
questo è uno di quegli antipasti che mangiamo abbastanza spesso in casa. a me piace tantissimo. quando ce n'è, vado avanti senza pensare se gli altri hanno preso la loro porzione o no. ha, ha... scherzo!!! volevo dire che questo piatto è così gustoso e buono che stuzzica veramente il mio appetito.
infatti la prima volta che l'ho assaggiato era in un ristorante a firenze. non sapevo cosa potevo ordinare, così ho chiesto a wei-zou a consigliarmi un piatto tipico della regione. così l'ho preso! maaaaa visto che l'ho mangiato come il piatto principale invece che come antipasto, l'hanno messo in una ciotola. magari così potete immaginare la quantità. mi pare che non l'avessi neanche finito tutto. molto saporito, cioè troppo salato per me. in italia si usa tanto sale: infatti questa è una cosa che cerco di eliminare quando posso. comunque, non mi aveva impressionato questo piatto. poi tanti anni dopo finalmente ho chiesto a wei-zou se questa melanzana con succo di pomodoro e il parmigiano sopra avevo già mangiato una volta in un ristorante da qualche parte. ha detto di sì! così ho cominciato a lamentarmi finché ho notato che la faccia di wei-zou cominciava a cambiare espressione. poi ho smesso perché io so che lui si sentiva male per avermi fatto mangiare una cosa cattiva tanto tempo fa. sapete le donne... non perdiamo mai una occasione buona per dire qualcosa che non andava bene. poverini i mariti!
insomma, il piatto casalingo è sempre più sano. possiamo fare cosa vogliamo e sappiamo cosa mettiamo. giusto?! provate a farlo in casa e vedrete che vi piace.
ingredienti:
melanzane
sale
olio
succo di pomodoro
parmigiano reggiano o grana grattugiato
preparazione:
1) tagliate le melanzane in fette sottili e spargete un po' di sale su tutti e due i lati. poi lasciatele riposare per qualche ora così aiuta a fare andare via l'acqua dalle melanzane.
2) asciugate bene le melanzane e fatele passare su una padella o piastra calda poco oliata.
3) fate uno strato di fette di melanzane su un piatto, versate un po' di succo di pomodoro e spargete bene, poi spargete il formaggio grattugiato sopra.
4) continuate ad aggiungere strati sopra con melanzane, succo di pomodoro e il formaggio.
5) prima di mangiare mettete il piatto nel forno caldo a temperatura di circa 180 gradi finché il formaggio sarà sciolto.
buon appetito!
這是我們在家常吃的開胃菜.我十分的喜歡.當餐桌上有的時候呢,我就不管別人有没有拿他們的份,一直拿, 一直拿! 哈哈! 開玩笑的啦! 我是想說這真是一道好吃又開胃的前菜.
其實我第一次吃到是在 florence 的一家餐廳. 我不知道要點什麼, 就問 ernesto 看有什麼當地特別的菜好吃. 結果就點了這道菜. 但是呢, 我是點了當主菜的, 所以是放在一個大碗裡, 你們大概可以想像它的份量. 我好像根本没把它吃完. 非常的 '有味道', 也就是對我來說太鹹了. 在義大利人們是吃很多鹽的, 而鹽卻是只要我能減就減的東西. 總之, 在那次我真的是對那道菜有不太好的感覺. 在多年之後呢, 有天我就問 ernesto 了, 那個茄子上面有蕃茄汁及乳酪的菜是不是我們在某地的餐廳有吃過呀! 他就說對! 我就開始一直抱怨直到我發現他臉上的表情開始變了. 於是我就停止, 因為我知道他已經不開心知道多年前讓我吃到不好吃的東西. 你們知道女人呀, 我們是絶對不會錯過任何好的機會抱怨以前的事. 好可憐的老公們呀!
總之, 家裡做的菜總是比較好的, 我們想如何做就如何做, 而且我們知道我們裡面放了什麼東西. 對吧! 試試看, 相信你們也會喜歡的!
材料:
茄子
鹽
油
蕃茄醬汁
帕馬森乾酪粉
做法:
1) 把茄子切薄片, 兩面灑上一點鹽, 放一旁 2, 3 小時, 如此會幫助茄子去除它的水份.
2) 擦乾茄子, 放在有一點點油的平底鍋或烤盤上烤煮.
3) 平放在盤子上, 倒上蕃茄汁, 抺平, 放乾酪粉.
4) 持續放上茄子, 蕃茄汁及乾酪粉.
5) 在要吃前放入約 180 度的烤箱中加熱直到乳酪融化即可!
吃得開心哦!