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il pane intero
完整的麵包



il pane tagliato a fette
麵包切片



com'era la mia pasta da pane dopo 2 ore, era raddoppiato di volume
我的自製麵包專用麵糰, 在 2 小時後呈兩倍大



metà della pasta da pane mescolato insieme con gli altri ingredienti
一半的麵糰與其它材料混合



com'era l'impasto finale dopo 1 ora e mezza e prima di infornare
麵糰在休息一個半小時後, 要入烤箱前的樣子

l'altro giorno raccontavo a wei-zou la situazione del mio blog, cioè che avevo veramente fatto tanti dolci mentre per esempio per la zuppa ne c'erano soltanto 3 ecc.  lui ha detto ah meno male.    sapete cosa voleva dire?  a lui la zuppa non va tanto bene!    quindi io so esattamente cosa posso fare quando devo punirlo quando è cattivo con me!  una bella zuppa e voila!  poi mi ha detto che da tanto tempo non avevo mai fatto il pane per lui.  questo era vero.  anche lì c'erano soltanto 3 tipi.  così ho promesso di recuperare!  eccolo qua!  subito mi ha ordinato qualcosa nello stile 'rustico'.    abbiamo visto la ricetta sul libro un po' di tempo fa, ma non l'ho fatto perché ci vuole la pasta da pane.  cos'era la pasta da pane ho chiesto.  la mia famiglia ha detto che ci vuole la pasta preparata da una panetteria.  aiya!  non avevo voglia comprare la pasta già pronta quindi non ho mai fatto niente finora.  ma una promessa è una promessa!  quindi ho fatto la mia pasta da pane!
secondo la mia esperienza precedente ho fatto la mia pasta da pane in questo modo:

ingredienti:  (per fare una pasta che pesa circa 8 etti)
farina 0  400g
farina di segale  100g
lievito di birra in polvere  1 bustina da 15g
acqua tiepida  350ml-400ml
sale

altri ingredienti:  (per la pasta da pane da 4 etti)
pancetta  100g
formaggio pecorino  100g (ho usato metà grana grattugiato e metà pecorino in dadini)
olio d'oliva extravergine  3 cucchiai

preparazione:
1) versate dentro un contenitore la farina, farina di segale, lievito e sale e mescolate bene il tutto.
2) aggiunte pian piano l'acqua tiepida lavorando con il mano in modo di amalgamare il tutto finché diventerà un impasto omogeneo.
3) lasciatelo riposare per 2 ore finché non raddopierà in volume.
4) date un pugno alla pasta per far andare via l'aria.  prendere circa metà della pasta che pesa 400g ed è sufficente per fare un gnocco di pane come vedete nella foto.
5) mescolate la pasta con gli altri ingredienti, cioè pancetta in dadini, formaggio pecorino in dadini e una parte grattugiato e l'olio.  lavorate il tutto e fatene una palla lasciandola poi lievitare con cura per 1 ora e mezza.
6) infornatelo nel forno ben preriscaldato alla temperatura di 200g per circa 45 minuti.
7) servitelo tiepido o freddo!

前兩天跟 ernesto 聊到我的部落格的狀況.  我說我可做了很多的甜點吔!  但是例如湯類我才做了 3 次.  他就說, 哦還好!    你們知道他要說什麼嗎?  他可是不喜歡湯料理的.    所以我知道在他對我很壞時我必須做什麼來處罰他.  做一道好喝的湯給他就好了!  然後他又說我可是好一段時間没做麵包給他吃了.  那道是真的!  算一算我也只做了 3 款麵包.  我就答應他會好好補一下囉.  於是他立刻跟我訂了這個 '郷村' 型的.    這是我們在不久前在書上看到的, 但我一直没著手進行, 因為它需要麵包專用的麵糰.  我就問啦, 什麼是這個麵包專用的麵糰.  家人就說是要買那個麵包店發好的麵糰.  但我卻不想買做好了的, 所以一直拖到現在.  承諾就是承諾!  所以我就做了我自已的專用麵糰.
根據我以往的經驗, 我做出來的麵糰是這樣的:

材料:  (可做出約 800g 的麵糰)
麵粉  400g
黑麥麵粉  100g
酵母粉  1 包 15g

溫水  350ml-400ml

其餘材料:  (與 400g 麵糰搭配的量)
培根  100g
羊奶乳酪  100g (我是一半使用了乳酪粉, 一半切丁的羊奶乳酪)
橄欖油 extra vergine  3 大匙

做法:
1) 在一容器中, 倒入麵粉, 黑麥麵粉, 酵母粉和鹽, 混合勻.
2) 慢慢加入溫水, 一面揉成一充份混合的麵糰.
3) 讓它發酵 2 個小時, 直到呈 2 倍大.
4) 把麵糰一拳打下, 放出空氣.  取出約一半, 也就是重逹 400g 的麵糰, 可做成如照片中所示麵包的量.
5) 與其餘材料, 切丁的培根, 一部份切丁, 一部份呈粉狀的乳酪和油, 揉合成一大球狀, 讓它再發酵 1 個半小時.
6) 放入預熱好 200 度烤箱中烤約 45 分鐘.
7) 可溫溫或放涼後吃!


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