
in california c'è un ristorante che si chiama 'killer shrimp'. lì loro vendono solo questo piatto che si chiama 'killer shrimp' e infatti il ristorante è diventato famoso proprio per questo. ho letto la ricetta da qualche parte tanto tempo fa e ho persino fatto gli appunti, ma visto che mi mancava una spezia (non ce l'ho ancora), non avevo voglia di farlo. alla fine mi sono convinta che non l'avrei trovata da nessuna parte così l'ho sostituita con qualche altra spezia che avevo portata di mano e voila! voglio dire che il piatto è venuto buonissimo! per chi gli piace la roba piccante e la zuppa, vi garantisco che questo piatto è 'paradisissimo'!!!
come ingredienti e quantità ho modificato un pò perché la ricetta era per 8 persone e siamo soltanto 2 quindi... comunque, come la quantità vedete voi. per esempio, per chi gli piace peperoncini, mettetene un sacco. per chi non gli piace il gusto denso del burro, mettetene un cucchiaino e bon. ogni tanto a me piace fare una zuppa, perché posso fare i giochi con le dose degli ingredienti finché sono soddisfata.
ingredienti:
brodo di pollo
succo di vongole
burro
aglio
pomodoro
semi di finocchio
foglie di rosmarino
pepe nero
semi di sedano (celery seed - la famosissima spezia che non ho)
peperoncini (freschi, secchi, in polvere ecc a piacere)
vino bianco
gamberoni
spezie che ho aggiunto:
gusto esotico, che consiste in: coriandolo, pepe nero, pepe bianco, kummel carvi, anice e pimento)
pepe 4 stagioni - sono pepe di quattro colori, cioe nero, bianco, verde e rosa
preparazione:
1) fate bollire tutte le spezie, pomodoro e burro nel brodo e succo di vongole. poi fatelo cuocere sul fuoco dolce per un'ora girando ogni tanto.
2) versate il vino bianco e fatelo cuocere piano per ancora 2 ore.
3) prima di servire, fatelo bollire e aggiungete i gamberoni a fateli cuocere finché sono ben cotti.
4) mangiate con un pezzo di pane... uhmmmmm yum
provate e buon appetito!!!
在加州有家餐廳叫做 'killer shrimp', 而他們也只供應 'killer shrimp', 事實上他們也因此聞名. 我在很久前就讀到它的食譜, 還做了筆記, 但因為一直没找到其中一個香料, 所以一直没做. 最後我被說服了, 應該是找不到了吧, 就拿了手上有的做替代. 我必須說還真是好喝! 對於喜歡吃辣及喝湯的人, 我可以保證這道菜實在是太完美了!!!
就材料及其數量, 我有做修改. 因為原食譜是 8 人份的, 而我們只有兩隻猫. 所以呢, 份量就看著辦. 例如愛吃超辣的, 辣椒就加量. 不喜歡奶油濃郁口感的呢, 就加一小匙. 我常愛做湯喝, 因為這樣我就可以在材料上玩一玩, 直到我滿意為止.
材料:
雞高湯
蛤蜊汁
奶油
大蒜
蕃茄
小茴香籽
迷迭香
黑胡椒
芹菜籽 (celery seed, 找不到的就是它!)
辣椒 (新鮮的, 乾燥的, 粉狀的都可)
白酒
蝦
自己加的香料:
東方香料, 包含有: 筦荽籽, 黑胡椒, 白胡椒, 葛縷子, 小茴香及多香果.
4 季胡椒, 也就是有 4 個顏色的胡椒: 黑, 白, 綠, 紅.
做法:
1) 將所有香料, 蕃茄, 及奶油加到雞高湯及蛤蜊汁中煮開, 轉小火煮 1 小時. 偶爾去拌一下.
2) 倒入白酒再慢火煮個 2 小時.
3) 要吃前呢, 再煮開湯頭, 放入蝦子, 煮到熟即可.
4) 與麵包一起吃! yum
試試看! 吃得愉快哦!!!