close



questo era il mio primo esperimento con questo dolce: zuppa inglese.  il suo nome letteramente da la sensazione che sia un dolce originale dall'inghilterra ma non è vero.  lui è cento percento italiano.  è un dolce che si fa da secoli e si usa pan di spagna e crema pasticcera, quindi assomiglia al dolce inglese 'trifle' ma la differenza c'è. 
è un dolce che si mangia con un cucchiaino e al solito che si prepara in una teglia trasparente così si vedono i colori di questo dolce.  oggi come oggi ci sono tante versioni e al solito si fanno 2 strati.  visto che mi è venuta improvisamente in mente l'idea di fare questo dolce, sopratutto per consumare i savoiardi che avevo in giro, anche se non avevo una teglia perfetta, l'ho fatto lo stesso, ma con una crema sola.    questo significa che devo farlo di nuovo con una teglia giusta e un gusto in più.
si usa il liquore alchermes per preparare questo dolce.  alchermes è forte e di colore rosso.  non l'avevo a portata a mano cosi ho inventato la mia versione: rum più il sciroppo di amarena.  grande uh?  comunque, quando farò questo dolce la prossima volta, devo aver tutta la roba pronta.  ho deciso di farvi vedere questo dolce che avevo fatto perché come colori sono carini.  ma anche come gusto era buono. 

ingredienti per la crema pasticcera:
tuorli  2
zucchero  70g
farina  50g
latte  500ml

preparazione:
1) fate riscaldare il latte sul fuoce dolce finché sarà medio caldo.
2) in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete pian piano la farina setacciata mescolando finché sarà ben amalgamata.
3) versate piano il latte dentro la ciotola girando, quindi non fate i grumi.  poi versate il composto nella padella e fatelo riscaldare sul fuoco dolce mescolando continuamente finché diventerà denso. 
4) fate raffreddare la crema mescolando ogni tanto.

ho inzuppato leggermente i savoiardi nel liquore fatto con rum e un po' di sciroppo.  poi li ho disposti in una coppetta trasparente dove avevo già messo un po' di crema.  poi ho aggiunto un po' di crema in più sopra e ho decorato con qualche amarena sciroppata.

這是我第一次試做這道甜點: zuppa inglese.  它的名字的表面意思給人們感覺是英國的甜點, 但不是地!  它可是百分之百的義大利甜點.  它有幾世紀的歷史, 使用海綿蛋糕體及卡士達醬組合而成.  和英國的甜點 'trifle ' 相似, 但有些不同之處.
這道甜點是要用湯匙食用, 且通常是在一透明的容器中準備的, 這樣就可以看到甜點的顏色.  現在是可以看到很多的版本, 而通常是有兩層不同的醬.  因為我是突然想到要做這道甜點, 最主要的是要消化一點手邊有的手指餅乾, 即使没有完美適當大的容器, 我還是做了, 但是只有一層卡士逹醬啦!    這表示我還會再試做的, 再加一種口味.
要做這道甜點是需要 alchermes 酒的.  它是一種烈酒, 而且是紅色的.  因我也没有, 所以啦, 我就自創了我自己的版本, 把蘭姆酒混合櫻桃的糖漿.  厲害吧!  總之下一次做這道甜點時, 還是會備好所有材料的啦!  我決定貼上這次作品, 因為它的顏色很可愛, 而且還不錯吃哦!

卡士逹醬材料:
蛋黃  2 個
糖  70g
麵粉  50g
牛奶  500ml

做法:
1) 以慢火加熱牛奶, 直到中高溫.
2) 在一容器中把蛋和糖一起打勻後, 慢慢地加入過蒒的麵粉, 攪拌混合均勻.
3) 慢慢地把牛奶倒入容器中, 一面攪拌, 才不會有麵粉結塊情形.  倒回鍋中, 以小火煮, 一面不停地攪拌, 直到成為很濃郁狀, thick.
4) 偶爾攪拌一下, 放涼.

我把手指餅乾輕輕地在以蘭姆酒及糖漿混合而成的酒中沾一下, 放在已經有放一點卡士達醬的杯中, 再在它的上面放多一點的卡士達醬.  最後以糖漿醃製的櫻桃做裝飾.







arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 gloria 的頭像
    gloria

    gloria in cucina - gloria 在廚房

    gloria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()