
non so se la maggioranza della gente pensa nello stesso modo come me che con l'età cerco di non mangiare delle cagate; direi che quello che sto facendo è una indicazione che sono invecchiata. ha, ha... quindi per quanto riguarda i dolci mi interessa qualsiasi ricetta che contiene meno burro, zucchero e uova. alla fine anche se wei-zou non si è mai lamentato, quando gli ho chiesto cosa pensava del 'dolce' che avevo preparato qualche giorno fa, ha detto sempre 'uhm... sì e no, maaaaa... per il mio gusto, un dolce deve essere dolce'. ma questo non era un dolce cento percento...
la ricetta originale era già molto sana ma l'ho modificata lo stesso: per esempio ho sostituito il latte di soia con quello d'avena e ho sostituito una parte di farina bianca con quella integrale. inoltre la ricetta era per preparare 'pancakes' ma visto che un po' di tempo fa avevo comprato una macchina per i waffel, quando ho detto a wei-zou che pensavo di preparare un 'dolce' con i mirtilli, subito mi ha chiesto di usare la macchina. così l'ho usata anche se non ero così convinta sul fatto che l'impasto conteniva i mirtilli. comunque, come ho previsto, dopo 3 giri con la macchina ho dovuto smettere perché il succo dei mirtilli si è bruciato sulla piastra della macchina. dopodiché ho fatto dei pancakes.
ingredienti:
farina 0 100g
farina integrale 80g
zucchero bianco 2 cucchiai
sale 1/2 cucchiaino
bicarbonato 2 cucchiaini
semi di lino 2 cucchiai
acqua 40ml
latte d'avena 360ml
burro 20g
mirtilli 125g
preparazione:
1) in un contenitore abbastanza grande, ho messo 2 tipi di farina, zucchero, sale, bicarbonato e ho mescolato bene il tutto.
2) ho tritato i semi di lino con l'acqua in un frullatoree poi ho ancora aggiunto il latte d'avena e il burro fuso a far un composto omogeneo.
3) dopodiché ho pian piano versato il composto liquido dentro il contenitore della farina mescolando per far un impasto omogeneo senza grumi. alla fine ho aggiunto i mirtilli e con cura ho mescolato il tutto.
tra qualche giorno andremo in olanda, belgio e lussemburgo a fare un po' di vacanza. vi mando tantissimi auguri per una bella vacanza estiva. qualche giorno fa ho sentito dalla mia famiglia che un carissimo parente era malato e ieri l'hanno operato: gli auguro tutto il bene possibile!
不知大部份的人是不是和我有一樣的 想法, 年紀愈大就儘量不吃一些垃圾食物, 我想我是真的有年老的徵狀了吧! 哈哈! 反正以甜點來說, 我只對少奶油, 少糖和蛋的食譜感興趣. 到最後即使 ernesto 是没抱怨, 但過幾天再問他前幾天吃的 '甜點' 的想法為何, 他則表示 '嗯, 喜歡也不喜歡啦, 因為... 以我的口味喜好來說, 甜點就是要甜一點' 但我想, 這個不是百分之百的甜點呀!
我參考的原始食譜就已經是很健康 的, 但我還是把它修改了一下, 例如我把豆漿用燕麥奶替代, 再來是把一部份的麵粉改用全麥麵粉. 再來這個是煎餅的食譜, 但因為不久前買了一台鬆餅機, 所以當我和 ernesto 提起要做這個有藍莓的 '甜點' 時, 他馬上要我用這台機器來做. 因為麵糊裡含有藍莓, 所以即使心裡不想用機器操做, 還是硬著頭皮做了. 最後真的就和我心裡想的一樣, 在做了三片後就停了, 因為藍莓的汁在鬆餅機裡的烤模燒焦了. 之後就做了煎餅.
食材:
麵粉 100g
全麥麵粉 80g
白糖 2 大匙
鹽 1/2 小匙
蘇打粉 2 小匙
亞麻籽 2 大匙
水 40ml
燕麥奶 360ml
奶油 20g
藍莓 125g
做法:
1) 在一個稍大的容器裡倒入兩種麵粉, 糖, 鹽, 蘇打粉, 攪拌均勻.
2) 把亞麻籽加水在電動打汁機裡打捽, 倒入燕麥奶和融化的奶油, 一起攪打勻.
3) 最後慢慢地把液態食材倒入裝有麵粉容器, 一面攪拌均勻, 不要有結粒. 再把藍莓加入, 小心攪拌好.
過幾天我們到荷比盧三國去渡個假, 祝大家也有個美好的暑假. 幾天前從家人那裡知道一個很親的親戚生病了, 而也在昨天開刀處理了, 希望他一切安好!
anche se la macchina per waffel era antiaderente, ho voluto sostituire una parte dell'acqua con il burro. per far i pancakes invece ho spalmato la padella con un po' di burro usando la carta da cucina.
雖然鬆餅機是有不沾舔處理, 我還是把一部份的水以奶油替代. 而在做煎餅時我是在平底鍋裡以廚房紙市沾點融化奶油再煎.
la mia bellissima sorellina mi ha chiesto che cos'era la roba nera. secondo lei i mirtilli assomigliavano molto all'uva. ha, ha... aveva ragione lei!
我那美美的小妹問我這黑黑的東西是什麼呀. 他認為藍莓和葡萄很像吔. 哈哈! 他說的真有道理!
abbiamo mangiato i nostri waffels e pancakes con melassa e miele. che buoni così!
我們和這鬆餅和煎餅加點糖蜜和蜂蜜一起吃. 好好吃哦!