

quando mia suocera mi ha visto con lo stampo da muffins, mi ha chiesto se volevo preparare qualcosa di dolce, ho detto di no. lei è come la maggioranza della gente che pensa i muffins siano dolci ma non è vero. sinceramente non so chi ha inventato la versione salata ma come questa dolce, si prepara in fretta ed è ideale per portare da mangiare a scuola o a lavorare.
ingredienti:
farina 00 250g
latte 200ml
uova 2
burro 50g
pancetta 100g
formaggio provola 100g
grana o parmigiano reggiano grattugiato 100g
lievito istantaneo 1 bustina (15g)
sale
preparazione:
1) mettete tutti gli ingredienti liquidi, cioè uova, latte e burro sciolto in una ciotola e mescolate bene.
2) friggete la pancetta finché sarà ben colorata e buttate il grasso di cottura e asciugatela bene con un pezzo di carta da cucina.
3) in un'altra ciotola mescolate bene farina setacciata, grana grattugiato, lievito e sale.
4) versate piano gli ingredienti secchi indicati sopra negli ingredienti liquidi girando ma non girate troppo.
5) mettete il formaggio provola tagliato in dadini e la pancetta nel composto e mescolate bene.
6) spazzolate lo stampo da muffins da 12 porzioni con un po' d'olio. con un cucchiaio mettete il composto negli stampi piccoli e mettetelo nel forno già ben riscaldato a temperatura 180 gradi per 15 - 20 minuti.
7) mangiateli quando saranno freddi. buon appettito!!!
al posto del formaggio provola, si possono tranquillamente usare altri tipi di formaggio saporiti e consistenti come fontina, toma, asiago, e gruyère ecc. ieri avevo provola portata a mano ma c'era poco, quindi ho aggiunto un po' di grana in più per recuperare la dose del formaggio.
當我婆婆看到我手上拿著瑪芬的烤模, 就問我是不是要準備做甜點呀! 我回答說不是. 他就像大部份的人認為瑪芬是甜的, 但並不是. 說實在的我也不知道是誰發明了這個鹹的版本, 但它就像甜的一樣很快就可做好, 是帶去學校或上班吃的好東西!
材料:
麵粉 250g
牛奶 200ml
蛋 2 顆
奶油 50g
培根 100g
乳酪 provola 100g
帕馬森乾酪粉或 grana 100g
速發酵母粉 1 包 (15g)
鹽
做法:
1) 在一個容器中倒入所有濕性材料並拌勻.
2) 把培根炒香, 變黃, 倒掉產生的油, 並用廚房紙巾擦乾.
3) 在另一容器中放入乾性材料, 過蒒的麵粉, 乳酪粉, 酵母粉及鹽並攪拌勻.
4) 把做法 3 的乾性材料慢慢倒入濕性材料中並拌勻, 但不要過度攪拌.
5) 放入切丁的 provola 乳酪及培根並拌勻.
6) 在 12 份瑪芬烤模中刷上一點油. 用湯匙把麵糊分裝入小烤模中後放入預熱 180 度的烤箱中烤 15 到 20 分鐘.
7) 放涼後即可食用. 吃得開心哦!
假如不用 provola 乳酪, 也可使用其它類味道重及較硬的乳酪如 fontina, toma, asiago, gruyère 等等. 這次我只還有一點點的 provola 乳酪, 所以我就在乳酪粉上增加了它的量來補.