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poco tempo fa siamo stati invitati a cenare a casa di un amico di wei-zou e ho voluto preparare un po' di dolcini per loro.  l'altra volta avevo preparato i biscotti, questa volta per cambiare ho fatto 2 gusti di muffins.
verso la fine della cena il amico mi ha fatto una domanda che sinceramente non sapevo rispondere, cioè che piatto so preparare bene.    ho veramente pensato per un po' di tempo che l'amico magari ha pensato che non avevo capito bene la sua domanda quindi ha chiesto di nuovo in inglese.  ha, ha...  così wei-zou ha dovuto rispondere per me: in realtà sua moglie cerca di non ripetere dei piatti che avevo già fatto quindi alla fine è difficile dire che piatto so preparare bene.  è vero!  prima di andare a letto ho persino provato a pensarci un po'!  questa abitudine è positiva o negativa?
comunque, sono due tipi di muffins diversi ma tutti e due contengono le gocce di cioccolato.  leggendo le ricette mi sembravano dolci ma i prodotti finiti non erano così dolci.  uhmmmmm  sono dei dolci facilissimi da preparare, che non si possono mai sbagliare!

ingredienti per muffins alle gocce di cioccolato (chocolate chip muffins)
burro fuso  100g
uova sbattute  2
latte  180ml
farina 00  260g
zucchero bianco  120g
lievito  2 1/2 cucchiaini
sale  1/4 cucchiaini
gocce di cioccolato  1 bicchiere
zucchero bianco  1 cucchiaio (per la superfice)
cannella  1/2 cucchiaino  (per la superfice)

ingredienti per muffins al cioccolato (chocolate muffins)
burro fuso  100g
uova sbattute  2
latte  240ml
farina 00  230g
cacao  60g
zucchero di canna  250g
lievito  1 cucchiaino
bicarbonato  1 cucchiaino
sale  1/2 cucchiaino
gocce di cioccolato  1 bicchiere

per la preparazione si deve soltanto ricordarsi di dividere gli ingredienti liquidi e quelli asciutti in 2 contenitori, mescolare bene entrambi e poi versare quelli liquidi dentro il contenitore della farina e girare finché non sono appena mescolati bene altrimenti i muffins diventerano duri.  per tutti e due ho fatto cuocere al forno preriscaldato a temperatura di 190 gradi per 20 minuti e bon!

不久前受邀到 ernesto 的一位朋友家晚餐, 我就準備了這些甜點當伴手禮.  上次是準備了餅乾, 這次則是改變一下做了兩種不同口味的瑪芬麵包.
在接近晚餐的尾聲朋友則問了我一個問題, 還真讓我不知如何回答, 那就是:我的拿手菜為何.    我可真是想了好久, 朋友大概以為我没聽懂就改用英文問.  哈哈! 結果最後還是 ernesto 代我回答了, 他說他家老婆不愛重複做相同的東西, 最後也就很難得知他什麼東西做得最好吃.  真的吔! 在上床前還真讓我想了好久! 這個習慣到底是好還是不好呢!

巧克力丁瑪芬麵包 (chocolate chip muffins) 食材:
融化奶油  100g
打散的蛋  2
牛奶  180ml
麵粉  260g
白糖  120g
泡打粉  2 1/2 小匙
鹽  1/4 小匙
巧克力丁  1 杯
白糖  1 大匙  (表面使用)
肉桂粉  1/2 小匙  (表面使用)

巧克力瑪芬麵包 (chocolate muffins) 食材:
融化奶油  100g
打散的蛋  2
牛奶  240ml
麵粉  230g
可可粉  60g
砂糖  250g
泡打粉  1 小匙
蘇打粉  1 小匙
鹽  1/2 小匙
巧克力丁  1 杯

做法裡只要記住把濕性食材和乾性食材分別放入兩個容器裡, 攪拌好, 再把濕性食材倒入麵粉的容器裡, 攪拌到均勻的狀態即可, 要不然成品會過硬.  兩種口味都是以 190 度預熱好烤箱烤二十分鐘即可!



i muffins alle gocce di cioccolato...
巧克力丁瑪芬麵包...



la copertura fatta con lo zucchero e la cannella ha veramente dato un gusto particolare a questo muffin.
它上面灑上以糖和肉桂粉混合而成的 topping 讓這款瑪芬麵包加上特殊的感覺.



tutti e due le infornate di muffins erano ben raffreddate e pronte da confezionare.
兩批瑪芬麵包都放涼好了, 準備包裝.



voilà!  grazie a mio wei-zou che mi ha aiutato a fare una bellissima scatola! 
voilà!  謝謝我家老公幫我做的這個美美的包裝盒!


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