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qualche settimana fa ho detto di aver preparato le torte coi fichi della nostra pianta: dolci che avevo preparato un mese fa ma grazie alla mia pigrizia non ho messo su le foto finora.  allora cercavamo tutti i modi per consumarli e adesso non ce n'è più perché la stagione è già finita.  alla fine wei-zou ha anche portato una scatola a una signora in ufficio che è originaria del sud italia, per far sentire se c'è la differenza tra quelli di queste parti e quelli mediterranei.  anche se l'italia non è un grande paese, la gente delle diverse province pensa che il cibo della loro parte è meglio degli altri.  ha, ha...

in ogni modo, per la prima volta ho voluto inventare qualche idea per consumare i nostri fichi.  le ricette che abbiamo guardato in giro non ci sono piaciute così tanto quindi ho deciso di utilizzare gli ingredienti che avevo a portata di mano al momento e sono venute queste tre buonissime torte. 

un trucco importante per chiunque sia a dieta è sapere l'importanza di condividere il cibo con gli altri.  quindi per fortuna non abbiamo mangiato tutte e tre le torte noi due ma ne abbiamo sempre portato quasi metà ai miei suoceri.  hey, hey...  che buona idea fantastica! 

si vede che ho adoperato la pasta brisé due volte per due delle torte, dunque la seconda volta ho dovuto aumentare leggermente la quantità del burro.  perché secondo wei-zou la prima volta, la pasta brisé era troppo poco dolce e mancava un tocco di burro, così che sarebbe stata ideale per una torta salata.  il suo commento era interessante.  quindi per accontentarlo ho usato un pezzettino di burro in più, invece per lo zucchero non ho cambiato nulla perché la farcitura con tutti gli ingredienti insieme era già molto dolce.

comunque, questa è la mia ricetta della pasta brisé per una porzione.  invece per una torta chiusa con una copertura, si deve soltanto raddoppiare la dose e poi dividere la pasta in due.

 

ingredienti:

farina 00  175g

sale  1/2 cucchiaino

zucchero bianco  1 cucchiaio

burro freddo  85g

acqua fredda  circa 60ml

 

in order to consume the figs that our plant has brought us this year, i tried my very best to invent 3 desserts (1 cake and 2 pies) and they turned out incredibly delicious.  fortunately we learned that 'sharing' is the best policy so we did not have to worry so much about our blood sugar and how much we weighed.

 

幾個禮拜前提到用我們家的無花果樹結的果子做了一些甜點, 但因為我的懶蟲又來了所以一個月以前做的東西現在才貼上.  那個時候可是想了很多的法子要消耗, 但現在可是一顆不剩因為季節已過了.  最後 ernesto 還帶了一盒給來自南部的同事, 讓他吃吃看南部的和這裡產的有没有差別.  雖然義大利並不是一個很大的國家, 但每個不同區域的人總是認為他們自家的食物比別區的好.  哈哈.

這可是第一次要動腦如何消化我們的無花果, 因為看到的食譜不是很喜歡, 所以決定用手邊的食材, 三個成品都超好吃的.

減重的一個很重要技巧就是要和別人分享食物.  還好我們兩個人没有把三個甜點喀掉, 而是把近一半的量拿去給我公婆.  真是一個好主意哦!

我使用了二次 pie crust 來做其中的兩道甜點, 而第二次我必須要增加一點奶油的量, 因為 ernesto 認為第一次的不甜而且少了一點奶油的味, 所以很適合用來做鹹派, 他的意見很有趣.  所以為了讓他高興一下就加了一小塊奶油, 但糖則没加, 因為內饀裡的食材加在一起就很甜了.

總之, 這是我一份量的 pie crust 的食譜.  而使用加上蓋式的派則只要把量做兩份再分割為二.

 

食材:

麵粉  175g

鹽  1/2 小匙

白糖  1 大匙

冷的奶油  85g

冰水  約 60ml

 

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voilà!  la mia invenzione della torta di fichi!  per il mio gusto era perfetta sia per la pasta in sè che per la farcitura che non era così dolce.

voilà!  我自創的無花果派!  以我個人喜好口味來說很完美的, 不管是派皮或者是它的內饀, 不會過甜.

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wei zou mi ha aiutato a mescolato gli ingredienti per la farcitura...  ho usato fichi pelati, farina di riso, melassa, zucchero di canna e frutta secca mista.

ernesto 幫我混合內餡的材料...  內容物有去皮的無花果, 米麵粉, 糖蜜 (molasses), 砂糖和綜合乾果.

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sarebbe stato meglio aggiungere un po' di tutto perché la teglia era abbastanza grande.  chi se ne frega!  ha, ha...

或許這內饀要加多一些因為這個烤盤蠻大的.  但誰在乎呀.  哈哈...

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dopodiché ho messo l'altro pezzo di pasta brisé sopra e l'ho inserita tra il pezzo sotto e la teglia e ho fatto chiudere tutt'e due con le dita.  alla fine ho fatto qualche taglio e i buchi sulla superfice per far rilasciare l'aria calda.

在我把另一片 pie crust 放在上面後, 把它插在下面那片和烤盤之間, 再用手指把上下派皮結合在一起.  最後再在表面畫個幾刀, 刺些洞, 讓熱氣散出.

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nel forno ben riscaldato a temperatura di 210 gradi al livello medio basso l'ho fatta cuocere per circa 45 minuti e bon!

放入預熱好 210 度烤箱, 中下層, 烤約 45 分鐘即可!

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voilà!  questo era il nostro fico bello maturo!

這是熟成的無花果.

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quindi ho fatto una fig upside down cake...  oppure in italiano: torta di fichi sottosopra.

又做了 fig upside down cake...  也就是反烤無花果蛋糕.

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si vedono i semini dei fichi...

可以看得出來無花果的籽...

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per consumare un raccolto di fichi freschi dalla pianta, mi sono messa qua nella cucina a fare la mia terza torta di fichi.  ha, ha...

為了要消化掉現採的新鮮無花果, 我又待在廚房裡動手做我的第三個無花果甜點.  哈哈...

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eccola qua la mia terza torta di fichi!!! 

這是我的第三個無花果派!!!

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ho pelato la maggioranza dei fichi e li ho tagliati in pezzi grossolanamente.

把大部份的無花果去表皮, 切大塊.

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poi ho aggiunto la banana che era bella matura da finire e la frutta secca mista che avevo al momento, così è diventata la mia farcitura.

然後加入很熟的香蕉和綜合乾果, 這樣就成為我的內饀.

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ho disposto uniformamente la farcitura sulla pasta brisé.

把內饀平均地倒在派皮上.

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poi ho sparso lo streusel fatto con farina, zucchero e burro sopra la farcitura.  per esagerare un po' ho ancora messo qualche fico tagliato in metà sopra.  infine ho poi piegato la pasta per fare la scena.  hey, hey...

再把以麵粉, 糖和奶油組合成的奶酥灑在上方.  再把對切一半的無花果放在上面.  再把派皮折出紋路.  hey, hey...

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che bella la mia torta!!!

我的派好美哦!!!

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yum yum!!!

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si vede tutta la buona roba in mezzo!!! 

可以看到裡面的好料!!! 

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