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prima di venire in italia, ho dovuto buttare via o regalare tante cose ai parenti. la maggioranza della roba erano romanzi e riviste. mi dispiace tanto ma cosa potevo farci?! costava tanto per spedire i libri, perché sono pesanti. così ho dovuto scegliere cosa tenere e cosa buttare via: alla fine ho strappato le pagine dove c'erano le ricette.


per fortuna, riuscivo a capire un po' di tedesco che da tanto tempo è stato abbandonato. io penso sempre che nella mia vita futura confucius mi farà diventare una persona analfabeta, perché sono così poco studiosa in questa vita.

ingredienti:
patate
finocchi
pesce persico
brodo di pollo
pomodoro
kumino
curry
curcuma
peperoncino
olio
sale
preparazione:
1) tagliate i finocchi e le patate in quadrati.
2) fate friggere le patate nell'olio ben caldo per un pochino, poi aggiungete i finocchi.
3) salate e aggiungete un po' di kumino. versate il brodo dentro la casseruola e fate cuocere per 10 minuti.
4) mettete dentro i pomodori, curry, curcuma e peperoncini e fate cuocere per ancora 5 minuti.
5) tagliate il pesce in pezzi, aggiungeteli e fate cuocere il tutto finché il pesce sarà cotto.
si può usare il pesce a piace. il pesce tipo salmone non lo consiglio comunque, perché ha il suo gusto particolare. al posto del currypaste, ho usato curry in polvere, curcuma e un po' di peperoncino, perché il currypaste non ne ho e sarebbe più forte.
questa volta abbiamo accompagnato il piatto con riso basmati e riso integrale.
provate e buon appetito!

在我來義大利前, 我必需要丟掉很多東西, 或送給親戚. 大部份的東西就是書或雜誌. 真的很遺憾, 但我又能做什麼哩! 因為書可是很重的, 要寄又要很多錢. 所以我必需決定什麼留下, 什麼丟掉: 最後呢, 我就把有食譜的部份撕下.

那天在我未來的廚房看 ernesto 工作, 因我又幫不上什麼忙, 我就開始看我這多年來食譜的珍藏, 而這個以德文寫的食譜可就吸引了我的注意. 我蠻常做咖哩的料理, 但就是從没想過使用小茴香 (英文的 fennel), 而且我可想了一段時間要做魚咖哩. 可真巧哩!

還好我還看得懂一點被我放棄很久的德文. 我一直在想在我下輩子孔子一定會把我變成一個文盲, 因為我這輩子不太愛念書.

材料:
馬鈴薯
小茴香
歐洲驢魚
雞高湯
蕃茄
孜然
咖哩粉
薑黃粉
辣椒粉
做法:
1) 把小茴香及馬鈴薯切塊狀.
2) 把馬鈴薯在熱油鍋中炒一下, 加入小茴香.
3) 加鹽及孜然. 倒入高湯煮個 10 分鐘.
4) 加入蕃茄, 咖哩粉, 薑黃粉, 及一點辣椒粉, 再煮個 5 分鐘.
5) 最後, 加入切塊的魚排, 煮到熟即可.
任何喜歡的魚都可, 但是像鮭魚可就不建議囉, 因為它的口味比較重. 我是使用了咖哩粉, 薑黃粉及辣椒粉代替咖哩醬, 因為手邊没有, 而且口味應該就比較強烈.
這次我們是把它與長米及糙米的組合一起吃的!
試試看! 吃得開心哦!

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