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ho paura che il libro 'il pane fatto in casa' (in inglese si intitola baking artisan bread: 10 expert formulas for baking better bread at home) di ciril hitz sia il unico finora che ho cercato di capire dopo che ho lasciato la scuola.  ho comprato questo in italiano e voglio dire che per fortuna ho imparato qualcosa.  se io avessi avuto la stessa passione dei corsi organizzati dall'università, io mi sarei divertita di più.    scherzo!  era un libro utile per la gente come me che vuole capire cosa sta facendo con gli ingredienti principali per fare il pane in casa.  ovviamente per fare lo stesso pane ci sono tante ricette diverse in giro da seguire ma ho usato questa del mio libro e sono soddisfatta di come è venuto il mio pane, anche se avevo modificato qualcosa come sempre.
ho preparato l'impasto la settimana scorsa e poi l'ho diviso in 2 e li ho lasciati nel freezer.  come dice il mio libro, non si può lasciare l'impasto nel freezer più di 3 settimane, così ne ho fatto 2 porzioni per finirle prima.  non avevo pesato gli impasti divisi ma combinazione la parte che ho usato per fare questa brioche nanterre pesava circa 500g.

ingredienti: (come la mia modifica)
latte  200ml
uova intere  2
farina 00  500g
zucchero  45g
lievito di birra in polvere  1 bustina
sale
burro  130g

preparazione:
1) lasciate il burro tagliato in dadini a temperatura ambiente finché sarà morbido.
2) in un contenitore riunite le uova sbattute e il latte e mescolateli bene.  poi aggiungete lo zucchero, sale, lievito e pian piano versate dentro la farina lavorando a mano finché l'impasto sarà ben amalgamato. 
3) versate dentro il burro e lavorate a mano il tutto molto bene fin quando raggiunge una consistenza soffice ed omogenea.
4) lasciate l'impasto nel freezer per minimo 6 ore per riposare prima di adoperarlo.  volendo, potete anche dividerlo in più parti per usarli in momenti diversi.
5) prima di usarlo, dovete toglierlo dal freezer e metterlo nel frigorifero per tutta la notte per scongelare bene.
6) con questo impasto potete fare tante cose, per esempio brioche ripiena, pan brioche monoporzione oppure questa brioche nanterre che ho fatto io.
7) per fare la brioche nanterre, fate 10 palline da 50g ciascuno e disponetele dentro uno stampo rettangolare leggermente oliato su due file simmetriche con un po' di spazio tra di loro.
8) lasciate il tutto con un pezzo di pellicolo sopra a temperatura ambiente per 2 ore finchè le palline non saranno raddoppiate in volume. 
9) spennetete le palline con uovo sbattuto e fatele cuocere nel forno preriscaldato alla temperatura di 180 gradi per 25 minuti e bon!

praticamente si deve usare un'impastatrice a preparare l'impasto ma non ce l'ho, quindi ho lavorato con le mani.  che lavoro!  ma sono contenta per il mio pane anche se wei-zou non l'ha apprezzato tanto perché secondo lui sa di burro.    soltanto per questo ci siamo litigati per un po'.  potete capire perché ero irritata?  invece di usare 160g di burro come dice il mio libro, ho persino tagliato la mia dose.  come si fa con un uomo fatto così!!!  quindi durante la giornata, io e mia suocera abbiamo mangiato tutto!  sì, dopo un po' mi è passato perché da anni io so che a lui non gliene frega niente dei cornetti perché contengono troppo burro.  va bè!  così è la vita!  ognuno ha il suo gusto. 

恐怕這個由 ciril hitz 寫的 baking artisan bread: 10 expert formulas for baking better bread at home 這本書是自我離開學校後到目前為止, 唯一有讓我想好好搞懂的一本書.  我的是義大利文版, 叫做 il pane fatto in casa.  還好有讓我學到一些東西.  假如我對學校安排的課程有相同的熱衷程度, 我應該會讀得比較開心吧!    開玩笑的啦!  這是一本對於像我一樣想在家學做麵包有用的書.  當然做這一款相同的麵包有很多不同食譜可看的, 不過我使用了我書上的, 雖然有改變一點配方, 不過我很滿意我的麵包.
在上星期我就把麵糰準備好, 分做 2 份, 放入冷凍.  因書上說不要把麵糰放超過 3 個禮拜, 所以我把它分 2 份, 較快使用完畢.  我是没有量它們各自重量為何, 不過還真巧, 做這個麵包的這份還約 500g 哩.

材料: (我改過後的配方)
牛奶  200ml
全蛋  2 顆
麵粉  500g
糖  45g
酵母粉  1 包

奶油  130g

做法:
1) 把奶油切小丁放室溫, 直到變軟.
2) 在一容器中打散蛋, 加入牛奶攪拌勻.  加入糖, 鹽, 酵母粉後, 慢慢地加入麵粉, 一邊開始用手開始揉, 直到充份混合.
3) 加入奶油, 用手揉直到充份混合為一柔軟及均勻的麵糰.
4) 把麵糰放入冷凍至少 6 小時鬆弛, 再使用.  可以放冷凍前, 分割數份, 在不同時候使用.
5) 要使用的前一天晚上把它拿到冰箱放一整晚, 做充份解凍.
6) 這個 brioche 麵糰可以做很多不同的麵包, 有夾心的啦, 單顆的 brioche 麵包啦, 或像我這次做的這個長形土司.
7) 做這個長形土司, 就做 10 顆圓形小麵糰, 每顆約 50g, 平均放入已有抺油的長形烤模中, 放兩排, 中間留小小距離.
8) 上面用一張保鮮膜蓋上, 在室溫中鬆弛 2 個小時, 直到小麵糰呈 2 倍大.
9) 在麵糰上方刷上一點蛋汁, 放入預熱好 180 的烤箱中烤 25 分鐘即可.

事實上是要使用攪拌麵糰的機器來做這個麵糰的, 但因為機器我没有啦, 所以我用手來揉的.  還真辛苦吔!  我很高興我做出來的麵包的成果, 但是呢 ernesto 可是一點都不賞臉吔, 因為他說有奶油的味道吔!    就為了這個我們還吵架.  你們可以了解為什麼我會生氣嗎?  這奶油我可没照書上說的 160g 放, 我可是還減量哩!  面對這樣的男人如何是好呢!  所以呢, 在白天我和我婆婆就把它全部吃光光.  不過我氣也一下就消了, 因為我一直都知道他是一點都不愛吃可頌的, 它可是奶油含量高的很哩.  就是囉, 每個人都有他的喜好口味!


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