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qualche settimana fa ho visto i miei due grandissimi cuochi tedeschi insieme a prepararare i piatti tra cui ce n'era uno (spinat-ricotta-tarte) che assomigliava a questo piatto, quindi mi hanno ispirato di farlo.  in realtà in italia ci sono tanti piatti fatti con spinaci e ricotta.  si vede che gli spinaci e la ricotta vanno d'accordissimo tra di loro.
in realtà in passato ho già mangiato tantissime volte la torta salata agli spinaci e l'ho magari anche preparata, ma direi che mi è piaciuta questa versione: molto più morbida.  invece di fare una torta unica, ho diviso la pasta sfoglia per farne 4 porzioni piccole, tanto che i ramequin ci sono.  l'unico problema era che i ramequin sono molto più spessi dello stampo di metallo, quindi dopo 25 minuti di cottura ho dovuto toglierle dai ramequin e farle cuocere da sole sulla griglia del forno per farle rosolare meglio.
dopo che ho raccontato a wei-zou che pensavo di fare le tortine salate, mi ha chiesto: prepari la pasta tu?  mi sembrava che tui preferisse la pasta fatta in casa, ma nel frattempo come mai deve sempre mettere la pasta sfoglia nel cestino quando siamo al supermercato?    finora ho usato i ramequin per preparare le tortine due volte: c'è il problema del tempo più lungo per cucinarle, ma secondo noi poi le tortine vengono molto più buone per il fatto che c'è molto più ripieno!    per me è anche molto più romantico a servirle in questo modo.  ha, ha...

ingredienti:
pasta sfoglia rettangolare  1
ricotta  1 confezione piccola da circa 200g
uova  2
spinaci
pancetta in dadini  1 confezione piccola da circa 100g

preparazione:
1) ho fatto bollire gli spinaci nell'acqua bollente per circa 2 minuti e li ho tirati fuori.  quando sono diventati meno caldi li ho strizzati con le mani per fare andare via l'acqua.  li ho lasciati da parte a raffreddare bene.  poi li ho tagliati a pezzetti.
2) ho fatto soffriggere la pancetta per farle perdere il grasso e l'ho lasciata sulla carta da cucina per assorbire il grasso eccedente.
3) con la frusta a mano ho sbatutto le uova e poi ho messo anche dentro il contenitore la ricotta a frullare bene insieme.  dopodiché ho aggiunto la pancetta e gli spinaci e ho mescolato bene il tutto.
4) alla fine ho riempito le pastine di sfoglia nei ramequin con il ripieno precedente e ho messo il tutto nel forno preriscaldato a temperatura di 180 gradi per 25 minuti così la forma delle paste è fissata.  poi le ho tirate fuori dai ramequin e le ho ancora fatte cuocere finché la pasta si è ben rosolata.

幾個禮拜前看見我喜歡的兩大德國明星大廚在節目中準備一些菜餚, 而其中的一道就和我做的有點類似, 所以我也來做一下.  事實上在義大利也有很多菜是把菠菜和 ricotta 乳酪組合, 可見它們兩者是很合的.
過去我在婆婆那兒吃過很多次這個菠菜鹹派, 我好像也曾做過, 但我很喜歡這次的版本, 很軟.  這次没做單一的派, 而是把派皮分為四等份, 反正有小的烤杯可以使用.  唯一麻煩的是這烤杯比一般金屬製的還厚, 在烤了二十五分鐘後就必須把派從烤杯拿出放在烤箱的架子上再烤到派皮完全烤好.
當我告訴 ernesto 說我要做這小鹹派, 他居然問我是要自己做麵皮嗎? 給我感覺他好像比較喜歡家裡做的, 但為什麼他總是會在超市採買時把派皮放在籃子裡哩?   目前我使用過兩次烤杯來做鹹派, 除了烤的時間拉長的問題外, 我們是覺得這樣做的比較好吃, 因為可以裝比較多的饀料!   而對我來說則是把它用這樣的方式上桌比較浪漫啦.  哈哈!

材料:
長型派皮  1
ricotta 乳酪  1 小盒約 200g
蛋  2
菠菜
培根丁  1 小盒約 100g

做法:
1) 把菠菜放入滾水中煮約兩分鐘後拿出.  放涼點後用雙手把多的水擰出來.  把菠菜放一旁變涼, 切小段.
2) 把培根丁炒香, 油逼出, 放在廚房紙巾上吸多餘的油.
3) 用電動攪拌器把蛋打散, 在容器裡再倒入 ricotta 乳酪, 再次一起攪打均勻.  之後加入培根丁和菠菜全部混合好.
4) 最後把內饀分裝在分裝在烤杯裡的派皮, 放入預熱好 180 度烤箱烤 25 分鐘讓派皮形狀固定.  把派從烤杯拿出, 放在烤箱烤架上再烤到派皮上色.



che bella così!  fa bella figura quando ci sono gli ospiti!
很美吔! 有客人在時賣相很好!



sono pronte da mettere nel forno.
準備好入烤箱囉.



peccato che la pasta sfoglia non è di forma quadrata altrimenti sarebbe stato perfetto per stare dentro i ramequin!
很可惜没有正方形的派皮, 要不然放在烤杯裡是完美的.


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