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da alcuni giorni fa veramente caldo da queste parti, quindi non mi viene mai la voglia di uscire a fare una passeggiata.  in realtà devo lasciare girare il ventilatore quasi tutti i momenti.  ieri pomeriggio ho voluto preparare una torta al cioccolato e mascarpone, quindi per la prima volta mi ha fatto notare che il forno fa riscaldare l'ambiente mentre in passato la mia esperienza diceva che l'uso del forno era molto meno fastidioso che i fornelli.  boh!  si vede che ieri faceva veramente caldo.
un po' di tempo fa ho trovato una trasmissione in cui la coppia di cuochi (una coppia anche nella vita) usa sempre le pentole e le padelle in acciaio per fare da mangiare; loro le usano addirittura per fare dei dolci.  visto che in casa oltre alle poche robe in ghisa (4 sono abbastanza poche, vero?  ), io uso esclusivamente le pentole, padelle e il wok in acciaio, quindi sono automaticamente diventata la loro fan!  ogni giorno devo stare davanti allo schermo del mio computer a guardare qualche filmetto per capire come posso utilizzare meglio la mia attrezzature in acciaio.
una cosa molto interessante che ho imparato da kc (abbrevezione di quella coppia: kevin & claire) è che ci vuole soltato una pentola piccola che fa appena stare i pezzi di carne per fare lo stufato, poi con gli ingredienti liquidi nella giusta quantità (senza coprire il tutto), ci vorrà molto meno tempo per avere in tavola un buon piatto cotto al punto giusto.  questa teoria vale anche per la zuppa di pollo.  che roba!  secondo loro il brodo verrà molto più concentrato e rimarrà ancora il gusto originale della carne.
per quanto riguarda le verdure, ci vuole pochissimo olio per farle saltare pochi istanti, poi col coperchio chiuso si crea il vapore che fa cuocere le verdure.  così le verdure sono venute sempre belle e persino ancora più verdi di prima.  qualche volta con la carne al fondo, hanno semplicemente lasciato la verdura sopra per farla cuocere al vapore.  la loro idea della cucina è di portare un'idea salutistica alla gente.  bastano una pentola o padella di qualità e tutti gli ingredienti freschi e buoni da adoperare, io penso che tutti noi possiamo mangiare bene e sano.
questa volta ovviamente non ho usato una delle mie pentole in acciaio per fare questo buonissimo piatto al curry.  ha, ha...  ma ho imparato che non ho bisogno di attrezzatura di tutte le misure per cucinare comodamente.  qualche volta mi domandavo come mai non avevo comprato una tagine da 31cm invece questa da 27cm.  grazie a kc ho adoperato la mia tagine senza impazzire con tutte le verdure abbondanti che pian piano hanno rilasciato la loro acqua, così in un'ambiente chiuso è cotto il tutto senza neanche una goccia d'acqua aggiunta.

it's said that it's never too late to learn new things and i was glad to learn how to cook better with my stainless steel cookware, which after all is considered one of the most healthy food preparation vessels.

這段時間這裡真的是好熱哦,完全没有想要出門散步的慾望. 事實上幾乎電扇是一直是開著的. 那天下午準備了一個巧克力 mascarpone 乳酪蛋糕,第一次感到烤箱真的是會讓廚房變比較熱,但是我以往的經驗却是使用烤箱比待在瓦斯爐旁做菜還好吔. 可見那天真的是超熱的.
在不久前被我找到一個電視節目,裡面有一對廚師 (在真實人生裡也是一對夫妻) 他們總是使用不锈鋼的平底鍋或鍋子來煮來, 他們甚至用它們來做甜點. 因為我個人除了有少數的鑄鐵鍋 (四個算是少的吧! ),我也是使用不锈鋼的平底鍋,鍋子和炒鍋,所以自然而然我也成為他們的粉絲.  每天我總是會待在電腦前看他們的節目想了解如何能更有有效的使用我的不锈鋼鍋具.
我從 kc 夫妻 (他們名字 keven & claire 的縮寫) 哪裡學到很有趣的事是只要使用能剛剛好能把肉塊放入大小的鍋子就能做燉肉了,再把濕性材料倒入,而且根本不必蓋過所有食材就可以 用很少的時間把一道煮到剛剛好口感的菜上桌. 同樣的道理也可運用到雞湯上.太厲害啦! 他們說這樣做出來的湯汁可是超濃縮而且可吃到肉的原味.
以蔬菜而言也只需要很少量的油來炒一下,把鍋蓋蓋上,利用蒸氣把蔬菜煮熟. 這樣做出的蔬菜很美,甚至會更綠. 有的時候在鍋底有肉塊,只要把蔬菜放在上 方一樣利用蒸氣煮熟蔬菜. 他們的理念是要把健康的煮食觀念帶給大家.  只需要有高品質的鍋具搭配上新鮮食材就可以了,我想我們大家也可以吃得好又很健康.
很明顯的是這次我没使用我的不锈鋼鍋來做這道超好吃的咖哩菜餚. 哈哈. 但我學到的是我不需要各種大小不同尺寸的鍋具才可以輕鬆做菜. 有的時候我還會問自己為什麼當初没買 31cm 大的塔吉鍋, 而買了這個 27cm 大小的. 因為 kc 夫妻我才不會因為使用大量的蔬菜而抓狂,只要讓它釋放出它的水份在密閉的空間裡煮, 没有使用任何一滴水哦.



come al solito ho tolto le pelle delle cosce prima di marinarle.  si dice che la pelle non fa male e in realtà quando ero giovane le ho sempre mangiate tutte quante: si vede che l'età fa cambiare anche l'abitudine.  ha, ha...  questa volta ho usato soltanto un po' di garam masala, senape in polvere, peperoncino, salsa di soia e olio come marinatura.  a noi è piaciuto tantissimo il pollo anche se l'ho fatto marinare solo per 3-4 ore, è venuto gustosissimo!
和往常一樣我還是把雞皮拿掉再來醃. 聽說吃這個雞皮没有壞處,而我在年輕的時候也總是把它們吃掉呀, 可見年紀真的是會改變習慣哦. 哈哈. 這次我很簡單的用了 garam masala 綜合香料,芥末粉,辣椒粉,醬油和油來醃. 我們超愛這做出來的雞腿成品, 即使是只有醃了三四個小時就很入味.



con la tagine ben riscaldata, ho versato un filino d'olio e l'ho spalmato bene sul fondo e poi ho fatto friggere i lati delle cosce finché non sono ben rosolate.
把塔吉鍋加熱好,倒一點點的油,平均抺在鍋底,把雞腿兩面煎至金黄上色.



come hanno detto kc, se mangiamo una porzione della carne, nel frattempo dobbiamo mangiare 3 volte come la quantità delle verdure.  spero che tutte queste siano sufficenti.  ha, ha...
和 kc 夫妻說的一樣, 吃了一份的肉而同時間則要吃三倍量的蔬菜哦. 希望這些是足夠的. 哈哈.



tranne le fette di melanzane, ho disposto tutto il resto sopra le cosce di pollo lasciando quelle come per esempio le cipolle e i pomodori verso il fondo per far rilasciare la loro acqua prime.  in ultimo ho cosparso un po' di curry sopra.
除了茄子外,我把所有其它所有蔬菜放在雞腿上方,把像洋葱和蕃茄的菜放在下方讓它們先出水. 最後再在上方灑上咖哩粉.



circa un quarto d'ora dopo quando il calore ha fatto ammorbidire le verdure lasciando un po' di spazio libero, ho poi disposto le melanzane sopra e ho fatto cuocere il tutto insieme.
在煮了約十五分鐘後當熱氣把蔬菜煮軟了一點,有些空間空出我再把茄上放在上面全部一起煮.



voilà!  circa 30-40 minuti di cottura a fuoco dolce e il mio piatto unico di tagine è diventao così!  mi sono sentita autorizzata a tirare su le cosce dal fondo verso l'alto per fare le foto.  hey, hey...  alla fine ho salato e bon!
il giorno dopo le verdure e il sugo avanzati sono diventati il mio pranzo di lusso.  li ho fatti riscaldare e da parte ho fatto bollire un po' di pasta, quando la pasta è stata quasi cotta, l'ho subito scolata e l'ho versata dentro la pentola della verdura e in ultimo ho fatto cuocere il tutto per pochi minuti per far assorbire alla pasta il gusto di curry.  ahhhhhhhhhh  che soddisfazione!
以小火煮了 30-40 分鐘後我的塔吉鍋獨力菜餚就變成這樣啦. 我覺得還是要把雞腿拿到上方來拍照. 最後加點鹽調味即可.
隔天剩下的蔬菜和湯汁就成了我的豪華午餐. 我把它們加熱,另外再煮一點麵條,當麵條快熟時去水,把它放入蔬菜的鍋裡,再一起煮幾分鐘讓麵條吸收咖哩的湯汁. 真是大大大滿足呀!

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