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avete visto qualcosa di strano su questa foto del mio primo plumcake salato?  magari qualcuno si, qualcuno no.  in ogni modo, ho veramente imparato cose importantissime con questo piatto.  prima di tutto, devo sempre 'studiare' le ricette con la testa prima di cominciare a lavorare.  quando ho qualche dubbio sugli ingredienti e il processo di preparazione, è meglio guardare in giro di nuovo per confrontare le dosi.  perché anche le ricette sbagliano!!!
ho visto questa ricetta su un giornale (telesette), cos
ì sono subito andata al supermercato a prendere tutti gli ingredienti indicati perché ero molto eccitata.  poi ho cominciato...  adesso guardate gli ingredienti e la preparazione e così capite cosa volevo dire.

ingredienti:
farina integrale  500g
lievito di birra fresco  25g
olive snocciolate  100g
capperi  70g
noci  50g
miele  1 cucchiaino
grana  2 cucchiai
olio d'oliva  3 cucchiai
sale

preparazione:
tagliate le olive a fettine e tritate le noci grossolanamente. 
sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versatelo in una ciotola con 100g di farina. 
impastate, formate un panetto e fate lievitare 30 minuti.
versate 400g di farina in una ciotola, formate un incavo al centro, versatevi 2 cucchiai d
'olio, il grana, il miele, un poco di sale ed unite il panetto lievitato.
impastate per 10 minuti, amalgamatevi olio, capperi e noci, formate una palla e fatela lievitare 2 ore in luogo tiepido.
rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake, riprendete l
'impasto, lavoratelo 5 minuti e con questo riempite metà dello stampo. 
spennellatel
o con l'olio rimasto e fate lievitare 1 ora in luogo tiepido.  cuocete in forno già caldo a 200 gradi per 60 minuti poi fate raffreddare.

avete notato qualcosa di strano?  manca qualcosa,  esatto!  manca un casino di ingredienti liquidi, cioè per esempio acqua o uova.  dopo che ho fatto una palla di impasto con tutta la farina, avevo veramente il dubbio perché l' impasto era molto asciutto, ma ho deciso di aver fiducia della ricetta originale, così ho lasciato l'impasto a riposare per la lievitazione.  ma nel frattempo sentivo che c'era veramente qualcosa che non andava, secondo la mia esperienza con il pane.  così ho chiesto mia suocera ad aiutarmi a leggere la ricetta.  poi ho riflettuto e ho deciso di aggiungere un po' d'acqua per aiutare a lavorare l'impasto di nuovo.  qualche ora dopo ho fatto cuocere nel forno ed è venuto come si vede nella foto: era un po' asciutto e friabile ma tutto sommato abbastanza buono...  la prossima volta metterò sicuramente 400ml d'acqua come minimo, per bilanciare la quantità di farina. comunque proverò e vi farò sapere.  ehehe

你們在看到我的第一個鹹蛋糕作品的照片後, 有没有覺得很奇怪呢?  或許有些人有, 有些人没有.  而我確實在上面學到了一些重要的東西.  首先呢, 在我要照食譜做東西前, 一定要用腦袋好好的研讀一下, 再開動.  當我對它的材料及做法有任何疑惑的時候, 就要四處看看, 比對它們的數量.  因為...  因為...  食譜也會有錯誤的!!!
我在這裡的電視週刊上看到這個食譜就很興奮, 於是就立刻到超市買齊材料.  立刻就開始做了...  現在呢, 你們看它的材料及做法, 就會了解我在說什麼了...

材料:
全麥麵粉  500g
新鮮酵母  25g
去籽橄欖  100g
續隨子  70g
核桃  50g
蜂蜜  1 小匙
乾乳酪粉  2 湯匙
橄欖油  3 湯匙


做法:
把橄欖切片, 核桃切大顆粒.
把酵母放入半杯溫水中融化, 再倒入有 100g 麵粉容器中.
充分混合, 做一球形, 發酵 30 分鐘.
400g 麵粉放入一大容器中, 中間做個洞, 倒入 2 匙的油, 乳酪粉, 蜂蜜, 鹽, 及發酵 30 分鐘後的麵糰.
充分揉合 10 分鐘.  加入橄欖, 續隨子, 核桃, 做一個圓麵糰, 在溫暖地方發酵 2 個小時.
把烤盤紙放入烤模中, 把
麵糰再揉個 5 分鐘, 平均放入烤模中, 約充滿一半.
把其餘的油刷在
麵糰上, 再在溫暖地方發酵 1 個小時.  在已預熱 200 度的烤箱中烤 1 個小時後放涼.

你們有没有發現什麼奇怪的地方?  少了什麼東西, 對吧!  少了很多濕性材料, 例如水或蛋之類的. 在我加入所有麵粉後, 要做一麵糰, 我確實有很大的問號, 因為整個是很乾的.  但我還是決定相信原食譜, 就這樣讓它做發酵.  但同時
根據我以往做麵包的經驗, 我却心裡很不安, .  於是我請婆婆幫我再讀一下食譜, 之後我再想想, 又加了一點水, 再次的揉合一下麵糰.  數小時後就把它烤了, 如同照片上可看得到, 有點乾, 有點脆, 不過是還 okay 吃的啦.  下次我會至少加 400ml 的水, 與麵粉份量做平衡.  總之, 會再試做, 再與大家分享! 


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