close



questo dolce ormai è diventato uno dei miei preferiti, sopratutto è perché è veloce e facile da preparare.  si deve soltanto mescolare tutti gli ingredienti asciutti e lasciarli in una bottiglia chiusa bene, così quando uno vuole mangiarne come colazione o come spuntino, ce n'è già a portata a mano!  al solito si usa la farina bianca, ma nella mia cucina cerco di usare un po' di farina integrale perché per noi è garanzia di bontà! 

ingredienti per mix di pancakes all'istante: (quantità per 3 bicchieri)
farina 00  2 bicchieri
farina integrale  1 bicchiere
bicarbonato  3/4 cucchiaino
lievito  1,5 cucchiaini
sale  1/2 cucchiaino
zucchero bianco  2 cucchiaini

ingredienti per pancakes:
mix istantaneo  1 bicchiere
uovo  1
latte  1 bicchiere
olio d'oliva  2 cucchiai
olio d'oliva  per friggere

preparazione:
1) mescolate bene con una frusta elettrica il tuorlo con l'olio.  poi in un'altro contenitore girate anche bene l'albume con il latte.  versate il composto di latte dentro questo precedente e girate il tutto bene.
2) pian piano aggiungete il mix istantaneo dentro il composto liquido girando leggermente, senza mescolare troppo.
3) in una piccola padella, spandete un pochino d'olio e versate la pastella con un mestolo dentro e fatela cuocere con fuoco dolce finché i due lati non saranno rosolati.
4) mangiateli tiepidi con marmellata, miele, oppure panna montata a piacere!

con un bicchiere di mix istantaneo, posso fare 5 pancakes.  teoricamente si può consumare il mix entro 2, 3 mesi.  ma visto che ne ho preparato poco, in un mese ho già finito il tutto in 3 volte!  provateli e buon appetito! 

這道甜點已經成為我的最愛之一了.  最主要是因為它很簡單, 而且很快就可以準備好.  只要把所有乾性材料混合好, 倒入一個瓶子裡關好, 在想要把它當早點或點心吃時, 隨手就有這個預拌粉啦! 一般是使用麵粉, 但在我的廚房, 我總是喜歡用一點全麥麵粉, 因為對我們來說, 它就是好吃的保證!

預拌粉材料: (3杯的量)
麵粉  2 杯
全麥麵粉  1 杯
蘇打粉  3/4 小匙
泡打粉  1.5 小匙
鹽  1/2 小匙
細白糖  2 小匙

煎餅材料:
預拌粉  1 杯
蛋  1 顆
牛奶  1 杯
橄欖油  2 大匙
橄欖油  煎餅時使用

做法:
1)用電動攪拌器把蛋黃和油攪拌均勻.  在另一容器中, 把蛋白和牛奶也打勻.  把後者倒入前者容器中, 再一起攪拌勻.
2)把預拌粉慢慢地加入液態材料中, 攪拌好, 但不要過度攪拌.
3)在一小平底鍋中, 抺點油, 倒入一大湯匙麵糊的量, 以小火把兩面煎到金黃色即可.
4)溫溫的和喜歡的果醬, 蜂蜜, 或打發的鮮奶油一起食用!

一杯預拌粉, 是可以做 5 片煎餅.  基本上預拌粉是可放個 2, 3個月, 慢慢使用完.  但因為我一次準備不多, 在一個月內, 我把它分 3次使用完畢.  試試看! 吃得開心哦!


arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 gloria 的頭像
    gloria

    gloria in cucina - gloria 在廚房

    gloria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()