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sono dei giorni che non ci mancano mai dei dolci.  oltre a tutti quelli da mangiare, ho voluto farci un pane alle mele e streusel sopratutto per consumare le due mele che non erano mai più croccanti da mangare come piaciono a noi due.  quindi ho deciso di fare questo pan dolce che mi pare di aver visto in germania: se non erano uguali, direi che erano simili.
visto che come la quantità era  abbastanza abbondante, per noi due ci sono vuluti 4 giorni per finire il tutto.  ogni giorno come il mio spuntino verso il mezzogiorno ne ho fatto passare un pezzo al forno a temperatura di 150 gradi per circa 10 minuti , cos' il pane è diventato morbidissimo come fosse appena fatto nello stesso giorno e i pezzettini di mele e lo streusel tiepidi con un tocco di profumo di cannella sulla superficie che mi ha fatto piacere mangiare insieme con un bicchiere di latte macchiato.  che gioia per una giornata brutta con la pioggia a maggio!
parlando del brutto tempo che abbiamo da queste parti in questi due giorni, non credo che ci lascerà neanche una ciliegia da mangiare per quest'anno.  sono degli anni che dopo che il nostro ciliegio ha fiorito, cioè quando teoricamente è il momento per far crescere le ciliege con un bel sole bello caldo, arriva la pioggia e rovina veramente tutto e interrompe la maturazione delle ciliegie.  quest'anno le ciliegie sono più piccole a paragone con gli anni precedenti e sono malamente macchiate dalla pioggia.  che brutta cosa!  per la mia sorpresa, il termosifone si è anche automaticamente acceso oggi! 
come dice il proverbio: siamo nelle mani del tempo, quindi per le cose che l'orto ci porta, sinceramente non possiamo fare quasi niente.  mangiamo quello che viene e voilà!  quando piove, magari è meglio stare nella cucina a farci un bel dolce o un pane da mangiare.  hey, hey...

ingredienti per il pane:
farina 0  275g
farina integrale  50g
latte tiepido  120ml
zucchero bianco  50g
lievito  7g
sale  1/2 cucchiaino
uovo  1
burro a temperatura ambiente  110g
mele  2

ingredienti per lo streusel:
zucchero di canna  50g
farina 0  45g
cannella  1/2 cucchiano
burro freddo  50g

這些天真的是甜食不缺.  除了那些可吃的甜點外, 我還做了這個蘋果奶酥麵包, 最主要是為了要消耗掉那兩顆已經不被我們喜歡不脆的蘋果.  所以我決定用來做這個好像曾在德國看過的麵包, 如果不是相同的, 也是類似的.
因為做出來的量蠻大的, 所以我們兩個人花了四天才把它喀完.  每天我把它當我的點心, 在近中午時把它放入烤箱裡以 150 度烤約十分鐘, 這樣麵包就變得超軟, 就好像是當天現做的, 表面那温温的蘋果丁和奶酥, 加上肉桂粉的香氣, 搭配一杯牛奶咖啡, 真的是好愛哦.  在五月的下雨天真的是讓我滿心喜悅!
說到這兩天這裡的壞天氣, 我想今年我們可是連一顆櫻桃都吃不到了.  已經有些年每次我們的櫻桃樹開花之後, 應該要有熱熱的大太陽天讓櫻桃成長, 但却下起雨來, 這可破壞了一切, 讓它的成熟期中斷.  而今年的櫻桃和往年來比真的是小太多了, 也被雨水打下印記.  太慘了!  很驚訝的是今天家裡的暖氣居然自動啟動! 
就像我們說的, 我們是靠天吃飯, 所以對菜園裡的東西不能有太多要求, 就吃長出來的東西吧.  在下雨天, 或許最好是待在廚房裡做好吃的甜點和麵包來吃.  hey, hey...

麵包體食材:
麵粉  275g
全麥麵粉  50g
温牛奶  120ml
白糖  50g
酵母粉  7g
鹽  1/2 小匙
蛋  1
室温奶油  110g
蘋果  2

奶酥食材:
砂糖  50g
麵粉  45g
肉桂粉  1/2 小匙
冷的奶油  50g



ho lavorato l'impasto finché non è diventato morbido e soffice.  poi l'ho lasciato riposare per circa due ore fin quando non è raddoppiato.  sul piano per il lavoro leggermente infarinato l'ho poi rilavorato per fare una pasta retangolare da circa 33x23cm.  dopodiché l'ho trasportata su una teglia di misura, leggermente imburrata.  ho spalmato la pasta con un po' di latte e poi ho coperto la teglia con un pezzo di pellicola e l'ho lasciata riposare per circa 3 quarti d'ora.  nel frattempo ho preparato lo streusel e ho anche tagliato le mele in dadini.  alla fine ho di nuovo spalmato la pasta con un po' di latte e ho cominciato a disporre i dadini di mele sulla superficie.  per concludere, ci ho ancora sparso sopra lo streusel.
打出一個柔軟的麵糰.  靜置約二個小時直到呈兩倍大.  在抺有麵粉的工作台上杆出一約 33x23cm 大小長型麵包, 把它移至已平均抺有點奶油的烤盤上, 刷上一點牛奶, 蓋上一張保鮮膜, 靜置約四十五分鐘.  同時準備奶酥, 把蘋果切小丁.  最後再在麵包上刷上點牛奶, 把蘋果丁排上, 最後把奶酥灑在上面.



nel forno ben preriscaldato alla temperatura di 180 gradi, l'ho fatto cuocere per circa 35 minuti finché non è rosolato e ben cotto.
放入預熱好 180 度烤箱烤約 35 分鐘直到金黄上色.



un bel pezzo di pane dolce tiepido insieme con un bicchiere di latte macchiato bello caldo mi hanno veramente dato energia per far...  niente - come dice sempre wei-zou! 
來上一片温温的甜麵包, 加上一杯熱熱的牛奶咖啡, 真的是讓我精力充沛可以...  啥都不做 - 就像 ernesto 說的! 


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