
come posso dimenticare il mio pranzo nel mio primo viaggio in italia?! eccolo qua! sono arrivata a genova da nizza con il treno. mi ricordo ancora com'era il viaggio. mamma mia! il treno era pieno della gente e io ero in piedi con la mia grande valigia. credevo di non farcela più. il viaggio è diventato un po' lungo con tutto questo casino. maaaaa un bel pranzo mi ha tirato su. meno male! non sapevo la lingua e neanche cosa potevo ordinare di buono da mangiare, ma wei-zou mi ha aiutato a ordinare i piatti tipici della zona - spaghetti con pesto e le cozze. erano cosi buoni tutti e due piatti anche se il ristorante non era cosi bello e chic. era già un po' tardi e c'era poca gente in giro e il ristorante era piccolo.
una cosa di particolare che ho notato su il piatto con il pesto era che hanno versato un casino d'olio d'oliva. dopo che ho finito gli spaghetti, l'olio stava a fondo. se avessi saputo com'è prezioso l'olio d'oliva, quel giorno io avrei raccolto tutto con un pezzo di pane. oggi io avrei veramente pulito il piatto con il pane come facciamo a casa. diciamo cosi il sugo è il più buono sul piatto.
ho comprato il pesto già pronto 1, 2 volte dal supermercato, ma sinceramente non mi è piaciuto cosi tanto, come tutte le cose già preparate. magari hanno aggiunto le spezie extra, così è difficile ad apprezzare il gusto originale del piatto. comunque, questa salsa è facilissima da preparare in casa. le dosi si devono poi variare secondo il numero delle persone e la quantità della pasta. si può anche preparare un po' in più e metterne nei vasetti con un filo d'olio d'oliva sopra, chiudendoli bene e lasciandoli nel freezer. tirate fuori dal freezer la mattina, la sera è già pronta da adoperare.
ingredienti: per circa 600g di pasta
basilico foglioline 50g
olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere
parmigiano reggiano o grana grattugiato 8 cucchiai
agio 2 spicchi
pinoli 1 cucchiaio
sale
preparazione:
1) mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e fateli frullare finché gli ingredienti saranno ben tritati ma non troppo fini. personalmente preferisco il basilico leggermente meno tritato, cioè una salsa meno 'cremosa'.
2) fate bollire la pasta preferita e scolatela dopo che sarà ben cotta e aggiungete il pesto e mescolate bene. voila! cotta e mangiata! teoricamente si mangia il pesto con la pasta lunga, tipo come gli spaghetti o trenette. però lo potete mangiare sul pane!
si usano anche un mortaio di marmo e un pestello in legno a preparare il pesto. ma visto che una frullatore può più o meno fare lo stesso lavoro, lo usiamo e bon!
我如何能忘記我第一次到義大利所吃到的午餐呢! 就是這道! 我是從法國的 nice 坐火車到義大利的 genova. 我還記得那次的旅程. 天啊! 火車上是滿滿的人, 我呢, 全程站的, 還帶著我的大行李. 旅程就相對的變得很長, 還以為永遠到不了哩! 還好到了有好吃的午餐帶給我一點活力. 那時的我義大利語一個字也不會, 也不知要吃什麼好, 還好有 ernesto 幫我, 我們就點了當地有名的青醬義大利麵還有 mussels 貽貝. 兩道菜都很好吃, 雖然餐廳不是很漂亮. 已經有點晚了, 没什麼人, 餐廳小小的.
我道是在那盤義大利麵上注意到一件事, 就是他們放好多的油啊! 當我把麵吃完, 油全部還在盤底. 假如我那時候知道這橄欖油有多珍貴, 我一定會拿麵包把它給抺乾淨. 今天的我可是會就像我在家裡一樣, 拿塊麵包把盤子擦乾淨後吃掉. 我們這裡是這樣說的, 盤子裡的醬汁是最好的!
這個青醬我是有在超市買過 1, 2 次, 但我都不是很喜歡, 就像其它做好的醬料. 或許是他們多放了一些香料, 這樣就很不容易吃到原食材應有的味道. 總之, 這個青醬是很容易在家裡準備的. 份量就看人數及麵的量了. 也可以一次準備多一點, 分裝到小瓶中, 倒點油在上面, 再放到冷凍, 想吃時早上拿出來, 晚上就可以使用了.
材料: 600g 義大利麵的份量
羅勒葉 50g
橄欖油 extra vergine 半杯
帕馬森乾酪粉 8 湯匙
大蒜 2 瓣
松子 1 湯匙
鹽
做法:
1) 把所有材料放到果汁機裡打, 但不要打過細. 我個人不喜歡打太細, 也就是成泥狀.
2) 把義大利麵用滾水煮好, 拿出, 與青醬混合即可. 一般來說青醬是與長形麵條一起吃, 如 spaghetti 或 trenette. 但是也可以與麵包一起吃哦!
很講究的人也是用大理石做成的 mortar 和木製的杵來做青醬. 但因為我們有果汁機, 也就這樣用吧!