quando è la stagione del melone, ne mangiamo almeno una volta insieme con il prosciutto crudo. questo modo di assaporare insieme una frutta e la carne lavorata è veramente molto italiano! oltre il melone, si mangiano anche i fichi e i kiwi insieme con il prosciutto. finora non li ho mai mangiati perché la mia famiglia preferisce il melone. ieri quando ho detto a mio suocero che volevo andare al mercato a prendere un po' di frutta perché avevo soltanto un melone, lui subito ha risposto che prendi un po' di prosciutto e bon! ha, ha... si vede che per gli italiani il melone è un grandissimo amico del prosciutto.
questa volta ho preso due tipi di prosciutto. oltre questo di parma che è conosciutissimo in tutto il mondo, ci sono tantissime marche. quando chiedevo a wei-zou il suo consiglio su che marca potevo prendere che non fossetroppo salato, mi ha subito detto di comprare san daniele: uno dei più famosi e che viene dal friuli (una regione del nord). così ho girato in supermercato e subito sono andata a vedere al banco e ne ho preso una confezione di nessuna marca. poi ho cominciato a cercare san daniele, finalmente l'ho trovato e ne ho preso anche una confezione. visto che era soltanto da 80g, troppo poco per noi due, quindi ho tenuto anche quello di nessuna marca.
non ho intenzione di fare la pubblicità per san daniele ma visto che nello stesso momento ho assaggiato due tipi di prosciutto, ho subito trovato una grande differenza tra di loro. veramente! il san daniele era molto più dolce e morbido. invece l'altro era salatissimo, più spesso e duro. per quanto riguarda i prezzi, san daniele era 3 volte dell'altro. ha, ha... un'altro bel esempio per dire: si paga per la qualità!
mentre siamo in estate, a quanto pare mangiare la roba troppo pesante non va, perché non mangiamo un po' di melone insieme con il prosciutto crudo? provateli e buon appetito!
當哈蜜瓜的季節來時, 我們最少會把它和生火腿一起吃一次. 這樣把水果還有肉類食品一起食用的方式可是很道地的義大利喲! 除了哈蜜瓜, 也可以把無花果還有奇異果和火腿一起吃. 到目前為止我是只有吃過哈蜜瓜, 因為家人比較喜歡這樣子吃. 昨天出門前告訴公公我要去市場買點水果, 因為我們只有一顆哈蜜瓜, 而他也馬上回答說:買點生火腿就好啦! 哈, 哈! 可見對義大利人來說這兩者是最好的朋友吔!
這次我是買了兩種生火腿. 除了全球知名的 parma 火腿外, 可是還有很多好的選擇. 當我問 ernesto 可以買什麼牌子不是那麼鹹的, 馬上就推荐 san daniele, 它來自北部 friuli 區域, 也是很有名. 所以我就到超市去逛, 先隨便拿了一個, 然後再去找 san daniele, 終於被我找到也拿了一盒. 因為它只有 80g 重, 對我們兩人來說份量太少了, 所以也就保留了他牌的.
我並不是要幫 san daniele 打廣告, 不過因為我同時吃了兩種, 馬上也就吃出它們的不同之處. 真的! san daniele 較甜而且軟. 而另一種就是很死鹹, 切得很厚, 較硬. 以價格來看 san daniele 可是另一種的三倍之多. 這又是另一價格與品質成正比的好的例子!
夏天到了, 假如吃不太下東西, 何不把哈蜜瓜和生火腿一起吃呢? 試試看! 吃得開心!
- Jun 07 Tue 2011 20:12
prosciutto e melone 生火腿和哈蜜瓜
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