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prima di venire in italia, ho dovuto buttare via o regalare tante cose ai parenti.  la maggioranza della roba erano romanzi e riviste.  mi dispiace tanto ma cosa potevo farci?!  costava tanto per spedire i libri, perché sono pesanti.  così ho dovuto scegliere cosa tenere e cosa buttare via: alla fine ho strappato le pagine dove c'erano le ricette.    non si può avere tutto nella vita uh?  l'altro giorno mentre 'guardavo' wei-zou lavorare sulla mia futura cucina, visto che non potevo dare un mano, ho guardato la mia collezione delle ricette strappate e che avevo tenuto dai anni e questa in tedesco ha attirato la mia attenzione.  io preparo il curry abbastanza spesso ma non ho mai pensato di usare i finocchi.  anche perché pensavo per un po' di fare un curry di pesche.  che coincidenza!!! 
per fortuna, riuscivo a capire un po' di tedesco che da tanto tempo è stato abbandonato.  io penso sempre che nella mia vita futura confucius mi farà diventare una persona analfabeta, perché sono così poco studiosa in questa vita.    comunque, era un piatto facile da fare ed è venuto buono.  quando ci sono i miei suoceri, devo sempre stare attenta alle spezie: una teoricamente non può toccare niente di piccante, l'altro dice subito che il piatto è troppo forte.  mamma mia!  quando posso mangiare i piatti forti fin quando voglio io?!

ingredienti:
patate
finocchi
pesce persico
brodo di pollo
pomodoro
kumino
curry
curcuma
peperoncino
olio
sale

preparazione:
1) tagliate i finocchi e le patate in quadrati.
2) fate friggere le patate nell'olio ben caldo per un pochino, poi aggiungete i finocchi.
3) salate e aggiungete un po' di kumino.  versate il brodo dentro la casseruola e fate cuocere per 10 minuti.
4) mettete dentro i pomodori, curry, curcuma e peperoncini e fate cuocere per ancora 5 minuti.
5) tagliate il pesce in pezzi, aggiungeteli e fate cuocere il tutto finché il pesce sarà cotto.

si può usare il pesce a piace.  il pesce tipo salmone non lo consiglio comunque, perché ha il suo gusto particolare.  al posto del currypaste, ho usato curry in polvere, curcuma e un po' di peperoncino, perché il currypaste non ne ho e sarebbe più forte.
questa volta abbiamo accompagnato il piatto con riso basmati e riso integrale.

provate e buon appetito! 

在我來義大利前, 我必需要丟掉很多東西, 或送給親戚.  大部份的東西就是書或雜誌.  真的很遺憾, 但我又能做什麼哩!  因為書可是很重的, 要寄又要很多錢.  所以我必需決定什麼留下, 什麼丟掉: 最後呢, 我就把有食譜的部份撕下.    人生可不能全部都擁有地! 
那天在我未來的廚房看 ernesto 工作, 因我又幫不上什麼忙, 我就開始看我這多年來食譜的珍藏, 而這個以德文寫的食譜可就吸引了我的注意.  我蠻常做咖哩的料理, 但就是從没想過使用小茴香 (英文的 fennel), 而且我可想了一段時間要做魚咖哩.  可真巧哩! 
還好我還看得懂一點被我放棄很久的德文.  我一直在想在我下輩子孔子一定會把我變成一個文盲, 因為我這輩子不太愛念書.    總之, 這是一道簡單又好吃的菜.  當有我公婆在餐桌時, 我總是要很小心香料的使用.  一個哩是完全不能吃辣的, 一個哩是只要有小小辣就說這道菜的口味可真重呢.  天啊!  我何時才能吃到我要的重量級的重口味的料理呢?!

材料:
馬鈴薯
小茴香
歐洲驢魚
雞高湯
蕃茄
孜然
咖哩粉
薑黃粉
辣椒粉

做法:
1) 把小茴香及馬鈴薯切塊狀.
2) 把
馬鈴薯在熱油鍋中炒一下, 加入小茴香.
3) 加鹽及孜然.  倒入高湯煮個 10 分鐘.
4) 加入蕃茄, 咖哩粉, 薑黃粉, 及一點辣椒粉, 再煮個 5 分鐘.
5) 最後, 加入切塊的魚排, 煮到熟即可.

任何喜歡的魚都可, 但是像鮭魚可就不建議囉, 因為它的口味比較重.  我是使用了咖哩粉, 薑黃粉及辣椒粉代替咖哩醬, 因為手邊没有, 而且口味應該就比較強烈.
這次我們是把它與長米及糙米的組合一起吃的!

試試看!  吃得開心哦! 

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