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un po' di tempo fa quando sono andata in centro, in una panetteria dove volendo si può anche mangiare dentro qualcosa di veloce, ho ordinato un pezzettino di focaccia integrale e un capuccio.  diciamo che in italia è tutto caro...  carissimo se guardo anche il cambio della moneta.    quindi se mi ricordo bene, per un pezzettino di facaccia che non era neanche così impressionantemente buona mi hanno fatto pagare circa 2 euro.  2 euro!!!  hanno fatto pagare al peso, ma mi sembrava un po' esagerato.  sapiamo che io cerco di sostituire una parte della farina normale con quella integrale, quindi questa volta con mezzo chilo di farina, ho fatto mangiare tutta la famiglia; c'era persino un po' avanzata per il giorno dopo.  ha, ha...
wei-zou ha detto una volta che se può scegliere tra la pizza e la focaccia, lui sceglierebbe la pizza di sicuro perché è più buona con tutta la roba sopra.  quindi cerco di fargli mangiare la pizza invece della focaccia.  questa volta per assaggiare l'olio di oliva extra vergine che una vicina di casa ci ha regalato, invece di preparare un pane, ho deciso di fare una focaccia.    una variante della focaccia più famosa italiana è quella ligure, dove si usa un sacco di olio rendendo la focaccia ancora più gustosa grazie al buon olio che c'è nella zona.  per esempio, la ricetta che ho letto (ho voluto tagliare parecchio di olio) ha usato 140ml dell'olio per 6 etti di farina.  sinceramente non so immaginare come sarebbe stata la situazione con tutto l'olio sopra la pasta e sotto.
in ogni modo, mi è piacciutta tantissimo la mia focaccia...  conteneva più olio della nostra abitudine alimentare quotidiana ma diciamo che la focaccia è venuta molto più croccante.  buona!!!

ingredienti:
farina 0  300g
farina integrale  200g
lievito di birra  2 cucchiaini
acqua tiepida  circa  330ml
olio di oliva  circa 80ml in totale
sale  10g
zucchero bianco  2 cucchiaino

不久前我到市區, 在一家麵包店, 如果想在裡面快速的吃點東西也可以, 所以我點了一小片全麥 focaccia 還有一杯 capuccino.  可說義大利什麼都貴...  如果也把匯率也算進去的話.    如果我没記錯的話, 那片不是令人印象深刻好吃的 focaccia 就付了約 2 歐元.  2 歐元吔!!!  他們是以重量計價, 但似乎是有點誇張.  大家都知道我會把部份麵粉以全麥麵粉替代, 所以這次共用了半斤的麵粉就可讓全家人吃, 甚至還有得剩隔天吃.  哈哈...
ernesto 曾說過, 如果可以讓他在 pizza 和 focaccia 之間做選擇, 他一定會選 pizza, 因為上面放了很多好料所以比較好吃.  所以我儘量做 pizza 給他吃.  這次因為想要嚐嚐鄰居送的橄欖油 extra vergine, 一反往常的不做個麵包, 而做 focaccia 一起吃.    一款有名的 focaccia 是 liguria 區的, 因為使用了大量的橄欖油, 所以做出的 focaccia 滋味更好, 全拜當地橄欖油之賜.  例如, 我看到的食譜是使用了六百克的麵粉對上 140ml 的油, 也被我去了一些油的量. 我實在無法想像在麵皮上方和下面有一堆油的樣子.
總而言之, 我很喜歡我的 focaccia...  雖然用了我們平常習慣食用的油量, 但做出的 focaccia 也很脆.  好好吃!

食材:
麵粉  300g
全麥麵粉  200g
酵母粉  2 小匙
溫水  約 330ml
橄欖油  總共約 80ml
鹽  10g
白糖  2 小匙



in passato la mia focaccia assomigliava di più al pane, cioè come consistenza era molto più morbida, invece questa volta era più croccante.
過去我做的 focaccia 比較類似麵包, 也就是比較柔軟, 但這次比較脆.



abbiamo versato l'olio di oliva extra vergine con un pizzico di sale...  uhmmmmm  che buona così! 
我們倒了一些橄欖油 extra vergine, 加上一點點的鹽...  嗯...  這樣好好吃哦! 



il mio taglio preferito...  la parte sul bordo.
我最愛的部份...  邊邊的.



yum!



ho lasicato l'impasto lievitare direttamente sulla teglia con abbontante olio sotto così la pasta non si attacca sulla teglia quando si è raddopiata in volume.
我把麵糰直接放在烤盤上發酵, 底部倒上一些油, 當麵糰呈兩倍大時才不會沾在烤盤上.



dopodiché ho aggiunto ancora un po' d'olio sulla teglia e con le mani ho 'spinto' l'impasto in maniera che la coprisse uniformamente la teglia.  poi ho lasciato il tutto nel forno chiuso finché l'impasto non è venuto su di nuovo.
之後再在烤盤上倒一些油, 用隻手以推的方式把麵糰向外推, 直到很平均的舖在烤盤上.  再把烤盤放回烤箱裡, 直到麵皮再次長大呈二倍厚.



ho ancora versato un po' d'olio sull'impasto e con le dite ho fatto dei buchi dappertutto e l'ho lasciato riposare mentre facevo riscaldare il forno.
再次倒點油在麵皮上, 以手指按壓出洞洞, 加熱烤箱, 同時讓麵皮鬆弛.


 
nel forno ben riscaldato alla temperatura di 200 gradi, circa 15-20 minuti dopo la mia focaccia era pronta da portare in tavola! 
在預熱好二百度烤箱烤約 15 至 20 分鐘, 我的 focaccia 就上桌啦!


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