
mi ricordo ancora cosa ha detto un'amica che si è sposata con un italiano: non ho voglia di far mangiare mio marito come sua mamma, che per le lasagne fa sempre il ragù, così lui pensava che per mangiare le lasagne si usa il ragù come accompagnamento per forza ma non è vero. lei aveva veramente ragione sul fatto che le lasagne sono come tutti gli altri tipi di pasta e si possano preparare con qualsiasi sugo che piace e voila. per esempio, una volta ho preparato un sugo con i peperoni, il tacchino e panna. sono venute buone. avevo persino paura che magari erano troppo pesanti per wei-zou, ma ha detto di no. le abbiamo mangiate tutte. potete immaginare le lasagne con i peperoni gialli e pezzettini di carne bianche sopra? provate!!!
questa volta, il piatto melanzane alla parmigiana mi aveva ispirato, così ho preparato le mie lasagne con le melanzane. ho fatto 'grigliare' le melanzane tagliate a fette fini su una padella, le ho cosparse con un po' di sale e ho versato pochissimo olio. poco alla volta. le ho tirate fuori dalla padella quando sono state leggermente dorate. poi ho preparato un sugo con un spicchio d'aglio, una cipolla e una lattina di pomodoro, e ho salato e pepato e bon. ho cominciato a disporre gli strati classici delle lasagne nella teglia: un pochino di sugo di pomodoro al fondo e un po' d'olio, poi un strato di lasagne, un strato di sugo di pomodoro sopra, un strato di melanzane, grana o parmigiano reggiano grattugiato, poi un strato di pasta ecc finché ho finito tutte le melanzane e il sugo. alla fine ho coperto la teglia con un foglio di alluminio bucato con la forchetta e l'ho messo nel forno alla temperatura di 200 gradi per circa 30 minuti.
in supermercato qua si trovano anche le lasagne che non devono essere passate nell'acqua bollente prima di preparare gli strati. per fortuna non ho mai adoperato questa tradizionale. che comodo così!
我還記得一位嫁給義大利人的朋友說過的話, 他說我不要讓我老公吃像他媽媽做給他吃的菜, 像是千層麵, 他總是做肉醬, 最後老公總是認為千層麵就必須是肉醬口味, 但並不是這樣的! 他道是真有道理, 因為千層麵就像是其它的義大利麵類, 可與喜歡的醬汁搭配一起吃. 例如, 有一次我就是用甜椒, 火雞肉及鮮奶油做一個醬汁. 我還怕因為有鮮奶油, 對 ernesto 來說或許會太難消化, 他說不會吔! 你們能想像在千層麵上看到黃色的甜椒及白色的肉嗎? 試試看!
這次呢, 帕馬森乾酪茄子這道菜給我靈感, 讓我想到把茄子用在千層麵上. 我把切薄片的茄子放在平底鍋中煎烤, 灑上少許的鹽, 倒一丁點的油, 一次煎 2, 3 片, 在有點上色時就拿出來. 再來我用一點大蒜, 一顆洋葱, 一 can 的蕃茄, 加點鹽及黑胡椒做成醬汁. 再來就準備在一烤箱使用容器中做千層麵特有的層次. 在底部放點醬汁, 一點油, 再來放一層麵, 一層醬汁, 一層茄子, 灑上乳酪粉, 再來放一層麵等等, 直到所有的茄子及醬汁使用完. 最後在容器上蓋上一張鋁鉑紙, 用叉子打一些洞後放到預熱 200 度的烤箱中烤約 30 分鐘.
在這邊的超市有賣不用先過熱水煮的千層麵. 真幸運的是我没有用過傳統的. 真方便!