
questi biscotti paragonati ai quelli al cappuccino sono molto meno dolci. ho tagliato troppo la dose dello zucchero. a casa mia siamo golosissimi per i dolci meno dolci, quindi andavamo bene lo stesso ma devo comunque ricordarmi di aggiungere un pochino di zucchero per bilanciare l'amaro del cacao quando li farò di nuovo. infatti in passato ne ho già fatto 2 o 3 volte e sono venuti veramente buoni. una volta li ho preparati per un ex-compagno di lavoro di wei-zou che stava tornando a casa in argentina. li lui ha finiti tutti mentre era in macchina sulla strada per andare in spagnia a fare ancora un po' di commissioni prima di prendere il suo volo. non ne ha neanche lasciato un pezzo per sua moglie!
la ricetta originale non dice di usare l'uvetta, ma tanto per cambiare, questa volta ne ho usato un pochino al posto della stessa quantità delle nocciole. per chi gli piace l'uvetta, può persino tranquillamente aggiungere più uvetta. per esempio, metà nocciole, metà uvetta. se avete difficoltà a trovare le nocciole, potete usare altra frutta secca per esempio le mandorle.
ingredienti:
farina 00 250g
cacao in polvere 75g
bicarbonato 1 cucchiaino
zucchero 100g (io suppongo di usare 150g)
nocciole 150g
uvetta 50g
uova 3-4 (dipende dalla grandezza delle uova)
preparazione:
1) mescolate farina settacciata con cacao e bicarbonato. poi aggiungete zucchero, nocciole, uvetta e uova e mescolate il tutto finché non poterate formare un'impasto morbido.
2) dividete l'impasto in 4 porzioni piccole e con le mani fatene dei 'tronchetti' e disponeteli su una teglia rivestita con la carta da forno lasciando un po' di spazio tra di loro.
3) infornateli nel forno preriscaldato a temperatura di 180 gradi per circa 30 minuti.
4) tagliate i 'tronchetti' in pezzettini di spessore di 1,5cm o 2cm, poi remetteteli nel forno per farli asciugare per circa 10 minuti.
5) serviteli quando saranno freddi!
provate e buon appetito!
這款餅乾比起卡布奇諾餅乾, 真的是很不甜. 因為我給它減了很多的糖啦! 我家的每個人都很愛吃不甜的甜食, 所以是很 okay 的啦, 不過我還是要記得在下次加一點糖, 以平衡可可粉的苦. 其實在過去已經做過 2, 3 次, 而且每次都很成功. 有一次還是為了 ernesto 的一位要回阿根廷的前同事準備的. 他是要先去西班牙去辦事, 再去搭飛機的. 但是在開車去的路上就已經全部都吃光光了! 可一片都没留給他的太太哩.
原食譜是没有使用葡萄乾的, 但我想要做點變化, 這次就用了一點, 代替了榛果的量. 喜歡葡萄乾的人還甚至可以多加一點. 例如, 一半榛果, 一半葡萄乾. 假如找不到榛果, 也可以使用其它乾果, 如杏仁.
材料:
麵粉 250g
可可粉 75g
蘇打粉 1 小匙
糖 100g (建議使用 150g)
榛果 150g
葡萄乾 50g
蛋 3-4 顆 (視蛋的大小而定)
做法:
1) 把過蒒的麵粉和可可粉以蘇打粉混合一下. 加入糖, 榛果, 葡萄乾和蛋, 揉合成一個柔軟的麵糰.
2) 把麵糰分為 4 小份, 做出像圓木形狀, 放在已有放烤箱用紙的烤盤上, 之間留點距離.
3) 放入預熱 180 度的烤箱中烤約半小時.
4) 切 1.5cm 或 2cm 寬的小塊, 再放回烤箱再烤個 10 分鐘, 做乾燥.
5) 放涼後食用!
試試看! 吃得開心哦!