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anche se si trovano ancora in giro gli asparagi, sento che siano quasi alla fine della stagione.  anche quest'anno ne abbiamo mangiato abbastanza anche se a paragone negli anni precedenti non abbiamo visto l'offerta con il prezzo conveniente.  ultimalmente il prezzo che abbiamo visto in un supermercato era quasi 5 euro al chilo e allora non li abbiamo presi.  diciamo che ognuno ha il suo prezzo accetabile per ogni cosa.  per esempio, per me gli asparagi 5 euro al chilo devono essere quelli più belli del mondo, senza tanto da tagliare!  invece una borsa di marca per me vale già molto di più!    ha un senso?    comunque, stamattina dopo qualche giorno di pioggia è finalmente venuto il sole, quindi sono andata a fare la spesa al mercato e ho ancora preso degli asparagi - 2,90 euro al chilo!  yohooooo contenta!  
la maggioranza delle volte faccio cuocere gli asparagi al vapore.  in realtà se è possibile preferisco preparare le verdure in questo modo.  psicologicamente penso che a fare bollire le verdure faccia anche perdere la sua sostanza buona; poi a fare friggere la verdure con l'olio fa venire cattivo l'olio.  magari mi sbaglio!  oppure tutto quello è soltanto la mia immaginazione.  ha, ha...  comunque, l'altro giorno ho letto che per assaporare il gusto originale degli asparagi si fa cuocere al forno con un po' d'olio d'oliva e sale.  proverò!
questa volta li ho fatti friggere con seitan: il piatto era venuto buonissimo!  ho tagliato gli asparagi in pezzettini da circa 4, 5cm e li ho messi in una padella preriscaldata chiusa con un coperchio e con poca acqua dentro.  li ho fatti cuocere sul fuoco basso finché è uscito il vapore.  ho versato dentro un po' d'olio, il seitan tagliato grossanalamente, i cipollini tagliati finemente, salsa di peperoncini e ho fatto cuocere il tutto per qualche minuto.  alla fine, ho salato e voilà!

雖然還是可以買得到蘆筍, 不過感覺上已經到了季節的尾巴了.  今年一樣也吃了很多, 不過以價格來看就不比往年來得漂亮.  最後在超市看到是近 5 歐元一斤, 所以也就没買.  我想每樣東西在每個人心中都有一合理價格.  以我來說, 例如這個蘆筍 5 歐元一斤就必須是最優的品質, 而且没什麼要切除的部份.  而某些牌子的包包則價值不菲!   有道理嗎?   總之, 下了好幾天的雨, 今天太陽終於露臉, 去了一趟市場, 買到一斤 2,90 歐元的蘆筍! 真開心!
大部份的時候我是以蒸煮的方式處理蘆筍的.  事實上假如可以我是比較喜歡用這個方式來煮青菜的.  感覺上以水煮的方式青菜好的成份都到水裡去了, 而用油炒青菜又怕油變質.  或許我是錯的! 又或許這只是我的幻想吧! 哈! 前幾天讀到要吃到蘆筍的原味就要用烤箱煮, 加點橄欖油和鹽即可.  下次試一試!
這次是把它和豆乾一起炒, 好吃! 我把蘆筍切約 4, 5cm 的段狀, 在加熱好的平底鍋中加一點點的水, 放入蘆筍, 加鍋蓋以小火煮到鍋中熱氣出來, 加點油, 加入切大塊的豆乾, 切細的葱, 辣椒醬, 快炒幾分鐘.  最後加點鹽調味即可.



mi è piaciuto come è venuto questo piatto!
我喜歡!



visto che il seitan potrebbe anche essere mangiato così com'è, non l'ho fatto cuocere tanto!
因為豆乾本身就可以吃了, 所以我没讓它煮很久.



visto che wei-zou è tornato tardi, l'ho mangiato insieme con il congee fatto con patate dolci - un modo di mangiare molto cinese!  invece per wei-zou, gli ho preparato un po' di grano da mescolare insieme.  tutti e due i modi erano buoni!
因為當天 ernesto 比較晚回來, 所以我把它和地瓜稀飯一起吃, 很中式的感覺! 而 ernesto 的份我就再準備一點小麥給他.  兩種方式都很好吃! 


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