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era un piatto abbastanza facile da preparare anche se ero di fretta per preparare le tortillas che non avevamo trovato in supermercato, così ho detto volentieri di farle io.  ha, ha...  infatti in un'ora ne ho fatto 8 pezzi.  la prossima volta con un po' di calma, cercherò di farle più belle, cioè più rotonde e di spessore uguale.  insomma, sono venute molto buone.  erano morbide e potevamo arrotolarle senza romperle.  invece per la carne e i fagioli neri, peccato che non potevo aggiungere un sacco di peperoncini come volevo.  ma la salsa messicana ha aiutato un po'.
per preparare la carne di manzo tritata con i fagioli neri, prima di tutto ho lasciato i fagioli neri puliti nell'acqua tutta la notte.  il giorno dopo li ho fatti bollire finché non sono cotti e li ho lasciati da parte.  nell'altra pentola ho fatto friggere le cipolle e aglio tritati fini con un po' olio sul fuoco dolce finché non erano morbidi.  poi ho versato la carne tritata e ho fatto friggere il tutto con un pochino di peperoncino finché la carne non era rosolata, ho aggiunto i fagioli neri e la salsa di pomodoro e ho lasciato cuocere il tutto per circa 40 minuti girando ogni tanto per rendere il composto bello compatto.  alla fine della cottura, ho salato e bon!
invece per le tortillas, la ricetta è ancora più facile...

ingredienti:
farina 0  1 bicchiere
farina integrale  1 bicchiere
lievito di birra in polvere  1,5 cucchiaini
sale
olio vegetale  2 cucchiaini
acqua tiepido  3/4 bicchiere

preparazione:
1) mescolate farina, lievito, sale ed olio.  poi pian piano aggiungete l'acqua mescolando e lavorando finché non diventerà un'impasto omogeneo e morbido.  lasciatelo riposare coperto per 20 minuti.
2) dividete l'impasto in 8 pezzi e fate delle palline che pesano circa 50g ciascuno.  lasciatele sul piano di lavoro coperte per 10 minuti.
3) tirate la pallina sul piano di lavoro leggermente infarinato e fatene un disco di circa 20 centimetri in diametro.  fatelo cuocere su un padella calda per circa 30 secondi ogni lato.  sapete che i dischi di pasta saranno pronti quando formano delle grosse bolle.

abbiamo arrotolato un lato sopra un'altro e piegato il fondo per chiudere la tortillas con dentro il ripieno di carne, fagioli neri, 2 foglie d'insalata e un po' di salsa messicana.  questo modo di arrotolarle, si chiama 'burrito' che significa 'piccolo asino' per via della sua forma che ricorda l'orecchio dell'asino.  interessante?!

這是一道很簡單準備的菜餚, 雖然最後我是在很匆忙的情形下做好了我没在超市中找到而自告憤勇做的墨西哥薄餅.  事實上, 我在一個鐘頭內也能做好 8 片.  下次呢, 在很從容的狀況下, 可是要把它做得很美的, 也就是比較圓, 厚度一致.  總之, 好吃啦!  很軟, 可輕鬆的捲起, 不會弄破吔!  可是這個碎牛肉燉黑豆, 我卻不能放很多的辣椒, 真可惜!  不過還好有這個墨西哥辣醬, 做最後的增味.
做這個碎牛肉燉黑豆, 我先把乾淨的黑豆在水中泡一整晚, 隔天把它煮熟放一旁.  在另一鍋中, 用一點點油把切細的洋葱和大蒜用小火煮到軟.  加入牛肉, 加點辣椒粉, 把牛肉炒到變色.  加入黑豆, 蕃茄醬汁, 煮約 40 分鐘, 偶爾攪拌一下, 直到汁收到快乾即可.  加點鹽調味, 就可起鍋.
而這個墨西哥薄餅就更簡單了...

材料:
麵粉  1 杯
全麥麵粉  1 杯
酵母粉  1.5 小匙

蔬菜油  2 小匙
溫水  3/4 杯

做法:
1) 混合麵粉, 酵母粉, 鹽及油.  慢慢地加入溫水混合, 一邊開始揉合成一個軟而且均勻的麵糰.  蓋上讓它鬆弛 20 分鐘.
2) 分割 8 等分, 每個約 50g, 做為圓球狀, 放在工作台上, 蓋上再讓它們鬆弛 10 分鐘.
3) 在灑有一點麵粉的工作台上橄開小麵糰成直徑約 20 公分的圓形薄片.  放在很熱的平底鍋中兩面各烤煮約半分鐘.  中間開始起泡的狀況即可.

我們把牛肉燉黑豆放在中間, 放兩片生菜, 倒上墨西哥辣醬, 把薄餅一邊捲起, 另一邊捲在上方, 再把開口的一方捲起關上.  這樣的捲法叫做 'burrito', 而它的意思為 '小驢子'.  因為它的形狀會讓人想起驢子的耳朵.  有趣吧!


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