
tanto tempo fa io e wei-zou abbiamo fatto una scomessa che se fossei riuscita a dimagrire di 3-4 chili mi regalerà un gran premio ma dopo un po' mi sono dimenticata tutto! così ho cominciato a mangiare tutto quello che voglio mangiare! fino a quando, qualche giorno fa ho visto una cosa su internet che mi sembrava bella che potesse essere un bel regalo per me, così ho chiesto a wei-zou se si ricordava la scomessa che avevamo fatto tanto tempo fa e se valeva ancora! ha detto di sì anche se secondo lui ho lasciato perdere questa scomessa perché sua moglie è troppo golosa e pigra!
visto che lui mi prende sempre in giro su questa cosa, ho deciso di vincere il mio gran premio! così dico sempre 'fighting, fighting, fighting' in tavola prima di mangiare!
sinceramente finora non ho ancora fatto un vero sforzo per quanto riguarda i piatti che metto sul blog ma provo lo stesso! faccio la dieta quando nessuno mi guarda!
anche se dico sempre che sono in dieta, quando sento che qualcosa è buono e che non ho mai provato devo assolutamente immediatamente provare: se non la provo domani, sarebbe il giorno dopo! così quando ho sentito da wei-zou che lo speck e il formaggio brie vanno d'accordo, la prossma volta quando sono andata in supermercato li ho subito messi nel cestino! quindi li ho adoperati per questa buonissima focaccia! era la mia prima prova e ci è piaciuta tantissimo anche se secondo noi sarebbe stata perfetta con ancora qualche minuto di cottura per rendere la superficie e la parte in basso più croccanti! va be! fa lo stesso visto che era buonissima!
ingredienti per la pasta:
farina 00 20g
acqua tiepida 50ml
lievito di birra 15g
zucchero 1 cucchiaino
farina 00 450g
farina integrale 50g
sale 1 cucchiaino
acqua 250ml
preparazione:
1) ho fatto sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida zuccherata e l'ho lasciato da parte per 10 minuti. dopodiché ho aggiunto 20g di farina e ho mescolato bene il tutto e l'ho lasciato riposare per mezz'ora.
2) in un contenitore ho mescolato 2 tipi di farina, un cucchiaino di sale e pian piano ho versato l'acqua amalgamando finché non è diventata un impasto consistente ma non troppo duro.
3) ho incorporato il composto lievitato e ho lavorato con vigore la pasta finché non è diventata un impasto morbido e liscio. poi l'ho lasciato riposare a temperatura ambiente finché non è raddoppiato.
ingredienti per la farcitura e il resto:
speck
brie
cipolla 1
olio d'oliva
sale
preparazione:
1) ho unto una teglia con un cucchiao d'olio e l'ho foderata con circa metà della pasta e l'ho lasciata riposare per 10 minuti. nel frattempo ho preparato un'altro pezzo di pasta da parte e che era leggermente più piccola della pasta già sulla teglia.
2) ho tagliato lo speck e il brie in pezzettini e ho tagliato la cipolla orizzontalmente e abbastanza fine. ho disposto il tutto uniformemente sulla pasta nella teglia lasciando un pochino di spazio dal bordo. ho disposto la seconda pasta sopra. poi ho chiuso il bordo.
3) ho formato sulla superficie delle fossette premendo con le dita. ho spennellato la superficie con un po'olio e ho salato.
4) alla fine ho messo il tutto nel forno preriscaldato a temperatura di 220 gradi per 25 minuti e ho servito la focaccia tiepida!
有段時間前我和 ernesto 打賭, 假如我能減重三, 四公斤就能得一個大奬, 但没隔多久我就把這賭注的事全忘光光!於是我就又開始吃我想吃的東西! 就在我在網站上看到一個美美覺得可以當送自己的禮物, 就問 ernesto 是否還記得那個打賭的事, 還有是否賭注還有效嗎? 他回答是呀, 但他一直認為我老早就放棄了, 因為他老婆是又愛吃又很懶!
因為他總是這樣開我玩笑, 我也就決定誓必要贏得大奬! 每次都會在餐桌上大喊 '加油, 加油, 加油'!
但說實在的, 光看這被我貼到格子上的東東是真的看不出來我有在努力減重, 但我還是嘗試啦! 没人看我時節食!
雖然我總說我在節食, 但每次一聽到有什麼好吃的, 而且又没嘗試過的一定馬上要試一下! 所以聽 ernesto 說燻火腿和 brie 乳酪很合, 就在下次到超市時把它們立刻丟到籃子裡! 把它們運用到這個 focaccia 麵包上! 這可是我第一次試做, 我們很喜歡, 雖然覺得假如能再多烤個幾分鐘讓它的表面和底部更脆就會更加完美! 管它的, 反正就是太好吃了啦!
麵皮材料:
麵粉 20g
溫水 50ml
酵母粉 15g
糖 1 小匙
麵粉 450g
全麥麵粉 50g
鹽 1 小匙
水 250ml
做法:
1) 把酵母粉倒到已有糖的溫水中, 攪拌融化, 十分鐘後加入 20g 麵粉, 攪拌勻, 放一旁半小時.
2) 在一容器裡放入兩種麵粉, 一小匙鹽, 慢慢加入水, 揉成一結實但不硬的麵糰.
3) 把做法一的酵母和麵糰結合, 揉成一柔軟光滑的麵糰, 於室溫發酵呈兩倍大.
夾心及其它材料:
燻火腿
brie 乳酪
洋葱 顆
橄欖油
鹽
做法:
1) 倒一大匙橄欖油在烤盤裡抺勻, 把約一半的麵糰放在烤盤中央往四周壓開, 放一旁鬆馳十分鐘. 同時再準備一片較小一點的麵皮.
2) 把燻火腿和乳酪切小塊, 洋葱平行切細薄片, 平均舖放在烤盤麵皮上, 邊緣留點空間. 把另一片麵皮放上, 邊緣收口好.
3) 用手指在表面壓出凹洞狀, 刷上橄欖油, 灑點鹽.
4) 最後, 放入預熱好 220 度烤箱烤 25 分鐘, 溫溫上桌!
che buona la mia prima focaccia! non ho neanche pensato alle sue calorie e ne ho mangiato 2 pezzi! questo pezzo più piccolo era il nostro secondo giro!
第一次做的 focaccia 可真好吃! 想都没想它的卡路里就喀個兩片! 這是第二輪的比較小片!
ovviamente il nostro primo pezzo è dovuto essere più grande per forza!
這當然就是我們的第一片, 一定要比較大塊!
tutti gli ingredienti... così ho subito assaggiato un pezzettino dello speck e brie e devo dire che sono d'accordo tra di loro!
所有的食材... 立刻先拿火腿還有乳酪各一小塊一起試吃, 真的很合吔!
questa marca era buona: molto cremosa!
這個牌子的好吃, 奶味十足!
tutti gli ingredienti erano sulla pasta! yohooooooooooo
放在麵皮上! 喲哦!
si vede le fossette sulla superficie.
可看出表面的凹洞狀.
abbiamo lasciato un quarto da mangiare il giorno dopo come antipasto anche se avevo ancora un po' di spazio nello stomaco per fare stare il tutto! scherzo!
留一點當隔天的前菜, 即使我的胃還有空間可以喀掉全部吔! 開玩笑的啦!