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era da tanto tempo che non avevo più fatto i dolci di qualsiasi tipo: purtroppo ero preoccupata per un chilo di troppo che non mi lascia perdere!    non mi sembrava così difficile a dimagrire ma non è vero.  cercavo di non tenere le merende in casa e mangiare meno formaggio ecc ma questa volta non ce l'ho fatta.  come si fa?  qualche giorno fa ho letto brevemente che un po' di dolce aiuta a dimagrire: almeno il titolo ha detto così!    quindi...  ho fatto questa buonissima torta!
anche se la torta era abbastanza grande, alla fine ne ho mangiato soltanto 2 fette.  ho regalato metà ai miei suoceri e al momento ne ha mangiato anche 2 fette wei-zou.  poi lui ha portato il resto in ufficio per mangiare il giorno dopo.  non so se la torta era veramente così buona oppure se era per via del fatto che era da tanto tempo non ne facevo, ma mio suocero mi ha persino chiesto di farne ancora un'altra il presto possibile.    che carino!  peccato che nessuno ha indivinato l'ingrediente principale che avevo messo dentro: i semi di papavero!  purtroppo erano bianchi.  wei-zou mi ha preso in giro a chiedere dove'erano i semi di papavero anche se sapeva che avevo quelli bianchi! 
in india si usano i semi di papavero per preparare il curry o per addensare un bel brodo.  in qualche paese europeo si usano quelli neri per preparare la pasticceria.  in italia ogni tanto si trovano i semi sul pane sia quelli bianchi sia quelli neri che funzionano come decorazione visto che loro non hanno un gusto particolare.  comunque, ho preso i miei semi di papavero bianchi in finlandia e spero di trovare quelli neri in italia!

ingredienti:
uovo  3
latte  80ml
farina '00'  190g
zucchero bianco  120g
lievito  1 cucchiaino
sale  1/4 cucchiaino
scorza di limone  1 cucchiaio
semi di papavero  3 cucchiai
burro  150g

ingredienti per lo sciroppo di limone:
succo di limone  1
marmellata di limone  2 cucchiai
zucchero bianco  1 cucchiaino

preparazione:
1) ho tagliato il burro a temperatura ambiente in dadini piccoli e l'ho lasciato da parte.
2) ho mescolato bene l'uovo e il latte finché il composto è diventato omogeneo e l'ho lasciato da parte.
3) ho mescolato brevemente la farina setacciata, zucchero, lievito, sale, scorza di limone, semi di papavero e poi ho messo tutti gli ingredienti nel mixer.  dopodiché ho messo dentro il burro e metà del composto fatto di uovo e latte e ho girato il tutto a velocità bassa fin quando gli ingredienti secchi sono umidi.
4) ho aumentato la velocità al media e ho fatto ancora girare per un minuto.
5) poi ho versato metà del composto di uovo e latte avanzato e ho fatto girare il tutto per 30 secondi e alla fine ho versato il composto rimasto proseguendo lo stesso processo.
6) ho messo l'impasto in uno stampo lungo preincartato e ho disposto il tutto nel forno preriscaldato alla temperatura di 180 gradi.  dopo mezz'ora di cottura quando la superficie ha preso il colore marrone, ho messo un pezzo di alluminio sopra e ho ancora fatto cuocere per mezz'ora.
7) mentre la torta si stava infornando, ho cominciato a preparare lo sciroppo di limone.  ho fatto riscaldare il succo di limone e la marmellata sul fuoco basso finché il liquido ha cominciato a bollire e l'ho lasciato a cuocere per ancora 2 minuti.  ho aggiunto una cucchiata di zucchero girando continuamente e ho spento il fuoco dopo un minuto.  ho tolto la polpa di marmellata e voilà!
8) invece di usare la marmellata di limone, si può tranquillamente usare lo zucchero bianco.  mettete 50-60g di zucchero dipende dal gusto individuale.
9) quando la torta è bella calda appena tirata fuori dal forno, l'ho bucata con un stuzzicadenti dappertutto, cioè la superficie e tutti i lati e con calma ho versato dentro i buchi lo sciroppo di limone e ho lasciato raffredare il tutto!

可真是有很長一段時間没做任何一種甜點, 最主要是因為一直為那怎樣都甩不掉的 1kg 所苦.    減重可真是比我想的還難吔! 在家裡也不擺點心, 乳酪也少吃很多了, 不過就是没辦法.  如何是好哩? 幾天前就看到一個新聞標題說吃點甜的有助減肥!   所以啦! 我也就動手做了這條蛋糕!
雖說蛋糕很大, 但最後我可是只有吃了它兩片哦! 一半送給公婆, ernesto 也當場吃了它兩片, 其它的就讓他打包隔天帶到公司吃.  不知是真的有那麼好吃還是我真是太久没做蛋糕, 我公公居然要我過幾天再做一個.    真可愛! 可惜的是他們居然没猜到我裡面放的主要食材 ﹣罌粟籽.  明明知道我放的是白色的罌粟籽, ernesto 居然還開我玩笑說罌粟籽在哪哩呀!
在印度這個罌粟籽是被運用在咖哩裡或拿來把湯類變濃.  在一些歐洲國家則拿那深色的罌粟籽來做甜點.  因它没什麼特殊味道, 在義大利則是會把它們用在麵包上, 做裝飾用.  這可是我從芬蘭帶回來的戰利品, 希望能在這裡找到深色的!

材料:
蛋  3 顆
麵粉  190g
白糖  120g
泡打粉  1 小匙
鹽  1/4 小匙
檸檬皮  1 大匙
罌粟籽  3 大匙
奶油  150g

檸檬糖漿材料:
檸檬汁  1 顆
檸檬果醬  2 大匙
白糖  1 小匙

做法:
1) 把室溫的奶油切小丁, 放一旁.
2) 把蛋和牛奶充份攪拌均勻後, 放一旁.
3) 把過篩的麵粉, 糖, 泡打粉, 鹽, 檸檬皮, 罌粟籽大致混合後倒入電動攪拌容器中, 放入奶油, 一半的蛋奶液中, 開始以低速攪拌, 直到乾性食材變濕潤.
4) 改以中速攪打一分鐘.
5) 把剩下的蛋奶液的一半倒入, 攪打半分鐘.  最後把其餘的蛋奶液倒入, 再攪打半分鐘.
6) 在一長型烤模中舖上一張烤紙, 倒入麵糊, 放入預熱 180 度烤箱烤半小時後, 當蛋糕表面充份著色, 在上方蓋一張鋁鉑紙, 再烤半小時即可.
7) 在烤蛋糕的同時, 準備檸檬糖漿.  把檸檬汁和果醬以小火煮到開始滾時, 再煮兩分鐘.  加上一小匙白糖, 持續攪拌, 一分鐘後關火.  把果粒濾掉即可.
8) 没有果醬, 也可以使用 50g-60g 白糖, 依個人喜愛做調整.
9) 當蛋糕一烤好時, 拿一根牙籤在它上方及四周刺些小洞, 慢慢把糖漿倒入, 放涼後食用!



peccato che non si vedono i semi di papavero qua ma esistono!  hanno dato una sensazione particolare nella bocca.
很可惜看不出來罌粟籽, 不過是真的有啦! 在嘴巴裡有種特殊的口感.



la torta è venuta benissimo.  visto che la torta è stata subito divisa in 2 e poi il resto da portare via è anche stato messo via, non era necessario a usare il mio bellissimo portatorta.
烤得美美的蛋糕.  因蛋糕一下就被分割完畢, 根本就没用到那保存甜點的容器.



mi piace tantissimo qesta foto!
我很喜歡這張照片!



li proverò ad adoperare per il curry. 
下次再把它運用到咖哩中.



in pochi minuti l'impasto è già pronto.
没幾分鐘麵糊就準備好了.



al posto dello zucchero bianco, ho deciso di usare la marmellata di limone che avevo comprato tanto tempo fa per la mia curiosità.  vorrei dire che il sciroppo di limone è venuto buonissimo! 
因為手邊有我出於好奇心買的檸檬果醬, 所以我也就没使用白糖.  這果醬做成的糖漿很棒!


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