close




quando mia suocera mi ha visto con lo stampo da muffins, mi ha chiesto se volevo preparare qualcosa di dolce, ho detto di no.  lei è come la maggioranza della gente che pensa i muffins siano dolci ma non è vero.  sinceramente non so chi ha inventato la versione salata ma come questa dolce, si prepara in fretta ed è ideale per portare da mangiare a scuola o a lavorare. 

ingredienti:
farina 00  250g
latte  200ml
uova  2
burro  50g
pancetta  100g
formaggio provola 100g
grana o parmigiano reggiano grattugiato  100g
lievito istantaneo  1 bustina (15g)
sale

preparazione:
1) mettete tutti gli ingredienti liquidi, cioè uova, latte e burro sciolto in una ciotola e mescolate bene.
2) friggete la pancetta finché sarà ben colorata e buttate il grasso di cottura e asciugatela bene con un pezzo di carta da cucina.
3) in un'altra ciotola mescolate bene farina setacciata, grana grattugiato, lievito e sale.
4) versate piano gli ingredienti secchi indicati sopra negli ingredienti liquidi girando ma non girate troppo.
5) mettete il formaggio provola tagliato in dadini e la pancetta nel composto e mescolate bene. 
6) spazzolate lo stampo da muffins da 12 porzioni con un po' d'olio.  con un cucchiaio mettete il composto negli stampi piccoli e mettetelo nel forno già ben riscaldato a temperatura 180 gradi per 15 - 20 minuti.
7) mangiateli quando saranno freddi.  buon appettito!!!

al posto del formaggio provola, si possono tranquillamente usare altri tipi di formaggio saporiti e consistenti come fontina, toma, asiago, e gruyère ecc.  ieri avevo provola portata a mano ma c'era poco, quindi ho aggiunto un po' di grana in più per recuperare la dose del formaggio.

當我婆婆看到我手上拿著瑪芬的烤模, 就問我是不是要準備做甜點呀!  我回答說不是.  他就像大部份的人認為瑪芬是甜的, 但並不是.  說實在的我也不知道是誰發明了這個鹹的版本, 但它就像甜的一樣很快就可做好, 是帶去學校或上班吃的好東西! 

材料:
麵粉  250g
牛奶  200ml
蛋  2 顆
奶油  50g
培根  100g
乳酪 provola  100g
帕馬森乾酪粉或 grana  100g
速發酵母粉  1 包 (15g)


做法:
1) 在一個容器中倒入所有濕性材料並拌勻.
2) 把培根炒香, 變黃, 倒掉產生的油, 並用廚房紙巾擦乾.
3) 在另一容器中放入乾性材料, 過蒒的麵粉, 乳酪粉, 酵母粉及鹽並攪拌勻.
4) 把做法 3 的乾性材料慢慢倒入濕性材料中並拌勻, 但不要過度攪拌.
5) 放入切丁的 provola 乳酪及培根並拌勻.
6) 在 12 份瑪芬烤模中刷上一點油.  用湯匙把麵糊分裝入小烤模中後放入預熱 180 度的烤箱中烤 15 到 20 分鐘.
7) 放涼後即可食用.  吃得開心哦!

假如不用 provola 乳酪, 也可使用其它類味道重及較硬的乳酪如 fontina, toma, asiago, gruyère 等等.  這次我只還有一點點的 provola 乳酪, 所以我就在乳酪粉上增加了它的量來補.


arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 gloria 的頭像
    gloria

    gloria in cucina - gloria 在廚房

    gloria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()