
il buonissimo pollo con la salsa al formaggio

好吃的雞肉和乳酪醬上桌囉


il pollo rosolato e gli champignon mezzi cotti
兩面煎金黃的雞肉和半熟的蘑菇

ecco pollo e champignon ben cotti appena fuori dal forno

剛出烤箱的成品

oggi avevo voglia di pollo, quindi alla fine ho fatto ben due piatti. uno è stata una coincidenza, perché ho notato che alcuni pezzi nella confezione non sarebbero andati bene per questo piatto. allora li ho usati per fare questo. il piatto "principale" è un'altra conferma del fatto che pollo e champignon vanno d'accordo. questa volta ho usato gli champignon freschi così anche se li ho fatti friggere fino a metà cottura prima di metterli nel forno insieme con il pollo, sono rimasti belli croccanti! invece per la salsa sono partita da una base tipo besciamella ma con un po' di panna per renderla più cremosa e con un po' di grana grattugiato che l'ha resa buonisssssima... come dice il libro che sto leggendo ("il libro delle salse" di paul gayler) una buona salsa può rendere prezioso anche un piatto semplice come una bistecca! quindi adesso faccio delle salse per tutto, anche per l'insalata! ahaha .. scherzo !
ingredienti:
pollo in pezzi con ossa
champignon
olio d'oliva
sale
pepe nero
ingredienti per la salsa:
olio d'oliva 3 cucchiai
farina 00 2 cucchiai
latte 1 bicchiere
panna da cucinare mezzo bicchiere
sale
pepe nero
noce moscata
grana grattugiato 1 bicchiere
preparazione:
1) fate marinare il polo in pezzi con un po' d'olio d'oliva, sale e pepe nero e lasciate il tutto nel frigo per un'ora.
2) nel frattempo tagliate gli champignon in fette non troppo sottili e fateli friggere con poco olio e pepate finché saranno mezzo cotti.
3) fate friggere il pollo con un po' d'olio finché sarà rosolato su 2 lati. mettetelo in una teglia insieme con gli champignon e il loro sugo della cottura e infornate il tutto con un pezzo di allumino sopra a 200 gradi per 20 minuti. poi togliete l'allumino e fatelo cuocere a temperatura di 180 gradi per mezz'ora finché il pollo sarà ben cotto.
4) per la salsa, fate riscaldare l'olio, poi abbassate il fuoco e versate dentro il latte e pian piano la farina mescolando continuamente dar non far fare grumi. vesate dentro poi la panna e mescolate sempre finché il composto comincerà a bollire e sarà diventata densa. toglietelo dal fuoco.
5) salate, pepate, aggiungete un po' di noce moscata e alla fine mettete il grana grattugiato e mescolate bene. la salsa è pronta da servire!
今天想吃雞肉, 結果就給它做了兩道. 另一道是個意外, 因為其中有些部份不適用在這裡. 而這道菜又更加證明了雞肉和蘑菇是很合的. 這次是使用了新鮮的蘑菇, 即使在炒到半熟的狀況, 再把它放到烤箱裡煮, 結果都還是很脆的. 而這個搭配的醬是以白醬做底, 加上鮮奶油, 讓它更加濃郁, 最後加上一堆的乳酪粉, 可是真的很可口. 就像現在在讀的 paul gayler 所寫的有關醬汁的書上所說的, 一個好的搭配醬料, 可是會讓一個像牛排一樣簡單的料理, 變得更加珍貴. 所以啦, 所有的菜我都要給它搭一個醬, 包括生菜哦!
開玩笑的啦!
材料:
帶骨雞肉
蘑菇
橄欖油
鹽
黑胡椒粉
乳酪醬材料:
橄欖油 3大匙
麵粉 2大匙
牛奶 1杯
鮮奶油 半杯
鹽
黑胡椒粉
肉豆蔻粉
乳酪粉 1杯
做法:
1)把雞肉和油, 鹽, 及黑胡椒一起混合, 放入冰箱醃一個小時.
2)把蘑菇切片, 但不用太薄, 加點油炒至半熟, 放點胡椒調味.
3)用一點油把雞肉煎至兩面金黃, 放入烤箱專用容器, 倒入蘑菇, 及其炒時的湯汁. 蓋上鋁鉑紙, 放入烤箱, 以 200度煮 20分鐘. 拿掉鋁鉑紙, 再以 180度烤煮約半小時, 真到雞肉熟透為止.
4)醬汁部份, 加熱油, 轉小火倒入牛奶, 再慢慢加入麵粉, 一面不停的攪拌, 不要有結粒發生. 再加入鮮奶油, 不停地攪拌, 直到開始要滾的時候離火, 而這時醬汁已經是濃郁的了。
5)加鹽, 黑胡椒, 一點肉豆蔻粉. 最後倒入乳酪粉, 攪拌均勻即可食用了!