1) 把所有蔬菜切塊後把較硬的, 也就是需要比較長時間烹煮的和較少時間的分開.
2) 把大蒜和韭葱用一點油炒香. 倒入菜豆和綠花椰的梗, 炒幾分鐘.
3) 加入茄子, 煮幾分鐘, 偶爾攪拌一下.
4) 放入甜椒, 幾分鐘後倒入蕃茄.
5) 當蕃茄開始出水, 把綠花椰的花的部份倒入, 偶爾攪拌一下, 直到花變軟, 加鹽調味即可!
abbiamo mangiato il mio buonissimo stufato di verdura con i crackers! yum!
我們把燉菜和餅乾一起食用! 好吃!
tutta la verdura buona e fresca da adoperare al momento!
好吃又新鮮的蔬菜!
facile? provate anche voi e buon appetito!
簡單吧? 試試看! 吃得開心!
- Oct 07 Thu 2010 19:51
stufato di verdura 燉菜
close
全站熱搜
留言列表
發表留言