
da tanto tempo parlavo di fare un piatto di stufato all'olandese si chiama stoofvlees, ma alla fine ho fatto questo all'irlandese soltanto perché consisteva delle patate e carote, cioé più sostanzioso paragonato a quello all'olandese. avevo fame!
questa volta ho usato la carne di vitello invece che di manzo, quindi la carne è venuta tenera e ci voleva poco tempo per cuocere. di solito ci vuole molto più tempo per far cuocere i bocconcini di manzo e renderli morbidi. invece il vitello in sè è già molto più giovane, così era cotta subito. ma una cosa che wei-zou mi ha fatto notare era che anche il gusto della carne di vitello era anche meno intenso, cioè molto debole. era vero!
comunque era un piatto abbastanza facile da preparare e l'abbiamo mangiato insieme con un po' di pane. provatelo!
ingredienti:
bocconcini di manzo o vitello
cipolle
aglio
patate
carote
brodo di manzo
farina
sale
pepe nero
olio
foglie di alloro
timo
prezzemolo
preparazione:
1) passate la carne nella farina condita con sale e pepe massaggiandola per poco tempo. poi fatela rosolare con un po' d'olio per qualche minuto.
2) in una pentola fate friggere cipolle e aglio tagliati fini finché saranno ammorbiditi. poi aggiungete 2 foglie d'alloro, timo, prezzemolo e fate girare il tutto e poi versate il brodo e portate ad ebollizione.
3) mettete dentro la carne e le carote tagliate in pezzi di circa 2cm e lasciate cuocere il tutto per circa mezz'ora.
4) mettete dentro la pentola le patate tagliate grossamente e fate cuocere il tutto per ancora circa 20 minuti finché saranno ben cotte.
5) alla fine, spolverizzate con un po' di prezzemolo, salate se è necessario e servite ben caldo!
有很長一段時間我一直喊著要做荷蘭燉肉, 名叫 stoofvlees. 但是我就先做了這道, 只因為它含有馬鈴薯和胡蘿蔔, 和荷蘭燉肉比起來就真的比較豐富. 因為我肚子餓了啦!
這次我是使用了小牛肉, 而不是牛肉. 因此, 肉也就比較軟, 而且很快就煮熟了! 通常這個切塊的牛肉需要花很多時間去煮, 才會煮得軟. 而這個小牛肉, 本身牛就是比較年輕, 因此一下就煮熟了. 但是 ernesto 也告訴我說, 這個小牛肉的肉味就不那麼重. 還真的吔!
總之, 這是一道很簡單準備的菜餚, 我們是把它和麵包一起吃. 試試看囉!
材料:
切塊的牛肉或小牛肉
洋葱
大蒜
馬鈴薯
胡蘿蔔
牛肉高湯
麵粉
鹽
黑胡椒
油
月桂葉 (bay leaves)
百里香 (thyme)
巴西利 (parsley)
做法:
1) 把肉和已有鹽和胡椒調味的麵粉混合, 抓一抓按摩一下. 放入有油的平底鍋中炒幾分鐘, 變色即可.
2) 在一鍋中, 放點油把切細的洋葱和大蒜炒軟. 放入 2 片月桂葉, 倒入百里香和巴西利, 攪拌一下, 倒入高湯煮滾.
3) 加入肉, 切約 2cm 大小的胡蘿蔔塊, 一起煮約 30 分鐘.
4) 加入切大塊的馬鈴薯, 煮約 20 分鐘, 直到熟透即可.
5) 最後, 若有需要加鹽調味, 灑上一點巴西利, 就可起鍋. 趁熱吃哦!