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questo era un dolce che avevo preparato per portare da una carissima amica.  sono fortunata ad aver conosciuto degli amici da taiwan e dalla cina.  tra di noi ci sono 4 casalinghe e 2 ragazzi che studiano ancora alle università qua.  così noi 4 casalinghe facciamo a turno a fare la padrona di casa e ognuno porta qualcosa da mangiare o bere per condividerlo con gli altri.  l'altro giorno evaramo fortunati perché faceva bellissimo mentre al solito dove abita questa amica è leggermente freddo perché forturnamente lei abita in montagna!  così dopo un bellissimo pranzo abbiamo potuto fare una passeggiata verso un paese si chiama coazze lì vicino.  da coazze potevamo avere un bellissimo panorama della zona.  sapete cosa è successo il giorno dopo?  ha piovuto tanto!  mamma mia!  il giorno prima era come l'estate e dopo era come l'autunno!
comunque, sono soddisfatta di come sono venuti questi biscotti.  anche se come sempre ho tagliato la dose dello zucchero, visto che i biscotti al cioccolato con nocciole e uvetta che avevo fatto pochi giorni prima erano troppo poco dolci, così questa volta ho deciso di aumentare la quantità dello zucchero.  uno dei questi giorni cerco di farli ancora per la mia famiglia. 
provate e buon appetito!

ingredienti:
nocciole  100g
farina 00  260g
zucchero  150g
bicarbonato  1/2 cucchiaino
lievito  1/2 cucchiaino
sale
cannella
chiodi di garofano
espresso  60ml
latte  1 cucchiaino
uovo  1
vaniglia
gocce di cioccolato  90g

preparazione:
1) fate un caffè forte e lasciatelo raffreddare.
2) in una ciotola sbattete l'uovo e poi versate il caffè espresso, latte e vaniglia e mescolate il tutto.
3) in un'altro contenitore, mettete dentro farina, zucchero, bicarbonato, lievito, sale, cannella e chiodi di garofano e girate bene.
4) versate pian piano il composto liquido precedente dentro gli ingredienti asciutti girando finché l'impasto diventerà amalgalato.  poi aggiungete le nocciole e gocce di cioccolato e mescolate il tutto bene.
5) dividete l'impasto in 3, 4 porzioni e con le mani fate sul piano di lavoro dei ''tronchetti' di diametro di circa 4, 5cm.  disponeteli sulla teglia rivestita da un pezzo di carta da forno e infornateli alla temperatura di 175 gradi per 35 minuti.  tirate fuori il tutto e lasciate raffreddare i 'tronchetti'  a temperatura ambiente per circa 10 minuti.
6) tagliate i 'tronchetti' in pezzi di spessore circa 2cm e rimetteteli dentro il forno ad asciugare a 150 gradi per 5 minuti e bon!
7) serviteli quando saranno freddi e potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica per un po' di giorni.

這是一道帶去朋友家的甜點.  很幸運的能在這裡認識從台灣及中國來的朋友.  我們其中就有 4 位家庭主婦, 2 位還在大學裡念書的小朋友.  這樣我們就輪流當女主人, 而其餘的人也都會帶點吃的, 喝的來分享大家.  那天很幸運的天氣十分的好, 通常這位女主人住的地方是會比較冷一點, 因為他很幸運的是住在山上!  在中午飽餐一頓之後, 我們還可以散步到附近一個叫 coazze 的小鎮, 從那裡我們可以看到很美的景觀.  知道隔天發生什麼事嗎?  居然下大雨吔!  天呀!  前一天像是夏天, 隔天是像秋天一樣!
總之, 我很滿意這次做出來的餅乾.  雖然和往常一樣我都會減少糖的量, 但因為前不久做的榛果葡萄乾巧克力餅乾太不甜了, 這次我就没有減它那麼多的糖.  最近再找一天幫家人做這道甜點. 
試試看!  吃得開心哦!

材料:
榛果  100g
麵粉  260g
糖  150g
蘇打粉  1/2 小匙
泡打粉  1/2 小匙

肉桂粉
丁香
濃咖啡  60ml
牛奶  1 小匙
蛋  1 顆
香草精
巧克力碎粒  90g

做法:
1) 沖泡一杯濃咖啡, 放涼.
2) 把蛋打散, 倒入咖啡, 牛奶及香草精, 混合均勻.
3) 在另一容器中放入麵粉, 糖, 蘇打粉, 泡打粉, 鹽, 肉桂粉, 丁香, 攪拌均勻.
4) 把前面濕性材料慢慢倒入乾性材料中, 攪拌成一均勻的麵糊.  再加入榛果及巧克力碎粒, 攪拌均勻.
5) 把麵糰分做 3, 4 份, 用手把它做成直徑為 4, 5cm 的 '圓木' 狀, 放在已放有烤盤紙的烤盤上, 放入預熱好 175 度的烤箱中烤 35 分鐘.  拿出, 在室溫中放約 10 分鐘.
6) 把它切約 2cm 寬的厚度, 再放入烤箱中以 150 度溫度烤 5 分鐘, 做乾燥動作.
7) 放涼後食用.  也可以保存在密封容器中放幾天.


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