
quando fa caldo conviene veramente adoperare il forno a fare da mangiare, così la temperatura in cucina non aumenta tanto. vorrei delicare questo piatto ad anna: una compagna di lavoro di wei-zou che mi ha dato questa ricetta: l'unica differenza è che questa volta ho usato i broccoli al posto di carote, perché al momento non ne avevo abbastanza e non avevo voglia di uscire a prenderne un po'. come una casalinga sono abbastanza pigra qualche volta! invece anna lavora ma ha anche due figli a cui deve sempre preparare la roba buona da mangiare. non è facile uh?! comunque, grazie mille anna per la bella ricetta!
ingredienti:
broccoli 0,5kg
uovo 1
emmental 110g
grana
sale
pepe nero
noce moscata
olio
preparazione:
1) ho fatto cuocere i broccoli al vapove e poi li ho tagliati in pezzetti. nel frattempo ho tagliato il formaggio emmental in dadini e l'ho mescolato insieme con un uovo sbattuto. poi ho aggiunto un po' di sale, pepe nero, un pizzico di noce moscata e un po' di grana grattugiato. alla fine, ho versato dentro i broccoli e ho mescolato bene il tutto.
2) ho versato il composto in una teglia da forno leggermente oliata e ho ancora grattugiato un po' di grana sopra. dopodiché l'ho messo nel forno preriscaldato a temperatura di 180 gradi a fare cuocere per circa 40 minuti finché la superficie non era rosolata.
當天氣熱時真的更加需要使用烤箱來準備吃的, 這樣廚房的溫度才不會變太高. 這是我要獻給 ernesto 公司同事 anna 的, 感謝他分享這個食譜, 而唯一的不同之處是這次我使用了綠花椰菜, 而不是他原始的胡蘿蔔, 因為胡蘿蔔不夠, 而我又不想出門去買. 當家庭主婦的我有時是真的有點懶吔! 反而是 anna 要上班, 又總是要準備好吃的給兩個小孩吃. 真不簡單哦?! 總之, 要謝謝 anna 這個很棒的食譜!
材料:
綠花椰 0.5kg
蛋 1 顆
emmental 乳酪 110g
grana 乾酪 (或 parmigiano reggiano)
鹽
黑胡椒粉
肉荳蔻
油
做法:
1) 把綠花椰以蒸煮方式蒸熟, 切碎. 同時把 emmental 乳酪切小丁和打散的蛋混合. 加入鹽, 黑胡椒, 一點的肉荳蔻粉, 還有乾酪粉. 最後加入綠花椰攪拌均勻.
2) 把前食材倒入一個已抺點油的烤箱容器中, 表面再加點乾酪粉. 放入已預熱 180 度烤箱烤約 40 分鐘, 直到表面有點金黃上色即可!
pensavo di averne un po' avanzata per il giorno dopo, ma un pezzo per te, un pezzo per me noi due abbiamo finito il tutto subito!
本來想會有剩一點可以隔天吃, 我們兩個居然你一塊, 我一塊地, 一下就把它解決光光!
la nostra torta era appena pronta da assaporare!
烤好了上桌啦!