

questo dolce ormai è diventato uno dei miei preferiti, sopratutto è perché è veloce e facile da preparare. si deve soltanto mescolare tutti gli ingredienti asciutti e lasciarli in una bottiglia chiusa bene, così quando uno vuole mangiarne come colazione o come spuntino, ce n'è già a portata a mano! al solito si usa la farina bianca, ma nella mia cucina cerco di usare un po' di farina integrale perché per noi è garanzia di bontà!
ingredienti per mix di pancakes all'istante: (quantità per 3 bicchieri)
farina 00 2 bicchieri
farina integrale 1 bicchiere
bicarbonato 3/4 cucchiaino
lievito 1,5 cucchiaini
sale 1/2 cucchiaino
zucchero bianco 2 cucchiaini
ingredienti per pancakes:
mix istantaneo 1 bicchiere
uovo 1
latte 1 bicchiere
olio d'oliva 2 cucchiai
olio d'oliva per friggere
preparazione:
1) mescolate bene con una frusta elettrica il tuorlo con l'olio. poi in un'altro contenitore girate anche bene l'albume con il latte. versate il composto di latte dentro questo precedente e girate il tutto bene.
2) pian piano aggiungete il mix istantaneo dentro il composto liquido girando leggermente, senza mescolare troppo.
3) in una piccola padella, spandete un pochino d'olio e versate la pastella con un mestolo dentro e fatela cuocere con fuoco dolce finché i due lati non saranno rosolati.
4) mangiateli tiepidi con marmellata, miele, oppure panna montata a piacere!
con un bicchiere di mix istantaneo, posso fare 5 pancakes. teoricamente si può consumare il mix entro 2, 3 mesi. ma visto che ne ho preparato poco, in un mese ho già finito il tutto in 3 volte! provateli e buon appetito!
這道甜點已經成為我的最愛之一了. 最主要是因為它很簡單, 而且很快就可以準備好. 只要把所有乾性材料混合好, 倒入一個瓶子裡關好, 在想要把它當早點或點心吃時, 隨手就有這個預拌粉啦! 一般是使用麵粉, 但在我的廚房, 我總是喜歡用一點全麥麵粉, 因為對我們來說, 它就是好吃的保證!
預拌粉材料: (3杯的量)
麵粉 2 杯
全麥麵粉 1 杯
蘇打粉 3/4 小匙
泡打粉 1.5 小匙
鹽 1/2 小匙
細白糖 2 小匙
煎餅材料:
預拌粉 1 杯
蛋 1 顆
牛奶 1 杯
橄欖油 2 大匙
橄欖油 煎餅時使用
做法:
1)用電動攪拌器把蛋黃和油攪拌均勻. 在另一容器中, 把蛋白和牛奶也打勻. 把後者倒入前者容器中, 再一起攪拌勻.
2)把預拌粉慢慢地加入液態材料中, 攪拌好, 但不要過度攪拌.
3)在一小平底鍋中, 抺點油, 倒入一大湯匙麵糊的量, 以小火把兩面煎到金黃色即可.
4)溫溫的和喜歡的果醬, 蜂蜜, 或打發的鮮奶油一起食用!
一杯預拌粉, 是可以做 5 片煎餅. 基本上預拌粉是可放個 2, 3個月, 慢慢使用完. 但因為我一次準備不多, 在一個月內, 我把它分 3次使用完畢. 試試看! 吃得開心哦!