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ho fatto 2 gite a parigi e sono stata veramente impressionata per il suo alto costo della vita in aggiunta ai bellissimi musei che ci sono.  mi ricordo ancora quanto costava una birra al bar.  ne ho preso qualcuna (la "panache") e poi ho smesso di prenderla dopo che wei-zou mi aveva detto quanto pagava per me.    anzi, ho paura di sapere quanto ha pagato per la nostra cena in un ristorante francese.  poverino wei-zou!
così mi fa piacere sapere come si fa a preparare un piatto semplice francese.  anche se non mi regalano gli ingredienti, abbiamo mangiato bene e la quantità era abbastanza abbondante. 

ingredienti:
pollo intero in pezzi o i pezzi a piacere
vino nero
brandy
pancetta  100g
cipolla  1
aglio  1 spicchio
carota 1
champignon
brodo
foglie di alloro 
sale

preparazione:
1) fate marinare i pezzi di pollo con 4, 5 foglie di alloro e vino nero in una ciotola e mettete il tutto nel frigo tutta la notte.
2) friggete sul fuoco dolce la pancetta in dadini finché sarà rosolata e mettetela da parte.
3) fate friggere cipolla e aglio tagliati in pezzettini con un po' d'olio finché saranno ammorbiditi e aggiungete il pollo in pezzi e fateli friggere con un po' di brandy finché saranno rosolati.
4) aggiungete la pancetta, carota tagliata in pezzi grossi, champignon, il vino nero per fare marinare e brodo sufficente per coprire tutti gli ingredienti.
5) fate cuocere il tutto sul fuoco medio per circa un'ora e salatate se è neccessario.

per il vino nero, visto che coq au vin è un piatto francese, si dice di usare il vino di borgogna (bourgogne).  ma visto che siamo in italia ho usato il nostro vino a tavola per sviluppare l'economia italiana.    ho usato i funghi misti sugelati perché champignon fresco non avevo a portata a mano.  sono venuti buonissimi lo stesso.
sono stata scema a dimenticarmi di usare il brandy che wei-zou mi ha aiutato a prendere al supermercato quando nevicava il giorno prima.  l'ho persino lasciato lì vicino sul piano della cucina.  mamma mia!  che testa!  comunque devo assolutamente prepararlo di nuovo con il brandy a vedere se la carne verrà più buona.
comunque, provatelo e buon appetito!

我去過巴黎兩次, 除了對它的博物館印象深刻, 就是它的高物價了.  還記得在 bar 點一杯啤酒要多少錢.  喝了幾次的 panache 之後, 才知道它的價錢, 就再也不敢再喝了.    我甚至害怕知道在一家法國餐廳的晚餐花了 ernesto 多少銀兩.  好可憐的 ernesto 哦!
所以囉, 我很開心知道如何在家做簡單的法國料理.  雖然所有的材料加起來也不便宜, 但是吃得很好, 而且可是可以吃得很飽哩.

材料:
全雞或喜歡部份切塊
紅酒
白蘭地
培根  100g
洋葱  1 顆
大蒜  1 瓣
紅蘿蔔  1 根
蘑菇
高湯
月桂葉


做法:
1) 把雞塊放一容器中與 4, 5 片月桂葉和紅酒放在冰箱中, 醃一個晚上.
2) 用小火把培根丁炒香變色, 拿出放一旁.
3) 把切細的洋葱和大蒜加一點油炒軟, 加入雞肉, 和一點白蘭地酒炒到肉變色.
4) 加入培根, 切塊的紅蘿蔔, 蘑菇, 用來醃肉的紅酒, 倒入高湯直到蓋住所有材料.
5) 以中火煮約 1 個小時, 如有需要加點鹽即可.

因為這道菜是法國菜, 所以是說要使用勃艮第地區的紅酒.  但因為我們是在義大利啦, 所以我就用了我們家的佐餐紅酒, 促進一下經濟發展囉.    我没有新鮮蘑菇, 所以就用了冷凍綜合香菇, 一樣很好吃的啦!
我居然會笨到忘記用在前一天 ernesto 冒著下雪的天氣, 去超市幫我買的白蘭地.  我甚至還把它放在一旁哩.  天啊!  什麼腦袋瓜呀!  所以囉, 下次還要再使用它, 再做這道菜, 看看肉會不會真的更好吃.
總之, 試做看看!  吃得開心哦!


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