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mi piace tantissimo il formaggio ma sinceramente il tomino (un formaggio fresco tipico della zona) combinazione è un tipo che non mi fa impazzire per niente.  il tomino di se non sa di niente, cioè si deve sempre aggiungere le spezie a piacere per mangiare insieme.  per esempio origano, pepe, peperoncini ecc.  wei-zou invece mette sempre la salsa di soia.    mamma mia!  io dico sempre che lui è molto più taiwanese di me.  io invece la salsa di soia...  la uso ogni tanto per dare un po' di gusto ai piatti.  non la metto mai direttamente nel piatto pronto.  lui invece la versa anche sul riso bianco.
ma se il tomino è stato preparato con le salse, lo mangio volentieri.  qui sono molto usati 2 tipi di salsa per preparare questo (e altri) antipasti, al rosso o al verde.  al rosso, magari subito potete già immaginare è con i pomodori.  al verde, invece è con la erba verde prezzemolo.  adesso il prezzemolo nell'orto è congelato, non lo adoperiamo per ora.  invece le salse fatte di pomodori, ci sono sempre in casa.  in italia non si può stare mica senza i pomodori.  ha, ha...  per gli italiani sono come dio.    comunque, questo antipasto è anche facile da preparare basta che avete 2 tipi di succo di pomodoro portata a mano.
prima di tutto, si deve tagliare il tomino a fette e lasciarle ad asciugare su un pezzo di asciugamano pulito per un po'.  nel nostro caso, lo tagliamo la mattina e la sera dopo la cena sono già pronti da preparare per mangiare il giorno dopo.  prendete un contenitore di vetro (sarebbe meglio), versate il succo di pomodoro normale e rubra (* spiego come si fa dopo) e aggiungete aglio tagliato a fette sottili, un po' di pepe nero e olio d'oliva e mescolate bene.  fate un strato di tomino sopra e spingete a fondo.  poi fate ancora un strato o due strati di formaggio.  spingetelo sempre un po' così la parte sopra viene coperta dalla salsa.  fate un numero di strati sufficente secondo la quantità della salsa.  si può lasciare nel frigorifero per 2, 3 giorni finché potete finirli.  noi siamo 4 persone e li abbiamo finiti tutti subito.
ho copiato questa ricetta della salsa rubra da mia suocera che invece l'aveva copiata dalla suocera di una ex collega con qui lavorava in passato.  se non si usa per preparare questo piatto, al solito la mia famiglia mangia la rubra insieme con un pezzo di pane o un pezzo di carne bollito o con un formaggio fresco oppure per il sugo di un bella pastasciutta. se la mescolate con un po' di maionese, diventerà un'ottima cocktail sauce per i gamberetti.  con tutti questi ingredienti buoni, la salsa viene molto gustosa.

ingredienti:  (per 6 kili di pomodori)
pomodori  6 kili
cipolle  6
peperoni rossi  10
patate  2
pepe nero  1 cucchiaio
zucchero  1 cucchiaio
sale  3 cucchiai
chiodi di garofano  25g
aceto bianco  mezzo litro
peperoncino  1 cucchiaio
senape  1 cucchiaio
acciughe  150/200g
olio d'oliva  1 bicchiere

preparazione:
1) fate cuocere i primi ingredienti, cioè pomodoro, cipolle, peperoni rossi e patate per un'ora.  poì frullate il composto.
2) aggiungete tutto il resto tranne l'olio e fatelo cuocere per circa un'ora.
3) alla fine, versate l'olio e mescolate bene e bon!
4) versate la salsa in piccoli vasetti di vetro e chiudeteli bene.  mettete tutti i vasetti in una casseruola riempita con l'acqua calda e fateli cuocere per mezz'ora e lasciateli raffreddare così.  è un procedimento casalingo per fare conservare il cibo come marmellata, salse ecc.  nel frattempo si deve essere sicuri che tra i vasetti non ci sia lo spazio, quindi bisogna mettere degli stracci tra un vasetto e un'altro così mentre bollite l'acqua, i vasetti non battono tra loro.
5) tirate i vasetti fuori quando saranno freddi e asciugateli bene e lasciateli in un posto fresco e voila!

我很愛乳酪的, 但我必須說這個 tomino 却是一個例外.  它是一種在這地區常見的新鮮的乳酪, 没什麼味道, 所以必須加上喜歡的香料, 如奧利崗, 胡椒, 辣椒粉一起吃.  ernesto 却是加醬油.    我的天呀!  所以呀, 我每次都說他比我還像台灣人.  醬油嗎...  我是把它偶爾拿來調味的, 是不會把它倒在做好的菜餚上的.  他可是會把它直接倒在白飯上一起吃的!
但是呢, 把 tomino 加上一點醬, 我就很喜歡吔!  在這裡常用兩種醬, 紅醬或青醬, 把它做成一個前菜.  紅醬, 可想而知就是使用蕃茄.  而另一種青醬是使用香芹 (英文的 parsley) 做成的.  菜園裡的香芹因天氣冷, 結凍了, 我們就先不做.  而蕃茄醬可是在家裡一定要有的.  在義大利, 人們可是不能没有蕃茄的!  蕃茄對義大利人來說就像是上帝一般.    這是一個很簡單做的一個前菜, 只要手邊有蕃茄醬.
首先, 先把 tomini 切片, 放在乾淨的布上, 讓它乾燥.  我們通常在早上準備, 晚餐過後就可以做好, 隔天吃.  拿一個最好是玻璃製的容器, 倒入蕃茄汁, 自製蕃茄醬 (* 後面解釋做法), 加入切薄片的大蒜, 黑胡椒粉, 橄欖油, 攪拌好.  放入一層的 tomini, 壓到底, 之後再放個 1 到 2 層, 壓一下, 上面的乳酪必須完全被醬汁蓋住.  層數的多少則因醬汁的多少做決定.  這道菜可以在冰箱中放個 2, 3 天直到吃完.  這次我們 4 個人一下子就解決掉全部.  hey, hey...
這個自製蕃茄醬的食譜我是從我婆婆那兒抄來的, 而他是由他以前同事的婆婆那裡弄來的.  假如不把它拿來用在這道菜上, 也可以把它和麵包, 水煮的肉, 或新鮮的乳酪一起吃, 或用來做義大利麵的醬汁.  假如把它和美乃滋混和在一起, 就變成一個水煮蝦極佳的沾醬.  有這些好的材料做成, 這個蕃茄醬自然也變得很棒了!

材料:  (6 公斤蕃茄的量)
蕃茄  6kg
洋葱  6 顆
紅甜椒  10 顆
馬鈴薯  2 顆
黑胡椒  1 湯匙
白糖  1 湯匙
鹽  3 湯匙
丁香  25g
白醋  0.5 公升
紅辣椒粉  1 湯匙
芥末醬  1 湯匙
鯷魚  150/200g
橄欖油  1 杯

做法:
1) 把前 4 項材料, 也就是蕃茄, 洋葱, 紅甜椒及馬鈴薯一起煮 1 個小時後打成泥狀.
2) 加入除橄欖油以外其餘材料, 一起煮約 1 小時.
3) 最後起鍋前倒入橄欖油攪拌勻即可.
4) 把醬汁倒入小的玻璃瓶中並關緊, 並放入充滿熱水的大鍋中煮個半小時, 之後並在大鍋中放涼.  這是很家常用來長效保存食物的做法, 例如果醬或醬汁等等.  在同時為避免瓶子們在水煮當中撞在一起, 在瓶子與瓶子間要放上布塊.
5) 在完全冷卻後, 拿出玻璃瓶, 擦乾後放在涼爽地方保存即可.


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