close

 IMG_1089

 

ogni volta che si parla di macdonald's, mi ricordo la gita in spagna che ho fatto insieme con due delle mie compagne di scuola, che era proprio una esperienza disastrosa pazzesca e che spero col tempo di riuscire a dimenticare.  non soltanto per le caratteristiche della gente con cui ho viaggiato ma anche per il cibo che volevano mangiare tutti i momenti - macdonald's.  sinceramente all'epoca non avevo nessuna opinione negativa sul fast food ma alla fine ho voluto ordinare una ciotola d'insalata.  una mi ha chiesto ripetuamente come mai non avevo ordinato qualcosa più sostanziosa da mangiare.  oh dio!

l'unico pasto spagnolo che mi ricordo di aver fatto erano le  tapas.  mi domando con tutti i piatti buoni che si potevano scegliere, come mai quelle ragazze volevano andare da macdonald's.  comunque, spero di poter fare un giro in spagna per vedere i bei posti e mangiare.  ha, ha...

nonostante tutti i pasti da macdonald's che mi hanno fatto mangiare in circa dieci giorni, ero contenta di vedere i miei cuochi preferiti kevin & claire a preparare questi english muffin in televione.  hanno detto che da macdonald's, usano questi english muffins per preparare il sandwich per la colazione.  così mi sono subito ricordata la colazione che avevo fatto tantissimi anni fa che può darsi sia l'unica volta in cui l'avevo assaggiato.  me lo ricordavo perché sulla superficie del pane c'era uno strato di farina.  come potevo non mettermi a prepararli per noi in casa.

a me piace guardare kevin & claire a cucinare perché loro usano esclusivamente le pentola e padella in acciaio (loro vendono quei prodotti anche) e poi loro cercano di dare l'idea su come si può mangiare il più sano possibile.  per esempio loro hanno usato un po' di farina integrale per sostituire quella bianca.  dunque, ho ancora aumentato la quantità della farina integrale perché a noi piace tantissimo.  inoltre ho voluto anche aggiungere i semini che avevo a portata di mano: semi di lino, sesamo nero e bianco, girasole e zucca.

al posto del pane, secondo me questo muffin può essere una bella scelta da portare in tavola per accompagnare i piatti anche se non c'è un sandwich da preparare.  hey, hey...  una cosa speciale su questo muffin è che si usa una padella bella calda, poi cotto al fuoco dolce in qualche minuto è già pronto.  sembra facile a voi?  provatelo e buon appetito!

 

ingredienti:

farina 0  220g

farina integrale  140g

sale  1 cucchiaino

lievito  6g

zucchero bianco  1 cucchiaio

olio d'oliva  1 cucchiaio

latte  120ml

acqua  circa  120ml

semini

farina di mais q.b.

 

preparazione:

1) tranne la farina di mais, ho mescolato tutti gli ingredienti e poi li ho lavorati finché non è diventato un'impasto morbido e omogeneo.  poi ho aggiunto i semini lavorando un istante fin quando si sono uniformemente distribuiti sull'impasto.  l'ho lasciato a riposare per circa un'ora di tempo fin quando è radoppiato.

2) sul piano di lavoro leggermente infarinato l'ho stirato finché non è diventato un disco da circa 1cm di spessore.  dopodiché con un tagliapasta rotondo da circa 8cm di diametro ho fatto le pastine piccole e le ho passate sui due lati con un po' di farina di mais e le ho lasciate riposare per circa 20 minuti.

3) con la padella ben riscaldata le ho fatte friggere al fuoco dolce finché non sono rosolate e bon!

 

i was more than happy to know how to make this english muffin, which is usually served at breakfast at the most popular and successful fast food king - mcdonald's.  replacing a portion of the white bread flour with the wholewheat flour and then adding some seeds, made this muffin so healthy.  besides a piece of normal bread, it has become our choice on dinner table.

 

每次提到 macdonald's 我就會想到和學校同學一起到西班牙的旅行, 那真的是一個很糟糕的經驗, 希望時間能讓我忘記這一切.  不只是同行的人的個性, 再來也是他們一直只想到 macdonald's 去吃飯.  說實在的當時的我對速食没什麼負面的想法, 但到最後我只想點一份生菜沙拉吃.  其中的一位還一直問我為何不點能比較飽足的東西吃.  我的天呀!

唯一記得的一餐西班牙餐點是 tapas.  我想有那樣多好吃的東西可以選擇, 為何那些女生總是要到 macdonald's 報到.  希望能再到西班牙走走, 吃好料.  哈哈...

雖 然在短短大約十天的日子裡吃了那樣多的 macdonald's 餐點, 我還是很開心看到我喜歡的廚師 kevin & claire 在電視節目中準備的這個 english muffin.  他們說 macdonald's 就是用這個麵包來準備他們的早餐三明治.  就這樣讓我想起多年前曾吃過一次.  而我會記得也是因為這個麵包的表面有一層粉狀東西.  如何能不在家裡試著做做看呢.

我喜歡看 kevin & claire 他們做菜, 因為他們是完完全全用不锈鋼的鍋具 (他們也賣那個產品), 再來他們也是給健康的概念.  例如他們會用全麥麵粉替代部份一般麵粉.  而我也提高全麥麵粉的量, 因為我們很喜歡.  再來我又加了手邊有的亞麻籽仁, 黑白芝麻, 葵花籽和南瓜籽.

除了麵包外, 即使是没有要準備三明治, 我認為這個瑪芬麵包也可以拿上餐桌和菜餚搭著吃.  hey, hey...  這款瑪芬麵包特別的地方是它是使用平底鍋來煎, 用小火煎個幾分鐘即可.  簡單嗎.  試試看, 吃得開心!

 

食材:

麵粉  220g

全麥麵粉  140g

鹽  1 小匙

酵母粉  6g

白糖  1 大匙

橄欖油  1 大匙

牛奶  120ml

水  約 120ml

綜合 seeds

玉米粉  適量

 

做法:

1) 除了玉米粉外, 把所有食材混合, 揉成一柔軟光滑的麵糰.  把綜合 seeds 加入, 揉至平均分佈在麵糰裡.  放置約一小時時間直到呈兩倍大.

2) 在抺在點麵粉的工作台上捍開麵糰呈一約 1cm 厚度的圓片.  拿約 8cm 直徑的切麵模形分割呈小圓片, 兩面沾上玉米粉, 放置鬆弛約 20 分鐘.

3) 把平底鍋加熱好, 以小火將兩面煎至金黄即可!

IMG_1087

mentre i muffins cuocevano in padella, la mia cucina era piena del loro buon profumo.  devo assolutamente rifarli di nuovo! 

當我的瑪芬麵包在鍋裡煎的同時, 我的廚房可是充滿了香氣.  真的要再做來吃哦!

IMG_1090

si vedono i semini ma devo ricordarmi di aggiungere più semini la prossima volta!

這裡可以看得到 seeds 但下次要記得加多一點.

IMG_1092  

per fare le foto e assaggiare per vedere come sono venuti, ne ho immediatamente mangiato uno con il miele.  ha, ha...  che buono!!!

為了要拍照還有試吃成品, 我馬上把它加點蜂蜜一起吃.  哈哈...  好好吃哦!

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 gloria 的頭像
    gloria

    gloria in cucina - gloria 在廚房

    gloria 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()