
ho trovato questa ricetta mentre aspettavo ancora una giornata quando mi veniva la voglia di mangiare un po' di frutti di mare. pensavo di prepararlo come l'avevo fatto con 2 salse l'altra volta se non mi veniva in mente un'altra idea. era così buono e leggero. questa volta invece era molto interessante. era un pochino acidino grazie all'aceto di vino rosso e magari anche i pomodori. comunque, era un piatto ricco che io vi consiglio di accompagnarlo con un po' di pane, purea di patate ecc. ho usato l'aceto di vino rosso di casa che è sempre più forte di quello che si trova in supermercato. quindi state attenti all'aceto che avete.
ho usato la pentola a pressione a cuocere il polipo intero con tutti gli altri ingredienti. l'ho fatto cuocere per soltanto 12 minuti dopo che è alzata la valvola rossa. ho fatto uscire il vapore e tirato fuori il polipo e l'ho tagliato in pezzi. poi li ho rimessi dentro al suo sugo. prima di servire, ho fatto ancora riscaldare, spolverizzato con un po di prezzemolo, salato e pepato e voila! che utile la pentola a pressione!
ingredienti:
polipo 1 chilo
cipolla grande 1
aglio 3 spicchi
foglie di alloro 2
vino rosso 500ml
aceto di vino rosso 60ml
pomodoro 400g
origano
cannella in polvere
chiodi di garofano pestati 5, 6
zucchero 1 cucchiaino
prezzemolo
sale
pepe nero
olio
preparazione:
1) fate ammorbidire la cipolla e l'aglio tagliati con un po' d'olio e poi unite le foglie d'alloro e aggiungete il polipo intero o gia tagliato in pezzi.
2) versate dentro la pantola il vino, l'aceto, i pomodori tagliati, l'origano, la cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero e portate a ebollizione.
3) abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto per circa 1 ora finché il polipo sarà morbido.
4) spolvirizzate con il prezzemolo, salate e pepate e servite ben caldo!
當我還在等那一天想吃海鮮時, 再來煮這個大章魚, 結果我就看到這個食譜. 我還在想假如不知道要如何料理時, 就和上次一樣準備兩個醬料一起吃就好了. 可真好吃又清爽! 而這次呢, 則有趣多了! 因為加了紅酒醋, 和或許蕃茄的關係, 所以有一點點酸酸的. 我會建議和一點麵包或一點馬鈴薯泥一起吃. 我用的是自己家裡的紅酒醋, 所以比一般外面買的味道還重. 所以看你們的醋, 小心點用哦!
我是使用壓力鍋來準備這道菜的. 我把大章魚整隻和其它的材料一起煮. 在紅色安全閥升起後, 再讓它煮個 12 分鐘. 放出蒸氣, 拿出大章魚, 切小塊, 再放回湯汁裡. 要吃前再加熱, 灑上巴西利, 加鹽, 黑胡椒調味即可! 壓力鍋可真方便吔!
材料:
大章魚 1kg
洋葱 1 顆大型大小
大蒜 3 瓣
月桂葉 2 片
紅酒 0.5l
紅酒醋 60ml
蕃茄 400g
奧勒岡
肉桂粉
丁香 5, 6 粒磨細
糖 1 小匙
巴西利
鹽
黑胡椒
油
做法:
1) 把切細的洋葱和大蒜和一點油炒軟. 放入月桂葉, 加入整隻或已切小塊的大章魚.
2) 倒入紅酒, 醋, 切小丁的蕃茄, 奧勒岡, 肉桂粉, 丁香, 糖, 煮滾.
3) 轉小火, 讓它再煮約 1 個小時, 直到章魚變軟.
4) 灑上巴西利, 加點鹽及黑胡椒. 趁熱上桌!