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i cannelloni sono un tipo di pasta italiana di forma cilindrica di lungezza circa 10 centimetri e di diametro di 2, 3 centimetri.  come sempre si può riempirli con la carne tritata, la verdura, un po' di formaggio a piacere e poi coprirli con la besciamella o sugo di pomodoro e farli cuocere nel forno.  ma mi pare che la combinazione di ricotta e gli spinaci sia il classico, almeno, tutti quelli con cui ho parlato di questa pasta mi hanno detto così.  comunque, l'altro giorno ho proposto alla famiglia di fare cannelloni per il weekend e subito mia suocera ha detto di usare questi ingredienti di nuovo.  infatti, era la prima volta che li ho mangiati in questo modo mentre in passato avevo usato altri ingredienti diversi e sono venuti buoni.
comunque, è una pasta che fa bella figura quando ci sono gli ospiti.  provate!

ingredienti:
cannelloni (4, 5 ciascuno o un po' di più come volete)
spinaci
ricotta  1 confezione da circa 250g
sale
besciamella
olio d'oliva
parmigiano reggiano o grana grattugiato

preparazione:
1) fate cuocere gli spinaci al vapore e quando sono meno caldi strizzate fortemente per fare andare via l'acqua eccessiva.  tagliateli fini fini e metteteli dentro una ciotola, salate e versate la ricotta schiacciata e mescolate bene.
2) riempite i cannelloni con un cucchiaino piccolo senza romperli e disponeteli in una teglia da forno leggermente oliata.
3) coprite i cannelloni con un po' di besciamella, versate un po' d'olio e un po' di grana grattugiato.
4) coprite la teglia con un pezzo di alluminio bucato e mettete il tutto nel forno preriscaldato alla temperatura secondo la indicazione scritta sulla confezione della pasta.  servite ben caldi!

visto che la ricotta è un formaggio fresco, asciutto, sa di poco, quindi secondo noi sarebbe meglio di aggiungere qualche cucchiaio di grana grattugiato insieme con la pasta del ripieno, così da un po' di gusto in più.

buon appetito!

cannelloni 是一圓筒形, 長約 10 公分, 直徑 2, 3 公分的義大利麵.  一樣可依個人喜好放入絞肉, 青菜, 乳酪等, 在上面淋上蕃茄醬汁或白醬, 再放入烤箱烤煮.  似乎菠菜加上 ricotta 乳酪的組合是它的經典做法, 至少那些我有聊到這種義大利麵的人是這樣認為的.  那天我和家人提議在週末吃 cannelloni, 我婆婆立刻就說那就是菠菜和 ricotta 囉.  事實上這次是我第一次這樣吃的, 以往都是用其它的食材, 也都很好吃地!
總之, 我認為它是在有客人來時, 賣相很好的一個菜色.  試試看囉!

材料:
cannelloni
菠菜
ricotta 乳酪

白醬
橄欖油
乳酪粉

做法:
1) 以蒸煮方式煮熟菠菜, 在較涼時用力擠出多餘水份.  切小段後放在一容器中, 放點鹽, 倒入切碎的 ricotta 乳酪, 拌勻.
2) 用一支小湯匙把以上材料填滿 cannelloni, 但不要太用力以免弄破.  排放在有抺點油的容器中.
3) 上方倒上白醬, 抺勻, 倒上一點點油及灑上乳酪粉.
4) 蓋上一張铝鉑紙, 打幾個小洞, 放在預熱好的烤箱, 溫度及時間依包裝上所示.  趁熱吃哦!

因為 ricotta 是一種新鮮乳酪, 較乾, 没什麼味道, 我們認為應該在內餡中加入幾匙的乳酪粉以增加它的味道.

吃得開心哦!



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