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questo era uno di quei piatti che ho preparato parecchio tempo fa ma non avevo il tempo a mettere sul blog.  finalmente ieri, dopo 2 settimane sono riuscita a finire il mio primo lavoro della maglia.  ero contentissima!  anche se io ho subito un'altro lavoro in programma, ho deciso di rilassarmi per qualche giorno prima di ri-cominciare.  diciamo che per una persona come me che ha sempre mal di schiena, la maglia non è proprio uno hobby ideale.  va be!  pazienza!  devo fare più movimento per risolvere il mio problema! 
anche se sono cresciuta a taiwan, a casa mia non avevamo mai adoperato il pepe di sichuan.  quindi sempre per la mia curiosità quando l'ho visto in un supermercato qua vicino a casa, ne ho dovuto mettere un pacchetto nel cestino.  chissà perché avevo sempre l'idea che il pepe di sichuan fosse piccantissimo ma in realtà non era così.  come dice sul pacchetto, è un pepe che da un sapore profumato alla frutta.  interessante!  comunque, per provarlo ho subito preparato questo piatto. 
ho lavato i ciuffi di totano sotto l'acqua corrente e poi li ho divisi in pezzi grossanalamente.  dopodiché li ho fatti bollire nell'acqua bollente e li ho scolati e lasciati da parte.  nel wok ben riscaldato, ho fatto soffriggere l'aglio, i peperoncini secchi, semi di pepe nero e pepe di sichuan finché non sono profumati.  poi ho messo dentro i finocchi tagliati in pezzi per qualche minuto.  in seguito ho aggiunto i ciuffi di totano e ho mescolato bene il tutto.  da parte ho mescolato bene un po' di salsa di soia, zucchero di canna e il mirin e l'ho versato dentro il wok e ho mescolato bene il tutto.  con il coperchio chiuso ho lasciato il tutto cuocere finché il sugo non è consumato e i ciuffi non sono diventati ben cotti.
visto che non sapevo bene se il pepe di sichuan era piccante o no, non ho usato abbastanza peperoncini secchi.  quindi il piatto non era così piccante.  comunque, la prossima volta devo ricordarmi di buttare giù generosamente il pepe di sichuan!

這是前陣子做的一道菜, 拖到現在才放到格子上來.  在努力了兩個禮拜後, 昨天終於把我的第一件毛線作品完成.  真是太開心啦! 雖然另一件作品已在計畫中, 我還是決定先休息個幾天再繼續.  我想像我這樣有背痛問題的人, 織毛線真的不是一個很合適的嗜好吔.  真的要多活動活動才能解決我的問題!
雖然我是在台灣土生土長的, 但我家可是没用過花椒.  所以出於我的好奇心使然, 當我看到這附近的一家超市有賣花椒, 馬上就拿了一包放在籃子裡.  我一直以為花椒是很辣很辣的, 但卻不是那麼一回事吔! 就像包裝上所寫的, 可是帶有果香的.  真有趣! 總之, 馬上就把它運用到這道菜上. 
我把章魚頭在水龍頭下洗乾淨後分割小段, 然後把它放到滾水裡燙一會兒拿出, 放一旁備用.  把鍋子燒熱, 加點油炒香大蒜, 乾辣椒, 黑胡椒粒和花椒.  把切大塊狀的小茴香放入炒個幾分鐘, 加入章魚頭, 拌勻.  在小碗裡攪拌醬油, 砂糖和味霖後倒入鍋中, 攪拌好, 蓋上鍋蓋, 煮數分鐘直到汁收乾, 章魚頭全熟為止.
因為不知道這花椒到底辣不辣所以乾辣椒就没放很多, 所以這次做的就不是超辣的.  下次可是要記得大方的使用這花椒粒吔!


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