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in italia quando non si sa come si può preparare un bel piatto, basta che ci siano i pomodori così possiamo risolvere il problema.  ha, ha...  magari non tutti gli italiani sono d'accordo con me, ma almeno è una cosa che ho visto.  dove abito io è abbastanza lontano dal mare, quindi la gente originaria di qua di solito mangia la carne.  in passato per ragioni religiose, si mangiava il pesce a venerdì.  oggi non si segue strettamente questa tradizione, ma soltanto per non dimenticarsi di mangiare un po' di pesce, tanta gente mangia il pesce al venerdì, per esempio i miei suoceri.  anche se loro mangiano il pesce, al solito mangiano il merluzzo con il sugo di pomodoro o un po' di latte, cioè non sanno proprio come si può prepararne diversamente; sono molto conservativi sui piatti coi frutti di mare.  ma magari anche con gli ingredienti semplici con un po' delle spezie, è ancora più facile tirare fuori il gusto degli ingredienti principali. 
per questo piatto, ho veramente copiato la loro idea base per tanti piatti .  hey, hey...  due cipolle, un po' di aglio, pomodori e bon!  come il nome indica chiaramente, ho fatto cuocere le seppioline, gamberoni e piselli nel sugo di pomodoro.  prima di tutto ho fatto bollire le seppioline nell'acqua bollente per fare andare via un po' di gusto salato.  le ho scolate e lasciate a parte.  ho fatto friggere dolcemente aglio e cipolle tagliate fine con un po' d'olio.  poi ho aggiunto 6 pomodori medi pelati e tagliati e ho portato ebollizione il sugo.  ho aggiunto le seppioline e i piselli e fatto bollire il composto.  alla fine ho aggiunto i gamberoni e fatto cuocere per circa 20 minuti e bon!  come spezie, ho usato pochissimo peperoncino e timo e li ho aggiunti verso la fine della cottura.  niente di sale perché i frutti di mare sono già salati.
i pomodori che ho usato sono questi sugelati che l'avevamo raccolti nell'orto l'anno scorso.  li abbiamo lavati bene, asciugati e lasciati nel freezer.  li ho tirati dal freezer e lasciati sotto l'acqua calda per un po' finché potevo pelare. 

在義大利當人們不知道要如何做一道菜時, 只要有蕃茄就解決問題了.  ha, ha...  或許並不是所有的義大利人都贊成我所說的, 不過這是我所看到的.  我家距離海邊可有點遠, 所以這裡土生土長的人大都吃肉.  在過去因宗教的因素, 人們在星期五吃魚.  現在呢, 人們不再這樣嚴格地跟著傳統走, 不過為了不要忘記吃魚肉, 也就訂在星期五吃魚吧, 例如我公婆們.  即使他們吃魚, 也大多是吃鱈魚.  做法也很簡單, 就是準備個蕃茄做的醬汁或牛奶, 也就是很保守的做法.  不過或許就是簡單的材料加點香料, 更能吃出原食材的味道.
在這道菜上呢, 我可是 copy 了他們在很多菜上的基本做法.  兩顆洋葱, 一點大蒜和蕃茄.  如同菜名所說的, 我是把墨魚, 蝦子和青豆仁在蕃茄汁中煮.  首先我把小墨魚放到滾水中煮一下, 去它的鹹味, 拿出放一旁.  把大蒜和切細的洋葱和一點油炒香. 加入 6 顆去皮切小塊的蕃茄, 煮到滾.  加入小墨魚及青豆仁再煮到滾.  最後加入蝦子煮約 20 分鐘就好了.  香料呢, 我是在最後放入一點的辣椒粉及百里香.  没放鹽, 因為海鮮本身就有鹹味了.
蕃茄是去年菜園中種的, 被放冷凍庫中的.  把它們洗乾淨, 擦乾, 再拿去冷凍.  我把它們從冷凍庫拿出來, 放到熱水中放一會兒, 直到可以脫皮的程度即可.


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