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ovviamente quando viaggiamo da qualche parte, non possiamo mica tornare a casa senza portare qualcosa indietro come ricordo.  ognuno ha la sua preferenza, io per qualche anno cerco di comprarmi almeno un libro sulla cucina del paese.  inoltre a me piacciono le tazze oppure i giocattoli per la cucina.  in passato compravo sempre le cartolline delle città e un librettino dei musei.  poi ho abbandonato quell'abitudine e mi sono spostata sull'altra cosa - la cucina.  hey, hey...  visto che non ho un lavoro per portare a casa qualche soldo per farci mangiare qualcosa, devo almeno avere un po' di conoscenza della cucina.  il minimo che posso fare è fare finta di leggere qualcosa.  così mio marito mi compra continualmente i libri.  ha, ha, ha...

per inaugurare ogni libro che ho letto, devo decisamente scegliere almeno subito una ricetta e faccio qualcosa subito.  si vede che in un anno di tempo dopo che ho letto questo libro '150 dutch & belgian recipes', avevo sempre altre cose in programma di fare, così non avevo fatto niente finora.  per esagerare  ho voluto fare due cose nello stesso giorno - the hague breakfast e sugar cookies from brussels.

come dice il libro, questi panini coi semini sulla superfice sono buoni da mangiare tutti i momenti della giornata e sono ideali per picnic e barbecue e per colazione.  posso essere lasciati nel freezer per un po' di tempo.  come al solito i panini buoni non durano mai nella mia cucina, non ce n'era nessuno da conservare nel freezer per dopo.  questa volta ho semplicemente fatto una forma annodata mentre volendo si può tranquillamente fare altre forme come per esempio una spirale, un otto, un pretzel eccetera.  basta che siano tutti quanti uguali come grandezza per far cuocere nello stesso tempo.

 

ingredienti:

farina 0  300g

farina integrale  200 (la ricetta originale non la usa ma usa quella normale)

lievito  2 cucchiaini

zucchero bianco  1/2 cucchiaino

latte tiepido  circa 300ml

burro a temperatura ambiente  25g

sale  2 cucchiaini

semini lino, sesamo nero e quello bianco

 

ho usato il latte per questi panini ma in futuro di sicuro userò latte d'avena o un'altra cosa per sostituire il latte di mucca come ingrediente liquido per qualsiasi ricetta.

 

home-made beautiful and delicious tiny buns never last, these ones were not an exception.

 

ich habe diese broetchen selbst gemacht und sie haben uns sehr gut geschmeckt.

 

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invece questi sono dei biscotti "brussels style", sono una specialità dalla forma lunga con lo zucchero sulla superfice.  per me erano speciali perché fanno usare il lievito per il pane invece di quello per i biscotti.

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